Меня реально уже бомбит от бренда Vivienne sabo, такое ощущение, что он объявил мне войну. До недавних времен я ни разу не пользовалась их продукцией, а тут и на обзор прислали четыре позиции:
карандаш для губ (как напишу отзыв - активирую ссылку на него).
И сама отоварилась в ИМ "Бьюти Хоум" двумя продуктами: подводкой и пудрой. Выбирали исключительно по мега-положительным отзывам, поэтому решила написать и свой - отрицательный.
***Общая информация***
Место покупки: ИМ "Бьюти Хоум"
Заказ был оформлен 14 августа, на данный момент эта подводка в этом ИМ уже не продается, но она доступна во многих других магазинах.
Стоимость: 227,58 руб. со скидкой
Без скидки подводка стоила порядка 300 рублей, к сожалению, стоимость я не запомнила. За такую цену можно купить три качественных подводки из масс-маркета, теперь я буду покупать только проверенные временем продукты.
Объем: 6 мл
Довольно большой объем для подводки для глаз, поэтому впервые взяв ее в руки, я очень радовалась, рассчитывая, что буду пользоваться ею долгое время.
Как я поняла, оттенок 01 (черный) в линейке Charbon единственный, поэтому выделять его номером я не вижу смысла, но это уже придирки.
Страна-производитель: Франция
И почему все так не любят "made in China"? Мне вот такое французское качество и даром не сдалось. Но об этом позже.
Срок годности: 2 года с даты производства и 6 месяцев после вскрытия
Спойлер: подводка в мусорное ведро улетела на 5 месяцев и две недели раньше, чем закончится ее срок годности.
***Внешний вид***
Что-что, а вот внешний вид у подводки Вивьен Сабо бесподобный: изысканный черный флакончик без лишних надписей с удлиненной кисточкой-колпачком - это просто мечта любителей минимализма и скромности.
подводка для глаз vivienne sabo charbon
На оборотной стороне к флакончику изначально приклеена наклеечка со штрих-кодом, сроком годности и номерами партии и оттенка. Ее легко можно отодрать и внешний вид станет по истине безупречным.
подводка vivienne sabo charbon
Если перевернуть подводку вниз, то также можно увидеть номер оттенка и срок годности. Господи, я влюблена в этот дизайн. Он какой-то мультяшный что-ли, но одновременно и устрашающий
подводка для глаз vivienne sabo charbon
Сам "отсек" с подводкой маленький, весь объем занимает кисть-колпачок. Она такая длиннющая, у меня щеточки тушей для ресниц меньше на несколько миллиметров точно))
vivienne sabo charbon
В общем, как вы уже поняли, я готова петь оды исполнению дизайна подводки. Это один из плюсов приобретения этого продукта, а теперь читайте про второй (заключительный).
***Аппликатор***
Восхитительный! Такой удобной кисточки в подводке я не встречала еще ни разу. Несмотря на длинный стержень, сам аппликатор маленький и аккуратный.
vivienne sabo charbon
Он твердый, но при этом совсем не колкий (я знаю, что есть твердые аппликаторы у подводок, которые царапают веко и вместо красоты приносят раздражение, но это точно не про этот). С помощью этой кисти можно создавать идеальные тонкие стрелки, но если чуть надавить, то линии получатся толще и насыщеннее. Аппликатором я буду пользоваться 100% (потому что уверена, что лучше его не бывает, проверено многолетним опытом), когда куплю себе другую, качественную подводку.
подводка для глаз vivienne sabo charbon
Кисточка "не бегает" по веку, ее ворсинки не пушатся в разные стороны. Подводку в себя она не впитывает, а наносит ее точно на веко. Управлять ею одно удовольствие.
***Консистенция***
А вот тут плюсы покупки этой подводки закончились, начались сплошные минусы. Несмотря на идеальную кисточку, прорисовать шикарные линии с этой подводкой невозможно. Она хоть и черная, но засыхает моментально, поэтому линии получаются с проплешинами. Вместо черных рисунков, я получила серые загогулинки. Поэтому с первого же штриха на руке я поняла, что с этой подводкой мы точно не подружимся.
vivienne sabo charbon
Подводка хоть и жидковатая, но насыщенностью пигмента не блещет, поэтому несмотря на то, что я постоянно "стряхиваю" кисточку о флакончик, подводка на нем не осаждается.
