Опубликовано 2 Январь, 2021 - 13:15

Мое знакомство с этим кремом началось со скидок. Было сложно пройти мимо скидки в 50%, причем объем крема весьма превосходил аналогичные более дорогие варианты. Поэтому я решила, что в случае чего не сильно расстроюсь. В итоге я не просто не расстроилась, но и невероятно рада этому чудесному приобретению.

Расскажу об этом средстве все: важные тонкости и нюансы, без знания которых этот крем превратит ваши волосы в сущий кошмар. Но зная их, вы без труда приручите этого «капризного зверя».

Комплексный несмываемый крем для очень поврежденных и секущихся волос. Уникальная формула с амино-кератином и маслом алмы действует в 10 направлениях: восстанавливает, интенсивно питает, защищает от высоких температур до 230о С при укладке, обеспечивает защиту от ломкости и химических повреждений, разглаживает поверхность волоса, смягчает, укрепляет, придает блеск. Средство не утяжеляет волосы и подходит для ежедневного использования.
Результат: волосы более сильные, блестящие, шелковистые, защищены от химических повреждений и термических воздействий до 230° С.

Обещания волшебны. Проверим, работает ли он по всем 10 направлениям.

Обзор продукта:

Упаковка

Крем находится во внушительной бутылочке, объемом в целых 400 мл.

Сразу привлекает надпить и весь десяток обещаний производителя.

На обратной стороне еще больше информации

Дозатор здесь отличный. Он поворотный, то есть при необходимости без проблем можно защитить крем от протекания.

Работает без нареканий.

Единственное, что можно приписать к минусам – если долго не пользоваться кремом, остаток в носите начинает застывать и при следующем использовании выдает некоторую часть продукта в более плотном виде.

За одно нажатие дозатор подает следующее количество крема.

И сразу вам скажу, что для этого применения его очень много.

Цвет и консистенция

Крем цвета слоновой кости.

Текстура этого крема – нечто! Он существенно отличается от всех несмываемых кремов, что я пробовала.

Нет в нем той силиконистой скользкости или чрезмерной легкости, когда сразу появляется впечатление, что на волосы продукт будет нанесет легко.

Крем Сос Спасатель Гарньер напоминает мне крем для рук. Его текстура по степени плотности уж слишком на него походит.

Что касается момента распределения, я не скажу, что он прям жирненький, но в тоже время не могу сказать, что это не так. Текстура все-таки более легкая, но все-таки есть в ней явный питательный акцент на котором я не могу не заострить внимание.

Распределяется крем легко, нет ни липкости, ни скользкости, то есть реально ни намека на то, что это средство для волос. У меня реально ощущение, что я использую крем для рук.

В общем, текстура очень и очень необычная.

Я, кстати, думаю, что именно она виной тому, что многие ругают этот крем – они просто не могут ней справиться.

Запах

Аромат яркий и фруктовый. Напоминает жевательную резинку со вкусом тропических фруктов – запах один в один.

Состав

Состав здесь мощный. В нем есть все необходимое для того, чтобы крем давал кончикам уход, защиту и при этом оказывал даже восстанавливающее действие.

Впечатления от применения

Скажу честно, после того, как я впервые затестила текстуру средства на руках…мне было страшновато пробовать его на волосах. Казалось, что он просто склеит все волосы. И он действительно может это сделать, если использовать крем неправильно, либо переборщить с ним. Тогда вместо положительного эффекта получится отрицательный.

Поэтому сначала я расскажу, как правильно его использовать.

• Выдавливаем небольшое количество крема. На свои 90 см волос я беру такое количество

• Растираем крем между ладоней очень тщательно, чтобы горошинка крема равномерно распределилась между ладошек.
  • И только после этого начинаем переносить его на волосы.

Этот крем наносить только на влажные волосы и только по длине!

Несмываемые средства наносятся от кончиков до уровня плеч.

Если нанести крем на сухие волосы он гарантированно даст непривлекательный визуал, так как склеит волосы. Тут дело в текстуре, если с другими несмываемыми средствами возможно вариации, то в виду его схожести с самым обычным кремом его используем только на влажные волосы.

Если есть сильные опасения и нежелание получить сосульки, его можно наносить на волосы сразу же после того как вымыли их и отжали руками с них лишнюю влагу. Так стопроцентно перепита не будет (если, конечно, вы не переборщили с его количеством).

Свойства:

• Крем питает волосы. Этот крем более питательно-восстанавливающий, чем увлажняющий. Хотя и увлажняющие свойства он имеет, но в процентном соотношении их будет поменьше.
  • Восстанавливает волосы. Конечно же не так сильно, как это может сделать маска, но он станет отличным дополнением в случае поврежденных волос.
  • Усиливает упругость. В составе достаточное количество заполнителей, то есть восстановителей, таких как протеины и кератин, которые подлатывают пустоты в волосе, которые появляются в виду повреждений, за счет чего каждый волосок становится более прочным и упругим.
  • Приглаживает волосы. Крем хорошо приглаживает пушистость и пористость по длине за счет чего волосы становятся гладкими и шелковистыми. При нанесении необходимой порции крема, он способен создать настоящий «вау-эффект» на волосах, так как приглаживает все, что нужно и при этом не утяжеляет там, где не нужно (что он тоже может сделать, если наносится больше средства, либо же при нанесении на сухие волосы).

