Опубликовано 14 Январь, 2022 - 00:17

Всем доброго дня!

Уже долгое время, лет десять я занимаюсь изучением своего здоровья. У меня быстрая утомляемость, постоянная тревога, периодические панические атаки, плохая память и проблемы с когнитивной сферой. К тридцати годам всё это значительно усилилось.

У меня была травма при родах и вывих атланта.

Всё просто, но грустно....Вывих даёт неправильное расположение и передавливает артерии, по которым идёт кровь в мозг, поэтому у меня и "ехала крыша" от панических атак и были сопутствующие симптомы.

МРТ, РЕГ головного мозга и шеи - показали пережатие артерий и нарушения в позвоночнике и атланте.

Следовательно, плохо шла кровь в мозг и были нарушения кровообращения.

Я попала к очень грамотному врачу. В первую очередь он назначил не таблетки! А изменение образа жизни!

Во-первых - специальная ортопедическая подушка, которая будет не нарушать кровоток, а наоборот его восстанавливать.

Во-вторых - твёрдый диван или матрац. На мягком спать мне НЕ желательно.

В-третьих - массаж шеи и воротниковой зоны, для того, чтоб нормализовать кровоток и усилить приток крови.

Ну а далее уже медикаменты. Мне кололи этот препарат для восстановления кровообращения и нейронных связей в мозге.

Кроме этого, я каждый день делала контрастный душ. Меняла температуры с тёплой, на прохладную, постепенно. Вначале вода была просто тёплой, потом слегка прохладной. Потом, всё холоднее и холоднее. Надо прислушиваться к организму, чтоб сразу не простыть. Особенно новичкам. Иногда я вначале разогревалась в горячей ванне, а потом из душа поливала себя прохладной водой, нужен именно контраст прохладной воды на разогревшееся тело. Мне понравился эффект! Сил стало больше. Настроение супер. Эмоции стали ярче. Тревожность постепенно снижалась. Сосуды заработали, стали крепче, улучшился кровоток в голову и общий кровоток тела. Всего 5 минут контрастного душа с утра, позволяло мне быть целый день полной энергии и со временем избавило от метеозависимости. Иногда я устраивала себе релакс вечера и принимала ванну с эфирными маслами или пеной, а потом уже контрастный душ. Но, вечером осторожно с контрастом температур - некоторых слишком бодрит. Я же наоборот хорошо засыпала потом. Смотрите за индивидуальной реакцией вашего организма!

Контрастный душ повысил общий тонус организма, укрепил слабые с детства сосуды, и даже помог восстановится сосудистой системе после родовой травмы. Кровоток в голову - вещь очень важная.

Средство очень простое и доступное каждому.

Всем здоровья и хорошего дня!

Достоинства
  • Бесплатно
  • Всего 5 минут в день
  • Дает прилив бодрости и энергии
  • Легко делать в домашних условиях
  • Помогает бороться со стрессами и депрессиями
  • Укрепляет иммунитет
  • Улучшает кожу
  • Улучшает настроение