Опубликовано 8 Апрель, 2019 - 20:34

  • Опыт использования:
    один раз

Всем привет!

А Вы знали, что самый дорогой в мире орех - это Макадамия? Вот я не знала, до тех пор, пока не познакомилась с этим орехом поближе.

Что же это за орех такой и почему он такой дорогой?

Орех Макадамия - это австралийский орех. Макадамию трудно выращивать и трудно собирать, например, человек может собрать лишь 100 кг орехов в день. К тому же, Макадамия очень капризна к вредителям, поэтому ореховое дерево часто болеет, а плодоносит ореховое дерево только через 8-10 лет после посадки.

Так выглядит орех Макадамия:

Орехи круглые, в диаметре от 1,5 до 2,5 см.

У макадамии самая прочная скорлупа среди всех орехов. Поэтому, в продаже Макадамия имеет надрезы на скорлупе, которые делает специальная машина.

А для того, чтобы открыть Макадамию, нужно воспользоваться специальным ключом, который дают к орешкам при покупке.

Вставляем ключик в разрез на скорлупе и поворачиваем:

Некоторые орешки я осилила, а на некоторые мне не хватило сил, пришлось просить помощи мужа... У ореха очень крепкая скорлупа.

Внутри находится светленький орешек.

Но, целиковый орех открывается не всегда. Так как ядро ореха очень мягкое, то оно разламывается внутри на 2 половинки и остается в скорлупе. В этом случае, вытащить его не просто.

Вкус.

Орех Макадамия имеет очень интересный и необычный вкус. Вкус напоминает фундук, слегка сладкий, слегка соленый и слегка отдающий шоколадом. Вот такой вот сложный и многогранный вкус имеет этот орех.

Мы покупали Макадамию на пробу, и лично я не совсем оценила вкус. У меня почему-то после Макадамии была какая-то тяжесть на желудке, хотя ела я по чуть-чуть.

К тому же, Макадамия - это самый калорийный орех.

Калорийность макадамии — свыше 700 ккал на 100 грамм ядрышек

Чем полезна Макадамия?

Орехи макадамии - богатый источник витамина А, железа, белка, тиамина, рибофлавина, ниацина и фолатов. Также орехи содержат умеренное количество цинка, меди, кальция, фосфора, калия и магния. Еще в макадамии обнаружены антиоксиданты: полифенолы, аминокислоты, флавоны, селен. А пищевая ценность макадамии зашкаливает благодаря углеводам, таким как сахароза, фруктоза, глюкоза, мальтоза и углеводам на основе крахмала.

Вот такой вот богатый полезностями орех!

Я всем рекомендую, попробовать Макадамию! Кому-то Макадамия не придется по вкусу, но попробовать такой сложный, интересный, нежный и многогранный вкус - обязательно нужно!

Достоинства
  • Огромная польза
  • Полезна для пищеварения
  • Улучшает деятельность мозга
Недостатки
  • Высокая каллорийность
  • Самый дорогой орех в мире
  • Сложно открыть орех без ключа
Santoriniрекомендует
Читать все отзывы 79
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.04.2019
Еще не пробовала эти орехи, но хотелось бы. Много хорошего про них читала.
08.04.2019
Всегда хотела попробовать
08.04.2019
Мечтаю попробовать ?
08.04.2019
В шоколаде ел, вполне понравился. Знаю, что он дорогой из орехов.
08.04.2019
Муж привез из Китая очень вкусные и свежие, целый пакет. Мне эти орехи напоминают ароматом и вкусом сгущёнку 😊
08.04.2019
Любимые орешки! Дорогие, но такие вкусные)) сначала даже показалось, что их как-то искусственно подсластили. Не верится, что в природе есть такая вкусная и сладкая, но врезная пища)) просто находка для худеющих сластён
09.04.2019
Пробовала. Очень вкусный орех.
недавно прочитала про этот орех все подробности, тоже захотелось попробовать. Но пока нигде мне не встретится никак.
Другие отзывы
Читать все отзывы 79
Смотрите также