Опубликовано 1 Август, 2021 - 17:13

Привет!

Когда жили в Томске, о Starbucks я только слышала где-нибудь в рекламах или в соц.сетях, а в Москве это все стало реальностью)) Гуляли, зашли в ТЦ «Арена Плаза», а там Starbucks − решили отдохнуть и испить кофей из знаменитых подписанных стаканчиков.

сеть кофеен Starbucks
➤ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Мы были в Starbucks, расположенном по адресу Ленинградский проспект, дом 36, ТЦ «Арена Плаза». Работают они с 8 утра до 22 вечера без выходных.

Можно заказать кофе с собой, а можно посидеть за столиками, что мы и сделали.

➤ АССОРТИМЕНТ / АМОСФЕРА / ОБСЛУЖИВАНИЕ

Внутри было пусто, но пока сидели мы, подтянулись и другие люди (и все равно было пусто). Играет музыка (не громко, разговаривать не мешает).

Starbucks отзывы
Столики малюсенькие, но втроем вполне можно поместиться (если вас больше, то есть и квадратные столы). Мы сели на диваны к круглым столикам, было вполне уютно и удобно, атмосферно (приглушенный свет, зал оформлен в коричневых тонах).

Не сказала бы, что столы там протирают часто (видно, что этого как раз не делают или делают редко), но и официанта здесь нет. Заказ нужно делать на кассе и самим его забирать.

Ассортимент не сильно разнообразный, изначально я даже брать ничего не хотела, кроме напитка.

Старбакс Москва
В основном на витрине представлены всякие десерты, есть так же сэндвичи и другие не сладкие перекусы + конечно же кофе разных видов и с самыми разными добавками.

Кстати, все эти пироженки на витрине выглядели не очень, тем более мы пришли вечером (часов в 21:00), возможно все это лежит здесь с самого утра...

Как такового обслуживания здесь нет, ты сам подходишь и делаешь заказ, а потом сам его забираешь. В основном сюда ходят чтобы купить кофе с собой, я бы может тоже заходила сюда почаще за горячим шоколадом, но в нашем районе нет кофеин Starbucks.

➤ НАШ ЗАКАЗ / ВКУС БЛЮД / ЦЕНЫ

• Я заказала какую-то вафлю с шоколадным топпингом за 150р, мне она показалась самой аппетитной и не такой "заветренной".

Starbucks
Выглядит очень красиво, особенно шоколадный топпинг (его не пожалели). А вот на вкус − никакая. Даже шоколад не спас ситуацию. Вафля явно не свежая, 100% лежала с самого утра весь день на витрине, была уже твердой, дубовой.

Старбакс Москва отзывы
Ножом режется с трудом. В сухомятку есть невозможно, кусок в горло не лезет, а с горячим шоколадом она как-то не сочеталась (получалось чересчур сладко, хотя сама вафля безвкусная, а вот топпинг был вкусненьким).

• Кофе "Американо" за 300 рублей (примерно) + Фирменный горячий шоколад (стоимость тоже уже не помню, но что-то около 200р за самый маленький стаканчик).

Starbucks Москва
Напитки без сахара, но его можно взять бесплатно и добавить, размешать, а потом уже идти со стаканчиком на улицу.

Starbucks Москва
Даже мой горячий шоколад показался мне каким-то безвкусным, потому я добавила 2 порции сахара, а муж в свой стакан добавил 4.

starbucks кофе москва
Кофе был самым обычным, поначалу муж даже был недоволен, т.к. в любых автоматах продается точно такой же кофе, только стоимостью гораздо дешевле, но потом он, видимо, распробовал что-то особенное и подтвердил, что этот кофе все-таки очень вкусный (совсем не такой, какой можно купить в автомате или в обычном магазине на вынос).