• Смягчает кончики. Если у вас есть жесткость на кончиках, при регулярном применении он может сделать их мягче, опять же, благодаря своему составу и текстуре.
  • Придает визуальную завершенность уходу, которая выражается в усилении блеска волос.

На самом деле этот крем делает даже больше, чем обычный работающий несмываемый крем. Он придает не только финиш и обеспечивает легкий увлажняющий уход, а довольно серьезно ухаживает за волосами (настолько, насколько это способно сделать несмываемое средство).

У него мощный состав, поэтому этот крем прежде всего для девушек с поврежденными волосами. Особенно для волос, склонных к сухости, так как они будут жадно впитывать его текстуру и крем будет отрабатывать на все 100. Кстати, в случае прям нереально сухих и очень пористых волос его можно попробовать наносить не только на влажные, но и на сухие волосы. Я думаю, что как раз для такого типа его и создавали, потому что привычные текстуры несмываемых средств в таких ситуациях не особо способны исправить ситуацию, а текстура этого крема вполне на это способна.

Чтобы не быть голословной приведу наглядное до и после.

Именно поэтому есть и те, кому крем не подойдет, потому что таким волосам он просто не нужен. Этот крем не для здоровых волос без серьезных проблем.

Низкопористые здоровые волосы этот крем может лишить блеска и превратить в неопрятные сосульки, в дальнейшем вызвав сухость.

Почему так? Потому что такой мощный уход не нужен подобным волосам.

Выполняются ли обещания производителя?

Восстанавливает

Да. Я уже довольно подробно объяснила выше за счет чего достигается этот эффект

Защищает от ломкости

Да, он может. Для поврежденных волос очень важен восстанавливающий комплекс в уходе и он здесь есть, поэтому крем является отличным дополнением ухода и, как следствие, профилактикой ломкости.

Термозащита до 230 градусов

Ну, я не могу сказать прям до скольки градусов тут термозащита, так что поверим производителю на слово. Но то, что термозащитные свойства крем обеспечивает – факт. Я спокойно сушу волосы феном с ним (причем горячим воздухом. Специально тестировала таким образом крем, ибо если средство не работает – у меня буквально после первых пары таких сушек волос появляется сечение на кончиках, чего с ним нет. Значит как термозащита он действительно работает).

Защищает цвет

Здесь было сложно проверить. Но за время его использования я красилась Тоникой, смывалась она долго. Но не скажу, заслуга это крема, так как Тоника сама по себе довольно долго вымывается.

Интенсивно питает

Это да. Здесь даже в самом начале состава идет кокосовое масло, что свидетельствует о большом проценте содержания питательного компонента в составе. Да и по самой текстуре средства, как и по эффекту на волосах это очень сильно ощущается.

Придает блеск

Разглаживает

Тут одно является следствием другого – да. Крем хорошо разглаживает волосы, делая их более гладкими и блестящими, а также отлично приглаживает пушистость и торчуны по длине.

Смягчает

Снова да.

Укрепляет

Если речь о структуре волоса – да, этот эффект достигается за счет восстанавливающих компонентов состава. Но если речь о том, что крем должен укрепить корни, то здесь, конечно же, нет, так как его не наносят на корни и, как следствие, укрепить их он просто не может.

Без утяжеления

Да. Если не переборщить, то крем действительно ничего не утяжеляет.

Сказать, что крем мне понравился – не сказать ничего!

Совсем забыла упомянуть о его экономичности, он расходуется очень медленно и кажется бесконечным. Учитывая его бюджетность и эффективность – это настоящая находка!

Вот столько крема у меня израсходовалось за 6 месяцев.

Ставлю ему 5 звезд из 5, потому что очень классный.

Кому буду рекомендовать? Всем, кому нужно восстановление волос и тем, кто страдает от сухих кончиков. А вот девчонкам со здоровыми волосами не рекомендую, вам он вряд ли подойдет, так что проходите мимо.

Куплю ли еще раз? Да, я его повторю.

***
Как я отрастила волосы

Desmoonaрекомендует
02.01.2021
Интересное средство. Взяла в закладки. Волосы у Вас глаз не оторвать!
Спасибо большое)
02.01.2021
Давно в закладках такое средство. Теперь точно возьму) Шикарнейшие волосы!!
02.01.2021
Брала бальзам из этой серии SOS, тоже классный!
03.01.2021
Какой крутой эффект от крема! Стоит попробовать)
Официальный представитель Garnier Official
03.01.2021
Добрый день, большое спасибо за ваш отзыв!
08.01.2021
С удовольствием таким пользовалась бы 😊
21.01.2021
Все никак не могу добраться и попробовать! 😊
22.04.2021
Пользуюсь им уже несколько месяцев, но так и не могу понять, нравится он мне ли нет(
22.01.2022
На короткие сухие волосы отлично всё нанеслось, даже на кончики, эффекта грязных волос не замечено)