подводка для глаз vivienne sabo charbon
Во время тестирования подводки на руке я поняла одно: на глазах нужно действовать незамедлительно. Неважно из какого места у меня растут руки, но за доли секунды они будут просто обязаны прорисовать стрелочки.
***О моих глазах***
Я лет с 12 рисую стрелки (хотя в том возрасте это было скорее подобие на них), так как из-за бледности ресниц и глаз темные круги выделяются намного сильнее. С закрытыми глазами все вроде бы прекрасно.
vivienne sabo charbon
Но если открыть глаза, то моментально становится видно нависшее веко. Я считаю, что у меня не запущенный в этом плане случай, но в тоже время проблемы в нанесении теней и подводок имеются.
vivienne sabo charbon
Зрачки у меня каре-зеленого оттенка, в детстве были намного темнее, поэтому сейчас я больше все же склоняюсь в макияже к теням, а не к подводкам. Но иногда все же хочется побаловать себя чем-то таким,
***Нанесение на глаза***
Обязана вам сообщить, что подводками я не орудовала больше полугода, так как моя любимая закончилась, а чтобы ее купить, нужно ехать через весь город в определенный магазин, поэтому с первого раза я не могла прорисовать стрелки, это же очевидно, не так ли? Вот, что у меня получилось.
vivienne sabo charbon
Паршивая камера смартфона не передает всей картины, но с закрытыми глазами все действительно смотрится очень даже ничего.
vivienne sabo charbon
А вот если открыть глаза, то становится видно, что подводка легла какими-то комками (она в нанесении оооочень тяжелая), цвет от начала до конца стрелки отличается несколькими тонами. Смотрите на фото со вспышкой, здесь особенно видно все неровности:
vivienne sabo charbon отзывы
В живую серый плешивый оттенок виден еще больше, это смотрится очень безобразно, как-будто я намазала на глаза старую, засохшую подводку, а не только что купленную, причем не за маленькие деньги (моя любимая подводка стоит порядка 100 рублей, поэтому 300 для меня уже "люксовый" уровень)).
vivienne sabo charbon отзывы
У "Vivienne sabo Charbon" есть еще одно неплохое (смотря с какой стороны глядеть, конечно) свойство: она может с легкостью исчезнуть если ее просто потереть пальцем или смоченной в слюне (все ведь так делают?) ватной палочкой.
подводка vivienne sabo charbon
Кончик на правом глазе мне совершенно не понравился, поэтому я стерла его за пару секунд без разводов и грязи ватной палочкой (а теперь подумайте: какая стойкость у подводки, которая так легко стирается?).
vivienne sabo charbon отзывы
Подружится с этой подводкой мне никак не удалось, я отмыла аппликатор и оставила его лежать до лучших времен, а саму "жидкость" выкинула, потому что такое качество меня совершенно не устраивает. Ходить я с ней не ходила, стерла сразу же после фотоотчета, ибо плешиво накрашенные глаза видно было издалека, а я так выходить из дома не хочу и не буду.
***Демакияж***
Впервые удаление подводки я использовала на руке, когда рисовала свотчи для фото. С руки она исчезла совершенно безпроблемно, поэтому я подумала, что и с глаз я сотру ее также оперативно.
подводка для глаз vivienne sabo charbon
Как я уже говорила выше, подводка легко удаляется с глаз даже обычной водой, но полный демакияж я провожу всегда исключительно мицеллярной водой (все мечтаю приобрести гидрофильное масло, но руки никак не дойдут).
жидкая подводка vivienne sabo charbon
Сразу после удаления подводки, у меня почему-то болели глаза и это 100% не вина мицеллярной воды, так как ею я пользуюсь уже полгода, а вот подводка использована была мною впервые.
жидкая подводка vivienne sabo charbon
Если вы нажмете на фото и приблизите его, то увидите, что корка от подводки местами осталась около ресниц, затирать ее я не стала, удалила вечером после другого макияжа глаз, так как побоялась, что она снова попадет мне в глаза и вызовет еще большее раздражение.
***Вывод***
Несмотря на изящный флакон и идеальную кисточку-аппликатор, подводку я строго не рекомендую. Ее использование доставляет массу неудобств, а макияж получается далеко не идеальным.