Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Немногие женщины в наше время могут обойтись без такого уходового средства, как скраб. Скрабирование для многих давно уже стало обязательной и регулярной процедурой, которая помогает избавиться от омертвевших клеток кожи и разгладить её. Некоторые делают скраб из молотого кофе и говорят, что ничего сложного в этом нет, но не у всех, к сожалению, есть время сделать хороший и эффективный продукт самостоятельно, нужно ведь не просто взять молотый кофе и намазать его на себя, но ещё и добавить качественные масла в определённых пропорциях. У многих женщин ритм жизни настолько бешеный, что даже на такую мелочь времени уже не хватает. Тогда на помощь приходит готовая продукция.
Скраб помещён в пакетик с зип-застёжкой, сверху на сварном шве упаковки стоит дата изготовления:
внешний вид продукта
дата производства
Дно у пакета прозрачное, и скраб хорошо просматривается:
прозрачная часть упаковки
На обратной стороне расписана вся интересующая информация: обещания производителя, способ применения, состав, срок годности и прочее:
информация о скрабе на обороте пачки
Упаковка сама по себе неплоха - красивый и стильный дизайн зип-пакета доставляет визуальный кайф, но с точки зрения практичности всё не так уж здорово. Для меня самый большой и главный минус таких упаковок состоит в том, что не удобно часто лазить рукой в такой пакетик, тем более, когда действие происходит в душе, мокрыми руками открывать и закрывать пакет крайне не удобно.
пакет в открытом виде
И я нашла отличный выход из ситуации: насыпаю небольшое количество скраба в пластиковый контейнер с крышкой, которая плотно закрывается. Это помогает избежать неудобств с открытием/закрытием пакета мокрыми руками:
личный лайфхак - насыпать скраб в контейнер
Консистенция, запах, цвет:
Скраб имеет густую и маслянистую консистенцию за счёт большого количества полезных масел в его составе:
консистенция скраба
Частички имеют светло-коричневый оттенок, а запах - это что-то!!! Хотя это и не первый мой кофейный скраб, но могу поклясться, что более ароматного продукта в уходе у меня ещё не было. Кофе пахнет так, будто зёрна только-только смололи, очень свежий аромат, в который вплетается цитрусовая нотка - мандарин просто отличное дополнение к скрабу!
Состав и обещания производителя:
Кофейный скраб из свежемолотых зерен робусты мягко и тщательно отшелушивает кожу, предотвращая проявления целлюлита и осветляя растяжки
Идеальное сочетание 6 ценных масел в составе глубоко питают кожу витаминами и микроэлементами, дополнительно смягчают и тонизируют
Гималайская соль избавляет от отечности, выводя лишнюю жидкость
Список ингредиентов небольшой, но все они являются натуральными, ни одного синтетического компонента я не нашла, состав идеален. На первом месте кофе сорта робуста, затем гималайская соль и далее идут полезные питательные масла. Поскольку состав натурален, срок годности после вскрытия пачки составляет всего лишь 2 месяца, и это совершенно нормально - этих двух месяцев как раз вполне достаточно для того, чтобы успеть потратить продукт при регулярном использовании 2-3 раза в неделю.
Каковы же мои впечатления от использования?
Думаю, стоит немного рассказать о исходных данных: моей коже 30 лет, тип кожи на теле сухой и чувствительный, на ногах, например, очень быстро появляется раздражение после бритья, поэтому чаще всего делаю эпиляцию воском. Иногда последствием эпиляции становятся вросшие волоски и тогда на помощь приходит скраб. Стараюсь пользоваться им регулярно, минимум 1-2 раза в неделю, так как кожа очень чувствительная, часто её царапать нельзя. Лично мне скраб очень хорошо помогает предотвращать врастание волос, он отлично отшелушивает верхний слой кожи и после эпиляции она дольше остаётся гладкой.
На бёдрах в некоторых местах имеются растяжки, но они старые, и едва видны, посветлели со временем, поэтому о влиянии скраба тут сказать нечего. Знаю, что свежие растяжки можно убрать лишь лазерными процедурами, но застарелые рубцы ничем не возьмёшь.
Целлюлит есть на ягодицах, заметен только если сильно напрягать мышцы. Уже третью неделю я делаю регулярный массаж сухой щёткой и вакуумной банкой, подробно о результате отпишусь в следующем своём отзыве на щётку. Пока лишь хочу отметить, что такие средства, как массаж щёткой, скраб и масло для тела очень хорошо помогают в комплексе. Некоторые используют скраб и сухую щётку в один день, но я категорически против такого агрессивного воздействия на кожу! Я использую скраб только как самостоятельное средство в отдельные дни от сухого массажа. (производитель, кстати, тоже не рекомендует нам использовать скраб и щётку одновременно)
скраб в процессе использования
Все шероховатости легко и быстро отшелушиваются, на ощупь кожа становится очень мягкой и приятной. Поскольку у меня сухой чувствительный тип, я с осторожностью отношусь к скрабированию, чтобы не вызвать раздражение, но сухость кожи всегда присутствовала раньше после подобных процедур. После скраба Riche такая проблема, как сухость и шелушения меня больше не беспокоит! Моя кожа очень бархатистая и увлажненная, её будто намазали питательным маслом. Также хочу отметить ощущение тонуса - после принятия душа с использованием скраба кожа на ногах и бёдрах на ощупь кажется более подтянутой. Отдельный бонус - на мне долго держится кофейно-мандариновый аромат, приятно пахнут руки, и даже вся ванная комната ещё долго будет держать этот яркий кофейный шлейф.
кожа после скраба
Ножки после скраба гладкие, кожа шелковистая, как у младенца, и это вовсе не преувеличение! Скраб действительно делает свою работу, превращая сухую и грубую кожу в гладкий персик!) Этот эффект после процедур особенно хорошо чувствуется на ягодицах.
Пора сделать выводы:
плюсы:
+ восхитительный, просто непередаваемый аромат свежих кофейных зёрен и мандарина!
+ натуральный состав без нареканий;
+ делает кожу гладкой, как у младенца;
+ Увлажняет и питает не хуже любого питательного масла для тела;
+ Отлично обновляет кожу, помогает предотвратить врастание волос после эпиляции;
минусы:
- непрактичная упаковка;
Итог.
Если бы можно было поставить в отзыве 10 звёзд, то я бы их поставила, поскольку это реально самый крутой кофейный скраб, который у меня был! Он идеален, потому что сочетает в себе сразу несколько функций: очищение, обновление кожи и питание. Раньше я часто не могла заставить себя пользоваться скрабами из-за неприятного резкого запаха и жёсткого воздействия на кожу, но теперь я уже не представляю свой уход без кофейно-мандаринового скраба Riche! Даже несмотря на крупный помол, это довольно щадящий продукт, который не повреждает мою чувствительную тонкую кожу, и я без опаски пользуюсь им. Я однозначно рекомендую вам попробовать этот замечательный продукт, и гарантирую, что он вас не разочарует!