Здравствуйте!
Что делать, когда спина начинает болеть? Конечно лучше всего посетить врача, чтобы он назначил лечение.
Вот и я тоже обратилась к доктору с такой проблемой несколько лет назад. Врач мне прописал препарат Мидокалм.
- Место покупки: аптека у дома.
- Цена: 530 руб.
Внешний вид
Препарат продается в картонной коробке белого цвета.
- Производитель: ЗАО Гедеон Рихтер-РУС.
- Страна: Россия.
Ну и конечно же в коробке есть очень подробная инструкция о препарате.
- Действующее вещество: Толперизон (Tolperisone).
- Концентрация действующего вещества (мг): 50.
Фармакологический эффект:
Миорелаксант центрального действия. Механизм действия полностью не выяснен. Обладает мембраностабилизирующим, местноанестезирующим действием, тормозит проводимость импульсов в первичных афферентных волокнах и двигательных нейронах, что приводит к блокированию спинномозговых моно- и полисинаптических рефлексов. Также, вероятно, вторично тормозит выделение медиаторов путем торможения поступления Ca2+ в синапсы. В стволе мозга устраняет облегчение проведения возбуждения по ретикулоспинальному пути. Усиливает периферический кровоток независимо от влияния ЦНС. В развитии этого эффекта играет роль слабый спазмолитический и адреноблокирующий эффект толперизона.
Внутри коробки лежат 3 блистера по 10 таблеток в каждом.
Таблетки белые, маленькие, легко запиваются водой, не горькие.
Подытожу
Мидокалм я принимаю по 1 таблетке 3 раза в день после еды.
Данный препарат отлично расслабляет мышцы спины. Вместе с обезболивающим препаратом Мелоксикам хорошо помогает быстро избавиться от болей в спине.
Побочных эффектов от данного препарата я не ощутила.
В моей аптечке всегда есть этот препарат.
Также данный препарат выпускается в ампулах.
А потом я нашла более дешевый российский аналог
Толперизон. У них одно действующее вещество.
Благодарю за внимание!
Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч! 🌺🌺🌺