Не мы для вещей,а вещи для нас!- гласит известная английская поговорка. Но как же становится жаль любимую блузку или пиджак,когда посадишь на них пятно и понимаешь,что вещь безнадежно испорчена.((( Да и цены на одежду сейчас очень кусаются. Я на слушалась восторженных отзывов от консультанта Фаберлик,начиталась их на айреке и заказала карандаш пятновыводитель. Теперь встречайте ещё одного поклонника этого товара.
Приветствую всех хозяек на странице моего отзыва! Стоимость карандаша по скидке совершенно смешная-130 рублей. Он идёт в каждом каталоге,поэтому трудности с приобретением не возникнет. Хотя мне так понравился этот продукт,что я задумалась накупить их впрок. А то вдруг кампании Фаберлик придет в голову приостановить производство этих карандашиков ✏️. Для меня он оказался просто спасением.
Приходит товар в картонной упаковке. Советую не выбрасывать коробку,его потом нужно хранить,и хранить в коробке гораздо удобнее чем просто открытым. Кстати,там же на коробке написан очень важный совет- после использования вытирать его насухо. Это важно,он размокает.
Вес карандаша 35 граммов,он быстро стачивается и не очень экономичный,но всё зависит от частоты использования . Ну и не станете же вы удалять пятна ежедневно.
В самом названии карандаша уже содержится пояснение,это слово " универсальный". Я так понимаю, производитель имел ввиду любые ткани,любые цвета и любые пятна.
Хотя на коробке перечислены пятна от губной помады,ягод,шоколада,но ведь мы высказываемся гораздо большей палитрой.
Срок годности выбит прямо на карандаше. Он состоит из нескольких оберток, которые нужно открывать по мере использования карандаша.
У меня вообще была простыня с дачи вся в пятнах непонятного происхождения. При чем перед применением карандаша эта простыня была построена в машинке обычным хорошим стиральным порошком,но увы. Как видно на фото,пятна остались на своих местах.
Я уже и не надеялась что они выведутся. Тем более я не знала что это за пятна и чем их убирать.
Способ применения описан на упаковке: нанести на мокрую ткань, намазать карандашом и подождать 15 минут. После постирать как обычно.
Уже когда я намазал пятна,они сразу заметно просветлели. А потом я поставила машинную стирку на режим 60 градусов.
Сам карандаш по ощущениям из твердого при соприкосновении с мокрой тканью превращается в некие крупинки порошка,их можно прям потрогать.А вот пены никакой не даёт,но это и неважно.
Из недостатков- на вид карандаш очень хрупкий. Посмотрим как будет дальше,но сломать его реально.
Результат не просто порадовал,он поразил сердце бедной женщины. От загрязнений не осталось и следа! Ткань не испорчена,цвет не потеряла,ничего не повлияло.
После буду использовать карандаш на других пятнах. Но если он справляется с частью загрязнений,то это уже успех. Всем рекомендую!