Опубликовано 15 Октябрь, 2020 - 21:55

  • Опыт использования:
    несколько раз

Доброго времени суток!

Я являюсь любителем и фанатом орехов, и я часто использую их для перекусов.

Тем более вкусы у всех орехов разные, и применять их можно и дополнительно к другой пище, оттеняя, насыщая вкус готового блюда.

Стандартные сочетания пиво и арахис или фисташки, грецкий орех и миндаль в салат или в выпечке известны всем. Кешью своим сладковатым вкусом вполне подходит как замена сладостям.

Я в основном употребляю самые распространенные и более доступные по цене- арахис, фундук, грецкий орех , миндаль и кешью.

Но ассортимент орехов, представленных в магазинах, или в "ореховых лавках" постоянно расширяется. Сейчас можно попробовать другие виды орехов- бразильский, пекан, макадамия.

Именно про последний орех и пойдет речь в моем сегодняшнем отзыве.

Его я попробовала впервые в этом году в Евпатории 😊
На рынке, покупая продукты, стояли рядом с прилавком с орехами, там все по стандартам рынка- мешок с орехами, рядом стакан в который эти орехи насыпаны.

Внимание привлек стакан с круглыми, довольно большими шариками, как шоколадные конфеты, при этом все ровные и гладкие.

Спросив у продавца, получили ответ, что это самые вкусные на свете орехи, которые называются Макадамия.

Ну столь смелое заявление очень захотелось проверить 😊

Стоимость в пересчете на килограмм была чуть более тысячи, дороговато для ореха в скорлупе.

Но я бы не назвала эту цену заоблачной, или очень дорогой, как пишут многие в отзывах. Фундук жареный стоит примерно также. Кедровый орех стоит намного дороже.

Да, в скорлупе орехи дешевле, но так и такого крупного ореха для сравнения я не знаю, а ниже, я покажу на фото, что и сам орех после освобождения от скорлупы достаточно крупный.

При покупке нам был выдан ключ для открывания орехов. Это тоже была неожиданность.
Вот, дожились, подумала я, уже ключи к орехам придумали, для нашего разбалованного общества 😊 Они грецкий орех молотком не молотили в детстве, а потом если силу не рассчитал не собирали из него пазл 😊

Позже конечно же "погуглили" про этот орех и поняли что ключ это необходимость, а не роскошь, так как скорлупа у него очень прочная и обычного молотка будет маловато, а, даже если и нет, то пазл потом точно не собрать 😊

Существует миф о том, что орех остаётся целым, если по нему проезжает машина, но на практике это не так. На фабриках для лущения орехов используют механические вальцы с чуть меньшим, чем орехи, просветом, который, пропуская орехи раскалывает скорлупу, а сердцевина при этом сохраняется.

Итак, сами орехи, как я писала круглые, довольно крупные, гладкие, ровные, прямо как на подбор.

С одной стороны распил, как раз для ключа

Один поворот и орех довольно просто раскрывается

При этом остается целым

Ядро крупное, кремового цвета и с очень сладким запахом, что-то среднее между шоколадом и ванилью. Ну по крайней мере для меня. При этом даже орех в скорлупе пахнет тоже как шоколадка, и руки после этого ореха тоже потом сохраняют этот запах.

Вкус также сладковатый, при этом твердость ореха сохраняется, то есть даже если закрыть например глаза и не знать что ешь, то по консистенции будет понятно что это орех, хотя сладкий запах и вкус конечно будут сбивать с толку.

Мне кажется любителям конфет с ореховыми начинками должно очень понравится 😊

А еще он очень полезный

Орехи макадмия содержат:

  • эфирные масла — 80%;
  • витамины РР и В — 25%;
  • жиры — 70%;
  • микроэлементы — молибден, цинк, никель;
  • пальмитолеиновую кислоту.

Высокая калорийность ореха макадамия сделала его популярным в народной медицине Австралии как стимулирующее и питающее силы средство. Из него готовили напитки, смешивая с кофе и хересом. Считается, что такие настойки активируют обмен веществ, ускоряют регенерацию организма. Из-за высокого содержания воска орех макадамия применяли для ухода за кожей и волосами.

Мне лично вкус понравился, хотя я не особый любитель сладкого. Наоборот для меня это даже плюс, значит много не съем, тогда как при поедании других орехов сложно соблюдать меру 😊

По приезду домой прошлась по близлежащим ореховым магазинчикам, цена от 890 рублей за кг. В супермаркетах тоже есть, фасованные, по цене от 1300 рублей за кг. В интернете можно найти дешевле - от 700 рублей за кг.

Мой вывод таков

Орех стОит того чтобы его попробовать. Вкус конечно необычный и наверное не всем понравится, хотя тех, кому НЕ понравится будет значительно меньше 😊

Обязательно попробуйте, я рекомендую и любителям орехов и любителям сладостей!

Достоинства
  • Красивый
  • Необычный
  • Огромная польза
Недостатки
  • Высокая каллорийность
  • Сложно открыть орех без ключа
Vredinka-nataрекомендует
Читать все отзывы 79
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 79
Смотрите также