❤️ Здравствуйте мои хорошие ❤️
Я много слышала про орехи Макадамия и всё только в положительном ключе: "Царь орехов", "самый дорогой орех", "самый вкусный", "исключительный и необычный вкус" и всё такого плана.. Вот и загорелась попробовать.
В магазинах своего города не встречала сие чудо, по этому отправилась я за ним аж на Кубань! Не так конечно всё было.. На Кубань я отправилась, но не исключительно за орехом, а отдыхать. На местном рынке увидела орешки и решила взять. Тем более, что цена составляла всего 80р за 100гр. в скорлупе. 100гр на пробу я и взяла.
? Внешний вид ?
Внешне орешек похож на лесной, только раза в четыре больше и чуть меньше грецкого, круглой формы.
Посередине у него имеется отверстие- полоса/щель. Не знаю искусственного ли она происхождения..
В сравнении с другими орехами они выглядят так.
Аромат офигенный, напоминает молочный шоколад с добавлением ореха. Аппетитно.
Во время покупки орехов меня спросили:
- "ключ вам нужен?"
- "Эмм.. что простите? "
-" Ну ключ!"
- "????"
И тут, стоящая рядом женщина поясняет: "Для орехов, чтоб открывать".
-" Ааа.. ну конечно нужен!"
Так я узнала, что для орехов макадамия существует ключ. На фото он находится на тарелке слева. Железный, Т-образной формы.
Как есть орехи
Для того, чтобы достать ядро необходимо открыть орех. Открывается он железным ключом.
Как видно на фото у ореха есть трещина, в неё и вставляется ключ до упора, узким концом.
Широкий используется в виде рукоятки, которую необходимо провернуть. Тогда орех расколется обнажая аппетитное ядро.
Вкус
Вкушая восхитительный шоколадный аромат представляешь, что орех будет не менее восхитителен на вкус, но по итогу.. Меня он не покорил.
Вкус сладкий, приторный, но ничего особенного. Нет вкуса шоколада, только аромат.
Орехи ООООЧЕНЬ сытные. Две-три штуки хватает чтоб наесться и больше не хочется.
Я купила 100гр и они лежали наверно неделю.. ну нет желания есть.. одним словом не впечатлили..
Содержание в орехах полезных веществ
Калории 718
Жиры 76г
Калий 368 мг
Углеводы 14г
Белки 8г
Кальций 85мг
Магний130мг
Железо 3,7мг
❗Если есть много орехов, то могут возникнуть боли и тяжесть в желудке. После 5 орешков я уже ощущала тяжесть до тошноты, по этому будьте осторожны с колличеством. Особенно, если у вас проблемы с жкт.
На разок, попробовать царь орехов можно, но есть ежедневно и любить вряд ли.. не всем придётся по душе. По крайней мере в свежем виде.
❤️ Всего вам самого доброго ❤️