Мой осознанный уход за волосами и их отращивание началось с чтения отзывов здесь и, как следствие, с масляных масок и покупки Тизера.
Поскольку в то время я с интернет-магазинами я была, мягко говоря, на "Вы", то пыталась найти эту нашумевшую расческу где-то поблизости.
Вот только в моем маленьком городке сделать это оказалось нереально: ни о каком Тизера здесь и не слышали.
Пригорюнилась я тогда, но не надолго: словно услышав мои душевные терзания, эту расческу выпустили в продажу в Эйвоне.
И стоила она тогда рублей 600-700 в комплекте с сывороткой для волос. Я тогда не раздумывая её заказала, о чём ни разу не пожалела. Замечу, что этой расческе сейчас года два и она всё ещё в строю, правда, выглядит, как солдат после войны: немного затерт корпус, немного погнуты зубчика и слышны по ночам её стоны и мольбы о пенсии.
Немного поразмышляв, решила заказать ей замену на Али.
А потом решила всё же проверить, оригинальные ли расчески продают в Эйвоне, или это тот же Али, только в другой руке?
А как проверить? Только заказав оригинал!
Так у меня появилась 100% оригинальная пластиковая расческа и вот о ней я и хотела бы сегодня рассказать, попутно сравнив её с расческой с Али и расческой из Эйвона.
Щетка для волос TANGLE TEEZER Original
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Цена: пару месяцев назад она стоила 1057 рублей, сегодня же полная стоимость расчески - 858 рублей (а при заказе от 3000 рублей ещё дешевле);
Tangle Teezer The Original - первая линия расчёсок Tangle Teezer, разработанная специально для парикмахерских и салонов красоты. Позволяет быстро и безболезненно расчёсывать спутанные волосы. Легко распутает даже очень длинные и кудрявые волосы, придавая им красивый ухоженный вид. Предупреждает сечение кончиков волос, не электризуется, проста и удобна в использовании. Идеально подходит для окрашенных, ломких или ослабленных волос.
УПАКОВКА:
Здесь всё просто: стильно, минималистично и узнаваемо.
Коробочка из прозрачного пластика, с массой полезной информации и штрих кодом для определения подлинности. Внутри небольшой вкладыш и сама расческа.
TANGLE TEEZER Original
На коробочке была наклейка с информацией на русском языке.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Честно, не вдавалась я в историю создания этой расчески, да и особого желания нет этим заниматься это ж не история государства Российского Поэтому я не знаю, как могло прийти в голову создать расческу довольно компактного размера без ручки.
TANGLE TEEZER Original
Да, форма расчески позволяет ей удобно лежать в руке, но... Расческа маленькая, лёгкая, вечно норовит из моих цепких лапок убежать и время от времени ей это таки удаётся! Особенно, когда я расчесываю влажные или сильно спутанные волосы.
Корпус пластиковый, очень склонен к образованию мелких царапин. Я не особо трясусь над расческой чай, не драгоценность с брульянтами, а потому буквально через месяц или два на ней появились многочисленные мелкие "царапули"
Благо, на качество расчесывания они не влияют, а потому я не переживаю
TANGLE TEEZER Original
Зубчики двух разных размеров, мягкие, гибкие, кожу головы не царапают, а нежно массажируют, да и мокрые волосы ими можно расчесать без проблем.
TANGLE TEEZER Original
Опять же, в силу мягкости, зубчики немного гнутся, особенно по краям, но не расщепляются, не имеют никаких зазубрин даже после нескольких лет активной эксплуатации, поэтому на этот дефект тоже не обращаю особого внимания.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ TANGLE TEEZER Original
Думаю, одно то, что я больше двух лет пользуюсь только Тизером и повыбрасывала из дома все остальные расчески, уже говорит о многом.
Мне нравится пользоваться расческой Тизер. Она прекрасно работает как на мокрых, только что вымытых волосах, так и на спутанных ветром после прогулки.
