Контактные линзы я ношу давно и почти полностью заменила ими очки. Марки меняю, в зависимости от наличия оных в аптеке и цен на них. Но уже несколько раз подряд использую линзы американской марки Bausch&Lomb
Описание:
Гидрогелевые ПРОЗРАЧНЫЕ линзы НЕПРЕРЫВНОГО ношения. Заостряю внимание на том, что они предназнчены именно для постоянного ношения, то есть их можно НЕ СНИМАТЬ на ночь.
Я, однако, не практикую подобный подход. Всегда снимаю линзы на ночь. Обязательно!
Производитель:Bausch+Lomb (США)
Период замены:ежемесячная замена
Режим ношения:непрерывное ношение
Материал:силикон-гидрогелевые
Коэффициент пропускания кислорода (Dk/t):130
Влагосодержание:36%
Диаметр, мм:14.0
Радиус кривизны (BC):8.6
Диапазон рефракций:от -0,5 до -6,0, шаг 0,25; от -6,5 до -12,0 шаг 0,5; от +1,0 до +6,0, шаг 0,5;
Мой вариант диоптрий -1,5.
Поскольку я ношу линзы не круглосуточно, то, соответсвенно, вполне естественным способом они живут у меня по 2- 2,5 месяцев. Не знаю, правильно это или нет, но замену я всегда произвожу исключительно при появлении дискомфорта при ношении.
Реквизиты производителя:
Bausch & Lomb Inc. 1400 North Goodman St., Rochester, NY, 14609, USA
Штрихкод соответствует США
Место покупки:
Аптека моего города. Уверена, что в аптеках других городов можно будет без труда их найти.
Цена:
1 штука- 11,00 бел. руб. (около 5,0 $). Цена вполне приемлемая.
Упаковка:
Стандартный вариант, состоящий из пластикового контейнера и фольгированной крышки.
Контактные линзы Bausch&Lomb Pure Vision 2
Всего однажды мне попадались линзы в стеклянных бутыльках. Все остальные- именно в пластике.
Контактные линзы Bausch&Lomb Pure Vision 2
Линзы находятся в растворе. Что, собственно, тоже абсолютно нормально.
Контактные линзы Bausch&Lomb Pure Vision 2
Небольшая выемка в пластиковом корпусе значительно облегчает вскрытие упаковки.
Контактные линзы Bausch&Lomb Pure Vision 2
На первый взгляд, линзы в растворе совершенно не заметны. Но это только на первый взгляд. На самом деле, они там есть!
Внешний вид:
Искомое легко извлекается из раствора специальным пинцетом.
Контактные линзы Bausch&Lomb Pure Vision 2
*Совершенно прозрачная гидрогелевая текстура.
Контактные линзы Bausch&Lomb Pure Vision 2
* Стандартной выпукло-вогнутой формы.
Контактные линзы Bausch&Lomb Pure Vision 2
* Они НЕ ТОНКИЕ! Не знаю, почему призводитель позиционирует их как одни из самых тонких, но это не так. Мне есть с чем сравнить. Так вот, герои отзыва достаточно крепкие, плотные и хорошо держащие форму линзы. Я предпочитаю ИМЕННО ТАКИЕ! Не люблю мягкие форматы, мне сложно с ними работать, они гораздо быстрее "травмируются" и выходят из строя.
Контактные линзы Bausch&Lomb Pure Vision 2
* Отлично держат форму, благодаря чему легко надеваются и снимаются.
Контактные линзы Bausch&Lomb Pure Vision 2
* При деформации быстро принимают нужную форму.
Контактные линзы Bausch&Lomb Pure Vision 2
* Отлично хранятся в стандартном наборе для линз.
Впечатления и ощущения:
Вот как описывает свое творение производитель:
Силикон-гидрогелевые контактные линзы Pure Vision 2 HD – одно из самых последних достижений популярного производителя Baush & Lomb. В самом наименовании Pure Vision 2 HD заложена особенность этих новых контактных линз HD – High Definition, то есть высокая четкость изображения без бликов, радужных кругов и засветов. На данный момент контактные линзы Pure Vision 2 HD являются одними из самых тонких линз представленных на рынке. Это обеспечивает удивительно естественное чувство и комфортное ношение в течение дня. При этом линзы остаются прочными и удобными в обращении. Силикон-гидрогелевый материал контактных линз Pure Vision 2 HD обеспечивает высокий уровень доступа кислорода к роговице (DK/t=130), что позволяет носить линзы в пролонгированном режиме, не снимая их на ночь.
Благодаря технологии «ComfortMoist», блистеры для линз наполнены увлажняющим раствором, который способствует комфорту глаз сразу с моменты их надевания.
Повторюсь, что линзы отнюдь не тонкие! Но мне это только на руку.
* Легко надеваются и так же легко снимаются.
* Почти не заметны на глазах. Тоненький прозрачный ободок вокруг радужки узреть почти невозможно.
Контактные линзы Bausch&Lomb Pure Vision 2
* Великолепная острота зрения! Мои -1,5 не то чтобы отравляют жизнь, но вносят большой дискомфорт. С этими линзами я в один момент становлюсь зрячей, причем, во всех подробностях. Ни бликов, ни искажений, ни мути не ощущаю!
* Очень комфортны в нОске. То есть, я их совершенно НЕ ОЩУЩАЮ. Это, пожалуй, самая лучшая характеристика для любых контактных линз.
* Не раздражают глаза, не провоцируют сухость, покраснение и раздражение.
* Не конфликтуют с декоративной косметикой.
* Выдерживают до 2-2,5 месяцев эксплуатации, при условии,что извлекаются на ночь. Да, я всегда снимаю линзы перед сном. Видимо, по этой причине они дольше сохраняют свои качества.
Наборчик для линз из ФП?) Тоже такой есть) Давно пытаюсь найти "свои" линзы, но постоянно, через несколько часов любые линзы хочется вытащить вместе с глазами(
А я к линзам так и не смогла привыкнуть, да и зрение у меня странное, для дали нужны одни очки, для близи другие, поэтому ношу, вернее надеваю очки, когда нужно, в большей степени это происходит на работе.
Попробую эту марку линз. Дам линзам еще один шанс. У меня не сложилась дружба с ними. Пыталась и однодневки и двухнедельные линзы носить, со всеми глаза испытывали дискомфорт.
При случае, к этим линзам присмотрюсь. Я покупаю одни и те же всегда, выбираю те, которые можно носить дольше, т.к. постоянно забываю купить новые, когда срок истекает. Так уж лучше пусть будут такие, которые на подольше, чем пара месяцев)