Приветствую вас, борцы за здоровую кожу. Бороться за свою я начала где-то 4 года назад. Лицо обсыпало ужасно, особенно страдали лоб и правая щека, левая почему-то осталась девственно чистой. Что я только ни пробовала: средства из массмаркета, дифферин, скинорен, базирон, различные маски, эмульсии и т.д.
Как-то моя подруга попробовала Зинерит, говорила, что он вроде неплохой. Потом и я решила прикупить себе, потому что не знала, что еще может мне помочь.
Пользовалась я им где-то год назад, так что никаких фото нет, к сожалению, результат показать не могу, которого, кстати, не было. Вернее, сначала он был. Причем очень быстро. Наверно, это потому, что в составе был сильный антибиотик. Я нарадоваться не могла, что наконец-то прыщи потихоньку уходят, но вот незадача! Старые уходят, но новые-то все так же появляются, как и раньше. Из чего можно сделать вывод, что для профилактики новых высыпаний он не работает. Пользовалась я им около 3-х месяцев, лицо стало заметно лучше, прыщи стали появляться реже, но все-таки появлялись. Но я была в принципе была довольна и этим.
Постепенно кожа привыкла к нему и эффект от этого препарата становился все меньше и меньше. Ну, я и решила прекратить, сделав вывод, что кожа уже выработала к нему иммунитет. И я была права. Где-то через полгода я решила повторить курс, и он не подействовал никак. Абсолютно.
То есть после Зинерита прыщи нещадно возвращаются даже после полного их излечения, и тогда уже Зинерит против них бессилен.
Кстати, хочу сказать, что у моей подруги была с этим абсолютно аналогичная ситуация.
Теперь еще немного о минусах. Пользовала его только ночью, так как он очень жирный. Потом просыпалась со всей этой гадостью во рту, уж не знаю, как он умудрялся стекать туда.
Вот и весь отзыв, больше сказать нечего.
Лично мне он не понравился, и моей подруге тоже, но возможно, он нам просто не подошел, поэтому рекомендовать или не рекомендовать его я не буду. Это каждый должен решить для себя сам, опробовав сей продукт на себе, а для меня Зинерит поработал на троечку.
Может быть, вам будет интересно почитать другие мои отзывы на различные средства от прыщей:
Метрогил гель - http://irecommend.ru/content/istoriya-moego-uzhasa-0
Лосьон Тритин - http://irecommend.ru/content/neizvestnoe-no-deistv...
Базирон - http://irecommend.ru/content/dorogo-i-ne-effektivno-3