Износостойкость
Моему первому Тизеру сейчас примерно два года. За это время он чего только не пережил: я и сумке его таскала, и дети им вместо машинки по линолеуму гоняли (пока я не вижу), он 100500 раз падал, в том числе на кафель, НО ОН ВЫЖИЛ. Да, для меня это показатель качества.
В какие бы стороны я не гнула зубчики, пока вызволила из них выпавшие волосы, ни один из них не отвалился не треснул, не выпал, на нем не появилось ни одной зазубрины.
То есть, по функционалу, качество на высоте.
Но вот внешне... Эти царапины на корпусе и гнутые зубья никакого шарма расческе, конечно, не добавляют. И если бы я пользовалась не дома, а на работе, например, то меняла бы расчески примерно раз в полгода исключительно из-за непотребного вида.
TANGLE TEEZER: как проверить подлинность, оригинал ли в Эйвоне и стоит ли заказать копию на Али
Все два года, что я пользовалась Тизером, заказанным в Эйвоне, меня терзал только один вопрос: а оригинал ли в моих руках? А если нет? А вдруг оригинал ещё лучше?
В общем, для начала заказала копию на Али.
И да, если внешне она ещё похожа на Оригинал (только с Али у меня. походу, версия Тизера Салон Элит, поскольку она больше по размеру), то вот качество...
Там даже пластик другой. И если корпус у Алишной копии более износостойкий (за полгода ни одной царапины), то вот сами зубчики...
Они намного более жесткие, кожу головы аж чешут, а не массажируют, причем чешут так, как будто слой грязи (или ещё чего-нибудь) содрать пытаются.
Мокрые волосы я вообще не могу ею расчесывать...
В общем, как всегда, внешне - похожа, даже очень, а вот качество...
Этой расческой я сейчас вообще не пользуюсь.
Кому понравится Алишная версия?
Я так полагаю, обладательницам жестких и густых волос. И да, я почти уверена, что оригинал им по нраву не придется: мне кажется оригинал с такими волосами попросту не справится. Хотя... Нужно пробовать, конечно.
В общем-то, уже после Алишной расчески я была уверена, что у меня оригинал из Эйвона.
Но мои сомнения развеял оригинал, заказанный в Beautydiscount. По качеству он неотличим от эйвонской расчески.
Я специально прогнала штрихкод с коробки через спец приложение на смартфоне и оно подтвердило подлинность расчески.
TANGLE TEEZER Original
Теперь моя коллекция Тизеров, оригинальных и не очень, выглядит так:
TANGLE TEEZER Original
*Слева - оригинал из Beautydiscount, в центре - оригинал (скорее всего) из Эйвона, справа - подделка с Али.
Уход за Тангл Тизером
Тут тоже всё проще простого. Была у меня когда-то расческа с натуральной щетиной, от чистки которой можно было впасть в истерику, ибо в этой самой щетине, кажется, застревала вся пыль народов мира.
Тизер же прекрасно моется, на нем видно любую соринку-волосинку и её без проблем можно убрать. Примерно раз в неделю я обязательно мою свою расческу с мылом или шампунем, тщательно споласкиваю и оставляю сохнуть. Кстати, сохнет она тоже быстро.
Стоит ли расчесывать Тизером волосы после нанесения масляных или любых других масок?
Честно? Для меня это варварство. Я вообще не понимаю, нафига зачем расчесывать волосы после нанасения на них масел, масок или бальзамов? Неужели не судьба все руками распределить?
Я категорически против расчесывания волос для распределения по ним чего бы то ни было. Любой расческой. Или вилкой. Или щеткой половой. Или что там ещё может прийти в чумачечую голову. Только руками, аккуратненько, прядь за прядью.
ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ РАСЧЕСКУ ТИЗЕР И НИ НА ЧТО ЕЁ НЕ ПРОМЕНЯЮ
Эта расческа очень бережно относится к волосам;
С ее помощью легко можно распутать любые колтуны;
Ею можно расчесывать влажные волосы;
Она отлично укладывает кончики волосок к волоску во время расчесывания;
Она не дерет и не цепляет волосы, а значит, меньше их травмирует;
Она придает волосам холеный вид.
