Опубликовано 3 Июнь, 2020 - 09:58

  • Опыт использования:
    несколько раз

Всех приветствую, хочу поделиться мнением об орехе Макадамия. Вообще к орехам дышу ровно, мне даже как-то лишний раз неохота их есть, если вдруг угостят, так как потом они застревают между зубов. Шоколад тоже всегда беру без орехов по той же причине. Но однажды мне посчастливилось попробовать Макадамию. Случайно в Берлине мы наткнулись на маленькую пачку таких чищенных орешков, цену уже не назову, но не скажу, что прям очень дорого было.

 

ПОКУПКА

 

Затем снова их встретила во Вьетнаме, только уже в скорлупе, и решила взять домой.

 

Два таких пакета общим объемом в 800 грамм мне обошлись 10 $. Честно, не могу оценить дорого это или нет, так как не знаю цен в рублях, да и в скорплупе беру впервые.

 

Хотя если подумать, что самих орехов получается немного, поскольку основной вес имеет скорлупа. Позже я поняла, насколько это неудобно, что нет ничего лучше уже чищенных, даже несмотря на то, что они дороже.

 

ОПИСАНИЕ

 

У ореха очень прочная скорлупа, и поэтому перед продажей в ней делают разрез, чтоб можно было его вскрыть специальным инструментом, не повредив само ядро.

В каждый пакет кладут такой вот металлический ключик, острой частью его нужно вставлять в щель скорлупы и поворачивать, как будто вы пытаетесь открыть замок ключом. Скорлупа поддается и в идеале раскалывается на 2 части, освобождая ядро.

Однако случаются и накладки, когда скорлупа открывается совсем не так, как нужно или ломается. Из-за чего орех невозможно уже извлечь. Либо изначально прорез в скорлупе был не качественный, из-за чего она ломается не так, как нужно изначально.

 

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА И СВОЙСТВА

 

Ядро чем-то напоминает фундук, только слегка крупнее и мягче, это за счет того, что это один из самых жирных орехов за счет содержания большого количества жирных кислот. Из-за чего он один из самых калорийных, поэтому не стоит им увлекаться. Не рекомендуется при ожирении, ну и естественно, как и в случаях с любыми другими орехами, этот так же является аллергеном. Без последствий можно употреблять не более 10 орехов в день.

 

Положительное влияние на организм:

  1. Магний и калий снимают головные боли, за счет нормализации кровообращения.
  2. Снижается уровень холестерина.
  3. Витамин Е может снизить риск развития рака.
  4. Антиоксиданты выводят токсины из организма и поддерживают иммунитет.
  5. Жирные кислоты нормализуют уровень Омега-6 и Омега-3, понижая вероятность инсульта, воспалений, антиагрегантных и иммуномодулирующих заболеваний.
  6. Аминокислоты, содержащиеся в белке, играют важную роль в формировании мышц, соединительных тканей, плазмы крови.
  7. Калий, фосфор, магний и кальций обеспечивают здоровье костей, зубов, регулируют баланс жидкости, укрепляют иммунную систему.
  8. Пальмитолеиновая кислота полезна при метаболическом синдроме и преддиабете.
  9. Орех служит антидепрессантом, снижает утомляемость, увеличивает стрессоустойчивость.

 

На вкус очень приятный, мне понравилось что он именно мягкий, так как в зубах застревает меньше, чем твердые сорта орехов, в особенности фундук. Вкус приятный, не знаю как описать, что-то среднее между миндалем и фундуком, немного сладкий, идеальный десерт, но слишком калорийный. Не хочется останавливаться на 10-ти штуках, а больше есть не рекомендуется, поэтому удовольствие все равно испытываешь не в полной мере, так как 10 орешков ни о чем.

 

Так же хочу отметить неудобство извлечение орехов из скорлупы, зато пока занимаешься этим непростым делом уже пропадает желание их есть, быстро надоедает и больше нормы в любом случае не съешь. Из одного пакета мне пришлось выбросить около 10 штук, которые так и не смогла раскрыть, что считаю для такой цены слишком накладно. Поэтому все-таки уж лучше переплатить, и покупать уже чищенные.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

В целом это очень необычный и приятный на вкус орешек, полезный, хотя для пользы всего организма нужно употреблять хотя бы по 3 ореха в день, а это весьма проблематично, так как произрастает в южных широтах и не всякая почва ему подходит. Достать его в России сложновато, а если и реально, то непонятного качества. А употреблять ради необычного вкуса тоже не самое большое удовольствие, так как много их есть не рекомендуется.

 

В целом попробовать рекомендую, но покупать их регулярно не планирую, в особенности в скорлупе считаю покупать совсем не выгодно.

Patronusрекомендует
Читать все отзывы 79
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 79
Смотрите также