Впервые познакомилась с мылом в необычном (для меня) формате - желеобразное. Приобрела сразу две баночки, в надежде на то, что если мне понравится само мыло и его формат, то буду пользоваться с удовольствием, а если нет, то, то не жалко, потому что цена небольшая.
И вот, спешу поделиться впечатлениями от Густого ягодного био-мыла серии «Karelia Organica»
Где купить: ИМ Фратти-Shop [прямая ссылка]
Цена: 275 руб.
Объем: 500 мл.
Страна: Россия
Aqua With Infusions Of Organic Rubus Chamaemorus (Cloudberry) Extract (органический экстракт морошки), Hippophae Rhamnoides Extract (органический экстракт северной облепихи), Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Vaccinium Vitis-idaea Fruit (брусника),Vaccinium Macrocarpon Fruit (клюква), Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit (малина), Vaccinium Myrtillus and Maltodextrin (черника), Rubus Fruticosus (Blaсberry) Fruit (ежевика), Fragaria Chiloenssis (Strawberry) Fruit (клубника), Sorbitol, Glycol Distearate, Cocamide MEA, Laureth-10, Cutrud Acid, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, CI 14720, CI16035
Расфасовано мыло в удобную баночку с широким горлом, так что доставать мыло из нее очень просто. Что несомненно обрадовало, так это наличие защитной мембраны, тут она пластиковая и закрывать ей мыло можно вплоть до того момента, когда продукт закончится.
Срок годности большой, хранить можно еще почти 2 года.
Кстати, мне прислали свежие товары из ИМ Фратти-Shop, что несомненный плюс магазину.
Мыло имеет густую желеобразную консистенцию.
Желеобразную, конечно, внешне, потому что на ощупь мыло нежное, приятное и отлично берется на руку пальцами, даже от того, если провести пальцем по уставившейся поверхности образуется след.
Мыло и правда густое, производитель не обманывает.
Цвет у мыла ягодный, напоминает джем, только не насыщенный. Цвет темно розовый (не особо разбираюсь в оттенках розового)
Запах тоже ягодный, но, я не чувствую какую-то конкретную ягоду, я чувствую их микс с ноткой химии. Эта самая химия никак не влияет на восприятие мыла, потому что чтобы ее унюхать, нужно непосредственно внюхиваться, а при обычном использовании мыла - чувствуется ягодный аромат.
Мыло хорошо пенится. Маленький кусочек дает прекрасную нежную пену, которой можно прекрасно обмыться с одного раза.
На руке видно, что пена мелкопористая, на мочалке ее раза в три больше.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Нанесите мыло на влажные тело и волосы, взбейте пену, смойте водой.
Применять это мыло можно на самом деле различными способами.
1. На волосы
Этим способом я не пользуюсь, во-первых, я разделяю понятия мыло и шампунь (не буду утверждать, что я делаю правильно), а во вторых такую консистенцию мыла мне просто неудобно наносить на волосы. Да, мыло практически сразу растворяется и делает пену, но все равно этот формат мыла не для моих волос.
Но, производитель говорит, что волосы им можно мыть, так что не будет ущемлять этот способ.
2. Для тела
Конечно же мыло есть мыло и им можно мыться. Тут я имею ввиду именно отмывать грязь, тереть мочалкой по несколько раз. В общем как обычное мыло для ванной.
Я этим способом не пользуюсь, потому что хоть этот продукт и не особо дорогой, при обычном мытье будет довольно так быстро уходить. Поэтому предпочитаю пользоваться обычным кусковым мылом.
3. Для рук
Так как и для тела, также можно применять данное мыло и для мытья рук после улицы или каких-либо дел. Правда этот способ, вроде бы не совсем гигиеничный, все таки в баночку нужно лазить руками, в этом случае грязными. Но, с другой стороны - мыло должно убить бактерии. В общем способ имеет место быть, но я его тоже не использую. Он еще больше затратный, чем второй пункт.
4. На тело
Вот этот способ я люблю и практикую. Я использую это ароматное мыло как гель для душа. Т.е. он идет завершающим этапом мыться или принятия душа. Пенится он отлично, как я говорила, так что напоследок наношу на все тело пену и кайфую от аромата.
Аромат, кстати, остается на теле еще некоторое время после посещения ванны, так что мыло работает, как настоящий гель для душа.
5. Пена для ванной
В принципе я не использую пену для ванной, так что в доме у меня ее давно уже не было. В тот период, когда я пользовалась пеной - кожа сильно от нее сохла, приходилось наслаждаться пеной, и, как только она исчезала - сливать воду, и заново набирать чистую, т.е. не лежать и не мыться той водой, в которой остатки пены.
Это стало меня не устраивать из-за лени в первую очередь, ну и во вторых уходило много воды, а тут еще ввели счетчики.
Короче, пеной не пользуюсь, но, хочется же иногда насладиться чем-нибудь таким этаким. Вот тут-то и пригодилось мыло о котором идет речь.
Из-за того, что оно шикарно пенится - минимальный кусочек мыльца образует прекрасную пену. Держится она не очень долго, но удовольствие получить успеваю. Тем более, что мыло вообще не сушит кожу, ни при обычном использовании, ни в качестве пены.
Вывод: мыло превзошло все мои ожидания. Приятный аромат, многофункциональность, доступная цена, удобный и необычный формат - вот, что нужно для банного счастья!
Еще отзывы на товары из ИМ Фратти-Shop:
- Био-маска для волос «Organic Repeynik» против выпадения волос серии «Karelia Organica»
- Био-шампунь «Organic Repeynik» против выпадения для всех типов волос
- Тоник для лица матирующем серии «Provence organic herbs»
- Регенерирующий прованский шампунь восстановление и рост для поврежденных волос серии «Provence organic herbs»
- Био-крем для рук «Organic Shipovnik» для укрепления ногтей и увлажнения кутикулы серии «Karelia Organica»
- Био-скраб для тела «Organic Berries» ягодный серии «Karelia Organica»
- Растительное прованское мыло для тела и волос серии «Provence organic herbs»