Опубликовано 13 Февраль, 2019 - 10:15

неделя или более

Привет подруги!

Поговорим про шампуни для объёма, как они работают. И конкретно обсудим

Шампунь TRESemme BEAUTY-FULL VOLUME

Цена 250 рублей в МагнитКосметик

Производство Россия, компания "Юниливер"

Сам бренд из США

TRESemme ― известный американский бренд, производящий широкий спектр стайлинговой и уходовой косметики для волос. Основан в 1947 году

Шампунь TRESemme BEAUTY-FULL VOLUME  отзыв irecommend

Немного отвлечемся. Я уже писала про шампунь для объема от Bonacure Volume Boost Shampoo

Но в том отзыве я не раскрыла тему работы шампуней для объёма.

Бонакур закончился и я взяла разрекламированный TRESemme.

Основной мой уход это средства AUSSIE - в конце отзыва оставлю ссылки на любимые.

А в промежутках я использую шампунь для объёма. Что бы волосы не привыкали к основному уходу и чтобы разнообразить эффект на волосах.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Несколько видов действий шампуней для объёма :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

1.Шампунь для объёма с силиконом действует по принципу :

Силиконы являются водорастворимыми составами, которые при нанесении на локоны, обволакивают их, создавая тем самым невидимую пленку на каждом волосе. Это дает эффект густоты шевелюры, поднимает волосы у корней, создавая тем самым объем прическе.

2. Шампунь с кератином/протеином :

Вторым средством для увеличения объема является шампунь, в состав которого входят кератины, протеины, аминокислоты, макро- и микроэлементы. Они питают пряди, восстанавливают саму структуру локонов. Относятся к лечебным средствам. Придают объем естественным способом.

3. Шампунь содержит компоненты для поднятия чешуек волос

внедрение в структуру волоса компонентов, которые его механически укрепляют (вещества занимают промежутки под чешуйками волосяного стержня). При этом волос не теряет гибкости, но становится более жестким. За счет этого он приподнимается от кожи головы, и прическа увеличивается в объеме. Таким же способом действует хна во время окрашивания: ее частицы закрепляются в структуре, и волосы выглядят толще и объемнее.

Вернемся к TRESemme BEAUTY-FULL VOLUME

ну про мицеллярную технологию - это маркетинговый ход. Я не смогла найти адекватного исследования про мицеллы в составе шампуней. Ничего особенного.

Упаковка масс-маркет

Состав поближе

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Hydrolyzed Collagen, Polyquaternium-10, Polyvinylpyrrolidone, Silk Amino Acids, VP/Methacrylamide/Vinyl Imidazole Copolymer, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Disodium EDTA, Isopropyl Alcohol, Parfum, Phenylpropanol, PPG-9, Propanediol, Sodium Acetate, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool

Из состава видно, что шампунь содержит Коллаген, аминокислоты шелка - за счет этих компонентов и получается объем. (исходя из пункта 2 про действия шампуней)

Шампунь прозрачный, довольно густой

Обычный дозатор

Шампунь TRESemme BEAUTY-FULL VOLUME  отзыв irecommend

Коллаген и правда есть в составе

А теперь мытье!

Чередую с основным уходом 2 к 1. (2 раза осси/раз тресеме)

Мои волосы тонкие, натурального блонда, без объема. НО я не люблю салонный объем - с ним чувствую себя на 45 лет). Пусть лучше будут без объема, в натуральном виде.

Мокрые волосы

Шампунь отлично промывает, достаточно на 1 раз. Волосы очищает не до скрипа. Очень даже мягко.

Я сушу волосы естественным путем

По ощущениям волосы стали легче! Шампуни для объёма волос дают эту легкость и рассыпчатость волосам.Высохли. Волосы действительно становятся пышнее от корней, немного. Я просто чувствую легкость и пружинность)

Длину шампунь не сушит

Я довольна этим шампунем, единственный минус - у него слишком масштабная пиар-компания. Не верьте пожалуйста рекламе. Невероятный объем вам сделает только мастер в салоне с помощью стайлинговых средств и фена с щеткой) из-за такого маркетинга - снимаю звезду.

Мои волосы высохли естественным путем, они легкие и воздушные. я люблю такой эффект. На следующий день волосы все такие же рассыпчатые.

Кондиционер для волос который я использовала - Aussie miracle moist conditioner

Масло для волос - MATRIX Oil Wonders

Основной шампунь Aussie Miracle Moist

Увлажняющий реконструктор Aussie 3 minute Miracle Moisture

Восстанавливающий реконструктор 3 Minute Reconstructor

Как правильно отращивать волосы, подстригая их?

Ombre самостоятельно зубной щеткой

спасибо за внимание!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Обманчивая реклама
  • Плохо расчесываются волосы
Viva Dashaрекомендует
Люблю такой эффект)
Волосы выглядят шикарно ❤️
Спасибо
Я довольна им )
13.02.2019
Отличные волосы. Насчет объема согласна. Только мастер сделает вам его шикарным шампунь на это не способен
Спасибо!
вот именно - реклама эх вкладывает иллюзии в наши головы)