Опубликовано 8 Апрель, 2019 - 20:34

один раз

А Вы знали, что самый дорогой в мире орех - это Макадамия? Вот я не знала, до тех пор, пока не познакомилась с этим орехом поближе.

Что же это за орех такой и почему он такой дорогой?

Орех Макадамия - это австралийский орех. Макадамию трудно выращивать и трудно собирать, например, человек может собрать лишь 100 кг орехов в день. К тому же, Макадамия очень капризна к вредителям, поэтому ореховое дерево часто болеет, а плодоносит ореховое дерево только через 8-10 лет после посадки.

Так выглядит орех Макадамия:

Орехи круглые, в диаметре от 1,5 до 2,5 см.

У макадамии самая прочная скорлупа среди всех орехов. Поэтому, в продаже Макадамия имеет надрезы на скорлупе, которые делает специальная машина.

А для того, чтобы открыть Макадамию, нужно воспользоваться специальным ключом, который дают к орешкам при покупке.

Вставляем ключик в разрез на скорлупе и поворачиваем:

Некоторые орешки я осилила, а на некоторые мне не хватило сил, пришлось просить помощи мужа... У ореха очень крепкая скорлупа.

Внутри находится светленький орешек.

Но, целиковый орех открывается не всегда. Так как ядро ореха очень мягкое, то оно разламывается внутри на 2 половинки и остается в скорлупе. В этом случае, вытащить его не просто.

Вкус.

Орех Макадамия имеет очень интересный и необычный вкус. Вкус напоминает фундук, слегка сладкий, слегка соленый и слегка отдающий шоколадом. Вот такой вот сложный и многогранный вкус имеет этот орех.

Мы покупали Макадамию на пробу, и лично я не совсем оценила вкус. У меня почему-то после Макадамии была какая-то тяжесть на желудке, хотя ела я по чуть-чуть.

К тому же, Макадамия - это самый калорийный орех.

Калорийность макадамии — свыше 700 ккал на 100 грамм ядрышек

Чем полезна Макадамия?

Орехи макадамии - богатый источник витамина А, железа, белка, тиамина, рибофлавина, ниацина и фолатов. Также орехи содержат умеренное количество цинка, меди, кальция, фосфора, калия и магния. Еще в макадамии обнаружены антиоксиданты: полифенолы, аминокислоты, флавоны, селен. А пищевая ценность макадамии зашкаливает благодаря углеводам, таким как сахароза, фруктоза, глюкоза, мальтоза и углеводам на основе крахмала.

Вот такой вот богатый полезностями орех!

Я всем рекомендую, попробовать Макадамию! Кому-то Макадамия не придется по вкусу, но попробовать такой сложный, интересный, нежный и многогранный вкус - обязательно нужно!

Достоинства
  • Огромная польза
  • Полезна для пищеварения
  • Улучшает деятельность мозга
Недостатки
  • Высокая каллорийность
  • Самый дорогой орех в мире
  • Сложно открыть орех без ключа
Santoriniрекомендует
08.04.2019
Еще не пробовала эти орехи, но хотелось бы. Много хорошего про них читала.
Всегда хотела попробовать
Мечтаю попробовать ?
08.04.2019
В шоколаде ел, вполне понравился. Знаю, что он дорогой из орехов.
08.04.2019
Муж привез из Китая очень вкусные и свежие, целый пакет. Мне эти орехи напоминают ароматом и вкусом сгущёнку 😊
08.04.2019
Любимые орешки! Дорогие, но такие вкусные)) сначала даже показалось, что их как-то искусственно подсластили. Не верится, что в природе есть такая вкусная и сладкая, но врезная пища)) просто находка для худеющих сластён
09.04.2019
Пробовала. Очень вкусный орех.
недавно прочитала про этот орех все подробности, тоже захотелось попробовать. Но пока нигде мне не встретится никак.