Опубликовано 24 Июль, 2013 - 12:37

Не зря говорят, что все гениальное просто. И феномен дикой популярности палеток Naked от Urban Decay лишний раз это доказывает. Объединить в одной палетке несколько нейтральных оттенков разных текстур - что может быть проще и логичней? Тем не менее, мир сходит с ума именно от UD. И разумеется, многие марки выпустили своих клонов-подражателей. В том числе и Catrice с их палеткой Absolute Nude.

Скажу сразу, что моя палетка UD Basics пока в пути, так что сравнивать мне пока не с чем. Поэтому просто отпишусь по впечатлениям, а в дальнейшем напишу отзыв-сравнение. Итак, Catrice Absolute Nude.

6 секторов: пара светлых, пара таупов и два темных цвета, холодный и теплый. На сайте марки я прочитала, что в палетке есть и матовые оттенки, но это не так: все цвета умеренно-блестящие, за исключением самого светлого сектора. Он ложится бесцветной россыпью блесток, достаточно сильно пылит и заставляет палетку выглядеть не слишком аккуратно. В общем, самый светлый оттенок получился самым провальным.

С остальными цветами проблем нет. Они неплохо ложатся, растушевываются и держатся (если с базой). При желании с помощью палетки можно нарисовать и деликатный дневной макияж, и темные смоки. С другой стороны, я встречала тени лучшего качества, так что по моей шкале тени в этой палетке тянут на "хорошо с небольшой натяжкой", не больше.

И самое для меня важное. Я очень люблю нюд и скорее буду старательно вырисовывать "полное отсутствие макияжа на лице", чем художественно изображать райский сад на веках. Так вот. Для меня нюд - это, в первую очередь грамотное скульптурирование, работа с тенью и светом. И, как следствие, с абсолютно матовыми текстурами. В палетке Catrice матовых цветов нет. Она очень неплоха о сочетанию и многофункциональности, но все-таки это не тени "которых как бы нет". Это нейтральные деликатные тени с небольшим блеском. Очень неплохие, но все-таки не нюдовые в моем понимании. Да, это мои придирки, но в то же время для меня этот момент является ключевым.

В остальном - никаких нареканий.

elviasvaiрекомендует
07.08.2013
Полностью поддерживаю ваше мнение, поэтому не покупаю эту палетку! Планирую тоже UD Basics заказывать-она шикарная!
12.09.2013
а с какой из Нэйкед вы сравнили катрис?)
Ведь, например, Нэйкед 2 тоже вся сатиновая.
12.09.2013
Mad moon, в начале отзыва я указала, что сравниваю эти тени с Naked Basics, исходя из количества оттенков. Я в курсе, что и в Naked, и в Naked 2 не исключительно матовые тени, но по количеству оттенков Catrice ближе к Basics, которые абсолютно матовые)
12.09.2013
мне все равно почему то кажется, что вы сравниваете несравниваемое.
да и вообще, теперь любую нюдовую палетку на >5 цветов считать клоном Нэйкед?
я не спорю, что Нэйкед это круто и все такое, но то что похожие цвета и текстуры есть в оттенках косметики разной ценовой категории это круто.
а уж тем более, если вы сами сказали, что тени неплохи по качеству)
12.09.2013
Mad moon, разумеется, и до, и после Naked выпускались и будут выпускаться нюдовые палетки. И разумеется, их не стоит сравнивать с UD)
Но Catrice – чистой воды fast beauty марка, моментально копирующая и выпускающая бюджетные аналоги популярных косметических продуктов. Например, линия Catrice Prime and Fine до безобразия напоминает средства MAC Prep+Prime, начиная с названия, заканчивая дизайном упаковок и выпускаемыми средствами. Палетка консилеров Catrice – практически точная копия MUFE, и так далее, и так далее.
И если Catrice выпускает палетку нюдовых теней из 6ти оттенков и называет её Absolute Nude – аналогия с UD Naked Basics прослеживается, на мой взгляд, очень четко. Поэтому думаю, что сравнение этих теней абсолютно уместно и допустимо.
17.10.2014
Жаль, а я то подумывала взять... У них еще Absolute Matt появились, может они лучше, но тут отзывов нет.