Ну и напоследок, покажу эту расческу "в деле"
СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР № 1. РАСЧЕСЫВАЕМ МОКРЫЕ ВОЛОСЫ
В кружке "отчаянных волосоманьячек" ходит миф, что категорически нельзя расчесывать влажные, а уж тем более мокрые волосы.
Кстати, они же распространяют слухи о том, что нельзя сушить волосы феном, пользоваться плойкой, распускать волосы на ветру, морозе и солнце и прочий бред.
Так вот, Я РАСЧЕСЫВАЮ СВОИ ВОЛОСЫ МОКРЫМИ. Даже не влажными и чуть подсушенными, а именно мокрыми, сразу после мытья. ВСЕГДА. И менять свою привычку не собираюсь. Но расчесываю очень осторожно, начиная с кончиков и постепенно перебираясь к корням. И только Тизером.
Вот так выглядят мои волосы сразу после мытья
Этот кадр "постановочный", просто чтобы показать как Тизер лежит в руке и как под его натиском распутываются волосы.
На самом деле, как и сказала выше, волосы я расчесываю только от кончиков потихоньку перебираясь выше и выше к корням.
Полностью расчесанные мокрые волосы
СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР №2. РАСЧЕСЫВАЕМ ВОЛОСЫ ПОСЛЕ ПРОГУЛКИ
Вот так выглядят мои волосы после двухчасовой прогулки на ветру
Видно, что кончики торчат в разные стороны и зовут в гости расческу.
А вот сразу после расчесывания. Разница между фотографиями - 2 минуты.
Не знаю, нужны ли здесь комментарии...
Я думаю, тут и так всё видно 😎
РЕЗЮМИРУЮ: ох и большой получился отзыв! Целая ода. Ода пластиковой расческе... Кто бы мог подумать?! Но да, она действительно стоит того. Люблю всем сердцем и рекомендую!
А у меня такая подделка с Али (тоже версии Оригинал) слишком мягкая, ею вообще сложно прочесать мои волосы, так что, думаю, для меня и настоящая расческа будет слабовата... 😊 Зато Макадамией с Али пользуюсь уже больше года и довольна как слон 😂
Как и с бьюти-блендером,я поняла, что и с этой расческой - лучше оригинал. Потому что различия точно есть, и попробовав оригинал - к подделке не очень хочется возвращаться
Расческа очень крутая. Я тизеру готова оды петь. Если она теряется из виду, у меня сразу паника-паника. Но вот вообще на счет царапин согласна. У меня она в таком виде, будто на войне побывала.
У меня похожая структура и длина волос и моим волосам тизер тоже отлично подходит! У меня их две: одна компакт версия, а втора с ручкой ультимейт, с ручкой вообще шикарная, в ней длиные зубья. Но мне, конечно же, мало двух- я нет-нет да и посматриваю в сторону ещё одной. Не знаю как можно воспылать любовью к куску пластмассы, но именно это со мной и произошло)))
В Эйвоне точно оригинал. Компания просто не будет связываться с тяжбами, если бы это была подделка, да ей проще заключить контракт на выпуск расчески, чем потом иметь проблемы. Так что не сомневайтесь, там точно оригинал. Хотели одно время купить прямо настоящую-настоящую, но цена всегда отпугивала, дороговата. Хоть расческа и знаменитая, но стоимость явно завышена.
Давно уже косо гляжу на Тизеры, но никак не разведусь))) Волосы классные ? У нас в проф. магазинчике они периодически появляются, но накручивают так, что выгоднее в ИМ купить и доставку оплатить ?
Какие же у тебя волосы длинные стали!) Красота да и только!) Я хочу Тизер для дочки купить) У неё волосы очень путаются.Думаю, ей понравится)
А у меня был Тангел Ангел...но его украли! На море на пляже в пляжной сумке лежал. Пока мы были в воде, расчёска пропала. Деньги, телефон на месте были, а расческу украли! Что за народ! Хотя телефон и деньги на самом дне сумки лежали, а расчёска сверху.