Привет, девочки!
Года два назад мой мастер по кератиновому выпрямлению посоветовала ввести в уход маску от Эстель, данная маска из серии Therapy.
В данную серию входит шампунь для поврежденных волос, бальзам, спрей, сыворотка и конечно маска для волос)По сути она и является героиней данного отзыва:)
К слову, мои волосы пережили 3 мелирования) При том за волосами должного ухода не было, плюс гормональный дисбаланс в организме, как итог мои волосы в лучшем случае были похожи на солому))Сухие, пережженные, концы обламывались где-то на половине длины волоса, соответственно максимум моей длины-чуть ниже плеч. Ситуация плачевная, всю эту красоту дополняло еще одно условие, волосы при этом не укладывались, от слова совсем, поэтому к сеновалу и вечному хвостику на голове я привыкла моментально)
Переломным моментом стало мое первое кератиновое выпрямление, после процедуры волосы стали ухоженными и напитанными, появился хоть какой-то уход за волосиками)До кератина я даже не пользовалась бальзамом для волос, считала что все это пустая трата денег, ну что могу сказать, я никогда еще так сильно не ошибалась)))Чего и советую и Вам, не пренебрегайте уходом за волосами, как было сказано в рекламе Пантин "Волосы-это корона которую вы никогда не снимаете" С ними я согласна на 101%
Отвечу также на пару важных вопросов:
Где же купить маску?
Тут совершенно нет проблем, я покупала в Улыбке Радуги, есть в любых проф. магазинах, можно купить онлайн, еще и с хорошей скидкой.
Цена: цена варьируется в пределах 500 рублей, я купила по скидке за 379.
Собственно, мою предысторию Вы поняли, теперь перейдем к обзору маски)
Внешне маска выглядит так:
Оформление идентично присуще всей серии Therapy.Зеленый цвет с белыми надписями, оформление мне нравится, вполне эстетично и вся необходимая информация также находится на банке.
На крышке находится аббревиатура данной компании:)
Какого же эффекта стоит ждать от этой маски? Производитель дал нам четкий ответ на этот вопрос:
Интенсивно питает сухие, поврежденные волосы. Входящие в состав натуральные компоненты бетаин и масло жожоба увлажняют волосы и способствуют сохранению влаги.
Действительно, со всем вышеперечисленным я согласна полностью. И питание, и увлажнение данная маска обеспечивает моих волосами однозначно.
Одним из активных компонентов в данной маске является бетаин, давайте поближе познакомимся с ним, рассмотрим его функции)
Итак, бетаин оказывает
- увлажняющее действие на кожу и волосы, которое заключается в удерживании молекул воды в клетках;
- смягчающее и легкое заживляющее действие;
- укрепляющее воздействие на волосы.
Масло жожоба тоже не такой "простой фрукт" ))))
Говорим и о нем:
Масло жожоба – ценный источник витамина E и полиненасыщенных жирных кислот, в связи с чем оно эффективно укрепляет корни волос, стимулирует их рост, снимает раздражение, нормализует жировой баланс. Восстанавливающие свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами — протеином, который создает защитную пленку на волосах, выравнивая их структуру и придавая эластичность. Восстанавливает структуру волос, нормализуя жировой баланс кожи головы.
Вот такие полезности будут оказывать два компонента содержащиеся в маске, но ведь это даже не полный состав) Давайте продублируем и состав:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Bis (C13-15 Alkoxy) PG Amodimethicone, Behentrimonium Chloride, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Ceteareth-20, Ceteareth-6, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Panthenol, Parfum, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Linalool, Citronellol, Tocopheryl Acetate, Lactic Acid, Simmondsia chinensis (Jojoba) Seed Oil, Betaine.
Так что любители салонных процедур по типу ботокса, кератина или нанопластики могут смело пользоваться, результат Вас обрадует)
Что же еще касательно общей информации..Ах,да:
Объем данной маски-500 мл, расход очень экономичный, хватит надолго, с учетом того что пользоваться рекомендовано не чаще 1-2 раз в неделю мне хватает около года, при том маской пользуются мама и сестра)
Очень нравится что в маске есть защитная мембрана:
Конечно она нужна для того чтобы в маску не попала излишняя жидкость и всякие ненужные компоненты на подобии частичек пыли или грязи)Это очень актуально, поскольку еще раз упомяну-маски хватает на очень продолжительный срок.
Консистенция:
Сама маска белого цвета, консистенция плотная, слезка вязкая, легко распределяется по волосам.
Запах очень приятный, нежный и совсем не приторный, на волосах остается недолго.
Как же нужно применять данную маску? Отвечаю и на этот вопрос!
Нанести маску на чистые влажные волосы, равномерно распределить по всей длине, не затрагивая корни волос. Время воздействия 5-10 минут. Тщательно смыть водой. Плотно закрывать банку после использования.
Я пользуюсь маской раз в неделю)
Но у меня есть свои хитрости по ее применению)
Сейчас я расскажу Вам о том как добиться лучшего результата)
Конечно маску мы наносим на чистые волосы, наносим по всей длине(более обильно средство наношу на кончики, надеваю шапочку для волос и сушу феном, так маска глубже попадет в волос, собственно это нам и нужно)
Ну и время воздействия чуть больше чем 10 минут)Обычно я хожу с маской минут 20-30.
Перепита не замечала, что опять же является плюсом.
Затем смываю маску и наношу бальзам, чтобы закрыть кутикулу волоса.
Перейдем к моим волосам "до":
Волосы я мою через день, предварительно расчесываю их, затем отправляюсь в ванну.
Вот пройдя все этапы с данной маской, сушу волосы естественным способом примерно на 60-70%,затем наношу термозащиту( у меня Оллин, отзыв также есть в профиле) и сушу феном.
Показываю результат:
После применения волосы мягкие, блестящие и рассыпчатые.
Концы стали увлаженными, сами волосы также увлажены и напитаны)Все то, что обещал производитель действительно видно на волосах)
Работу этой маски я ощущаю даже на следующий день, поскольку после сна кончики у меня всегда спутаны, дак вот это фото я сделала сразу после пробуждения:
Никаких колтунов, волосы все такие же мягкие. Результат радует!
Для себя я выделила следующие плюсы:
1.Цена,качество.
2.Большой и экономичный объем.
3.На моих волосах результат виден на 100%, так что данная маска вполне справляется с заявленными функциями.
4.Накопительный эффект.
5.Приятный,не химозный запах.
6.Восстанавливает поврежденные волосы.
Для себя минусов не обнаружила.
Данную маку могу рекомендовать!
Спасибо за внимание!