Опубликовано 24 Январь, 2014 - 21:08

В этом отзыве я хочу поделиться впечатлениями от разового посещения бассейна "Атлантика" на Бухарестской и сравнить его с тремя бассейнами, в которые у меня были абонементы: Фитнес Хаус, Физкульт (ныне - World Class) и Волна, сравнения я буду выделять курсивом, так что если вам это неинтересно, смело пропускайте курсивные предложения.. Сам бассейн "Атлантика" располагается в большом отдельном здании в 10 минутах ходьбы от ст.м. Бухарестская.

Я была в "Атлантике" с подругой, поэтому при написании отзыва я учитываю и ее мнение. При входе мы сдали верхнюю одежду в гардероб, где у нас ее приняли два вежливых пожилых русских (!) мужчины. Затем на ресепшене нам выдали бесплатные бахилы (в Фитнес хаус - платные, в "Волне - сменка) и направили в отдел продаж. Оказалось, что там очередь, но минут через 10 нас приняли, оформили гостевой визит и перенаправили в медкабинет.

В медкабинете прошел стандартный осмотр кожных покровов, заполнение формы согласия с правилами посещения. Врач четко разъяснила, что перед бассейном необходимо принять душ без купальника, обязательно с гелем и мочалкой (позже оказалось, что сама врач ходит по душевой и проверяет качество исполнения этого правила, что не может не радовать - в ФХ перед бассейном половина женщин вообще не моется, остальные - в купальниках, в Волне тоже многие не моются). Также она объяснила, что нельзя пользоваться скрабами, масками, бриться и тереть пятки, что очень часто имело место в других бассейнах. Что примечательно, медосмотр бесплатный и действует полгода (в отличие от платного в ФХ; в "Волне" принимают справки из поликлиники, в "Физкульте" вообще нет медосмотра).

После осмотра мы снова подошли на стойку регистрациии, где нам выдали очень удобные браслеты, мягкие и с регулировкой по длине. В специальном кармашке прячутся ключ от шкафчика и электронная карточка для прохода:

В ФХ неудобный браслет с брелком и кодовые замки на шкафчиках, в Волне на ресепшене выдают тяжелый замок.

Первый турникет находится после ресепшена (в ФХ турникеты ТОЛЬКО после ресепшена, в Физкульте и Волне вообще нет турникетов). Женская раздевалка небольшая, не понравился маленький размер шкафчиков и отсутствие в них полки для обуви, а вот скамеек, как ни странно, в пятницу вечером на всех хватило.

Понравилось, что в раздевалке много больших зеркал. Туалет чистый. Души почти все заняты, Если вы оставляете полотенца в душе, нужно обязательно надо класть их в пакет, т.к. вешалки прямо напротив душей и они моментально намокают. Горячая вода была несмотря на объявление о перебоях в ее подаче (в ФХ горячей воды почти нет никогда). Перед входом в бассейн большая и глубокая чаша с водой для ног, и пройти не помыв ноги нереально, т.к. чаша со всю ширину прохода (такое, кроме Атлантики, мне больше нигде не встречалось, везде чаши маленькие и их обходят). Дальше идет следующий турникет, поставленный для отслеживания времени посещения тех, у кого абонемент ограничен по времени. В зале спортивного бассейна большое табло с температурой воды, воздуха, временем и номерами дорожек, которые заняты групповыми и индивидуальными тренировками:

Как можно увидеть на фото, вода и воздух теплые, 28 градусов. Дорожек аж целых 12, на свободных от тренировок по 2-3 человека. Длина бассейна 25 метров, глубина 2,5 м, на каждой дорожке есть трамплин.Также есть оздоровительный бассейн 15 на 20 метров в отдельном помещении, там температура воды и воздуха 32 градуса, глубина небольшая - по грудь, но, несмотря на это, я смогла там нормально поплавать под водой, а подруга, плавающая не очень хорошо, вообще была от него в восторге. Первые полчаса нашего посещения этот бассейн вообще был пустой, потом на 10 минут пришла компания детей. Каждые 10-15 минут приходил дежурный тренер и проверял, всё ли в порядке, а в помещении спорт. бассейна постоянно находится бригада из 4-5 тренеров, спасателей и инструкторов, также в этом помещении стоит кулер с водой и стаканами (в ФХ я столкнулась с необходимостью таскать бутылку). Также есть и маленький детский бассейн.

В душевой находится очень уютный хамам, правда, небольшой, но в вечер пятницы в нём было всего 3 человека помимо нас. Совсем не понравились фены: воздух обжигает, но совсем не сушит, но во всех посещенных мною бассейнах фены были практически такие же.

На выходе нужно снова пройти через турникет, сдать браслет на ресепшн и забрать свою карточку.

Сравнивая "Атлантику" с вышеперечисленными бассейнами и бассейнами в составе фитнес-клубов, я бы однозначно выбрала "Атлантику". Рекомендую!

edelweissрекомендует
25.01.2014
спасибо за отзыв! цены сравните чтоб понимать что почем?
25.01.2014
s_wetik, цены в ФХ часто меняются и зависят от конкретного клуба, в среднем год безлимита в клубе с бассейном стоит 20 тыс. В Атлантике такой же абонемент 18 тыс, в Физкульт-World Class около 25. В Волне на полгода 8 тысяч.
24.07.2015
Честно говоря, ну очень радует правило, что нельзя бриться в душе бассейна! Я поменяла четыре спорткомплекс, прежде чем нашла тот, где действует аналогичное правило. А так, почти везде, заходишь - а дамы свои подмышки выбривают (хорошо, если подмышки только). И мало кто трудится хотя бы дочиста смыть свои шерстяные покровы с кафеля.
19.01.2017
Атлантика- прекрасный бассейн. Очень чуткий персонал. Мы очень довольны с детьми.