Мой шоколад выглядел так:

Starbucks Москва отзывы
Вот эта пенка была холодной и сладкой, а сам шоколад горячим и совсем не сладким. Перемешав все это, я почувствовала разницу с горячим шоколадом из автоматов. Вкус очень нежный, это сочетание холодной пенки и горячего шоколада так отлично дополняют друг друга, даже пожалела, что взяла самый маленький стаканчик (ибо не думала, что мне это понравится вообще).

Вафлю я не доела, мы взяли напитки и пошли домой, попивая вкусный кофе/шоколад на улице.

• ИТОГО за два напитка и невкусную вафлю заплатили около 700 рублей. Многие пишут, что Starbucks − дорогущее место, но как по мне, цены здесь обычные (может чуточку выше других подобных заведений чисто из-за разрекламированного названия, но все-таки не космические).

Пара слов о надписях.

сеть кофеен Starbucks отзывы
Именно в этом же и заключается фишка Starbucks, но я не понимаю, что в этом такого особенного?) Ну подписан стакан, этого имени все равно не видно, если нести стакан по городу (закрыто рукой или повернуто к тебе стороной). Мое имя и вовсе не смогли правильно написать)))) (Лера − очень сложное имя, наверное).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В общем, мне понравились напитки в Starbucks, а заказанная вафля нет. Я не пробовала другие блюда (их там и не шибко много), но признаться, на витрине все выглядит каким-то не свежим, больше бы я там не стала заказывать еду. А вот за горячим шоколадом зайду снова, если встречу где-нибудь по пути эту кофейню.

Рекомендую любителям кофе, хотя бы раз попробуйте его в Starbucks!

Starbucks Москва фото
Достоинства

• Вкусные напитки (можно на вынос)
  • Различный кофе с самыми разными добавками (много выбора топпингов)
  • Горячий фирменный шоколад очень понравился
  • Бесплатный сахар

Недостатки:

• Ужасная дубовая вафля, даже шоколадный топпинг ее не спас
  • Все десерты на витрине выглядят не очень + выбора немного

Благодарю за внимание.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

В МОЕМ ГОРОДЕ

ЕДА / НАПИТКИ

Пассивный доход → 100 рублей в день за просмотры на сайте IRECOMMEND

ksellenaрекомендует
01.08.2021
Жаль, что не все так радужно. Мне здесь тоже не понравилось. Один раз сходили и потом отдали предпочтение точкам Синабон
01.08.2021
Ну да, на вершине всё выглядит достаточно скучно и я даже не захотела бы ничего купить там
Нет у нас в провинции
01.08.2021
я заметила, что кафе стало очень знаменитым, а вкус от этого пострадал.
01.08.2021
Кофе у них вкусный,но цены прямо космические на все. По 300 с лишним рублей за кофе отдавать жаба душит. А уж перекусить если ещё- тысячи нет как нет.
01.08.2021
Была в Польском Старбаксе. Вот там уровень. А у нас все портят наши люди, ничего нормально сделать не могут, только бренд позорят, работая в кофейне и выполяя работу абы как.
01.08.2021
Дорого. Вафля неудачная попалась..
01.08.2021
Дорого, да ну эти кофейни с дубовыми вафлями)
В российском Старбаксе ужасный чай Матча 🤢
02.08.2021
Про ошибки в именах: так они намеренно в каждом втором имени делают ошибку, давно у них эта фишка)
Вы удивились, как в таком простом имени можно сделать ошибку:
* написали об этом где-то в интерненте
* выложили фоточку в интаграмм...

Вам непонятно: как так? А для Starbucks - дополнительный пиар 😎
05.08.2021
была один раз только в старбаксе, у нас в городе его нет, а тут как-то раз побывала в Питере. латте понравился и морковный торт был бесподобный)) пробовала именно их, потому что слышала хорошие отзывы когда-то))
У меня был немного печальный опыт с надписями, правда не в Старбаксе. Приходила вместе с парнем заказывать роллы, у парня спросили имя, мы ещё тогда совсем не подумали о том, что коробку с роллами будут подписывать. В итоге в заказе было две коробки, и обе подписаны только именем моего парня ☹️