Опубликовано 10 Май, 2017 - 16:22

один раз

Ну вот и нашелся ещё один способ как забросить все дела))) До этого, баловались алмазными мозаиками, которые покупали для мамы, ну а мы конечно же, то же пробовали) Если интересно, можно посмотреть тут и тут. Кстати плюсы рисования в том, что не надо долгой подготовки к процессу, достал, краски - кисти и рисуй. И убрать не сложно. Для меня это очень немаловажно, потому как в доме маленький ребёнок которому всё до жути интересно. И если, ту же мозаику я себе позволить не могу, потому что, мне её не где разложить, то с рисованием проблем нет.

Купили вот такую коробочку.

В наборе: холст, краски, кисти, подрамник, лист копирующий картинку на холсте (что бы при ошибке можно было свериться) и крепление с саморезами. На холсте рисунок пронумерованный. Краски то же каждая под своим номером. Соответственно, номер краски и номер на холсте должны совпадать. На самой коробке есть инструкция, советы по рисованию и поясняющие рисунки. Они кстати, лично для меня оказались очень полезными. Производитель рекомендует сначала закрашивать более крупные участки, а потом переходить на мелкие. И рисовать с верху вниз. Но у меня как то так пошло, по тому что, в общем то особо больших, однотонных участков и нет) Честно говоря, после мозаики думала, что рисовать будет попроще. Но, работа то же довольно трудоемкая, кропотливая (конечно зависит от сложности картинки) Много очень мелких деталей. Но, мы не ищем лёгких путей))) Пока картина вот в таком виде. Обязательно выложу, как дорисую.Холст уже одет на подрамник, что очень удобно, не надо придумывать как закрепить холст для того что бы рисовать, а в дальнейшем и повесить.

Вообще, это конечно хорошая возможность для таких как я, которые вообще не умеют рисовать) Я совсем не умею, мне кажется, что у меня даже ребёнок в два с половиной года лучше рисует))) Конечно это не рисование, а всё таки раскраска. Честно говоря, не ожидала, что мне так понравиться) Кстати, если ошибся, всё можно спокойненько исправить. Надо просто подождать когда краска высохнет и просто закрасить необходимым цветом. Для этого кстати и нужен дополнительный лист со схемой.

Данная картина размером 40 на 50 и в ней 24 цвета. Сложность средняя, но для меня вполне, времени не так уж много к сожалению. В общем, очень нравится, но пока не закончена. Фото дорисованной картины, обязательно добавлю.

Ну и вот, что получилось!

Спасибо, что прочитали мой отзыв.

Skobaрекомендует
10.05.2017
Недавно закончила свою картину по номерам - больше никогда подобным не займусь, слишком муторно, просто рисовать мне больше нравится)) Больше года раскрашивала, забрасывая на несколько месяцев
11.05.2017
Ну да, это как раз вариант, для таких как я, которые рисовать не умеют))) А так, я вроде как художник)))