Эта история случилась со мной ещё полгода назад.
Купила Дентамет для лечения стоматита.
Гель стоматологический Дентамет
Изготовитель: Алтайвитамины
Стоимость: 110 рублей
Упаковка:
Дентамет упакован в коробочку.
На ней можно прочесть информацию о геле:
Срок годности:
Более подробную информацию Вы сможете изучить в инструкции:
Показания:
Инфекционно-воспалительные заболевания пародонта и слизистой оболочки полости рта:
- острый и хронический гингивит;
- острый язвенно-некротический гингивит Венсена;
- острый и хронический пародонтит;
- пародонтоз, осложненный гингивитом;
- афтозный стоматит;
- хейлит;
- воспаление слизистой оболочки полости рта при ношении протезов;
- постэкстракционный альвеолит (воспаление лунки после удаления зуба);
- периодонтит, периодонтальный абсцесс (в составе комбинированной терапии).
Противопоказания:
- повышенная чувствительность к метронидазолу, хлоргексидину, производным нитроимидазола или другим компонентам препарата;
- заболевания системы крови, в том числе в анамнезе;
- заболевания периферической и центральной нервной системы;
- детский возраст до 18 лет.
Как я пришла к решению приобрести Дентамет?... Причина.
Во рту у меня появилось белое пятно.
Я не могла кушать, было больно жевать. Щека в этот момент немного опухла.
Я сама предположила, что это стоматит и пыталась избавиться от него с помощью раствора Хлоргексидина Биглюконата, полоскала им рот, но в итоге даже после 5 дней полоскания ничего не изменилось
Пошла к стоматологу и попросила посоветовать средство от данной болячки. В итоге, она отправила меня на рентген. Я не знаю, как я на это согласилась (и так последнее время проходила и рентген, и флюорографию. И рентген зуба - лишнее облучение). Но уже через полчаса стояла и оплачивала рентген
Пришла с результатом, а стоматолог мне и говорит: "Ну я так и думала, у тебя пытается прорезаться "зуб мудрости" ".
Я говорю: "Ну а мне то что делать?? У меня щека болит, ночами из-за неё не сплю".
Ответ стоматолога: "Ничего. Ждать пока зуб прорежется. Ну можешь ещё пополоскать рот ромашкой".
В итоге, купила ромашку, пополоскала 3 дня - ни десна не уменьшилась, ни пятно не исчезло.
Я решила - с меня хватит. Уже 8 дней терпела эту болячку.
Пошла в аптеку и говорю: "Дайте мне что-нибудь для лечения стоматита".
В итоге, посоветовали именно Дентамет.
Он представляет собой полупрозрачный гель с небольшим белым оттенком.
Я наносила гель 2 раза в день на белое пятно во рту ватной палочкой. Можно конечно и руками, но желательно чтобы руки были чистыми.
И оставляла его на 30-60 минут. Это время желательно воздержаться от питья и приема пищи.
Аромат и вкус:
Аромат у геля мятный, вкус тоже мятный.
Когда наносишь его на десны, сначала ощущается прохлада, а через 5 минут наоборот - лёгкое жжение.
И вот результат:
Через 2 дня белое пятно заметно затянулось.
А через 4 дня не осталось и следа.
Моё мнение:
Дентамет - отличный гель за приемлемую цену.
И, как оказалось, не всегда нужно слушать врачей
Сколько бы я ещё ждала, полоская рот ромашкой??...
Да, возможно это белое пятно (как я считаю, стоматит) появилось из-за того, что хотел вылезти зуб мудрости (Это один из видов моляра).
Моляры - жевательные зубы, находящиеся в задней части челюсти. Такие зубы начинают резаться позади вторых моляров (7-ки), обычно в период 17-25 лет.
Щека из-за зуба припухла и я периодически её покусывала верхним зубом. Так и появилось пятно.
Но нельзя сидеть и ждать, когда же оно пройдёт.
Уже прошло 6 месяцев после этой ситуации и как думаете, что же произошло с "зубом мудрости"??
Да, он до сих пор не прорезался.
Почему не помог Хлоргексидина Биглюконат, а Дентамет помог, в составе которого также присутствует Хлоргексидина Биглюконат??
Я думаю, что не хватало метронидазола, который борется именно с заболеваниями пародонта. В комплексе они справились с проблемой.
Полный состав на 100 г геля:
Действующие вещества: метронидазол - 1,00 г, хлоргексидина биглюконата раствор 20 % - 0,50 г в пересчете на хлоргексидина биглюконат - 0,10 г
Вспомогательные вещества: левоментол (L-Ментол) - 0,25 г, глицерол (глицерин) - 5,00 г, пропиленгликоль - 5,00 г, троламин (триэтаноламин термостабильный) - 0,47 г, карбомер - 1,25 г, натрия сахарината дигидрат - 0,25 г, вода очищенная - 86,28 г
Вывод:
Советую изучить подробно инструкцию, возможно и Вам Дентамет поможет быстрее справиться с проблемой.
За последние полгода белых пятен во рту, к счастью, больше не появлялось.