Опубликовано 19 Декабрь, 2013 - 09:50

………………….•••ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ•••……………………………..

Мой перевод описания от производителя. Оригинальное описание можно найти ЗДЕСЬ. Самая мощная в мире глина для глубокой очистки пор. Почувствуйте, как ваше лицо будет пульсировать. Подходит для процедур очистки кожи лица с акне, глиняные ванны для ног, маски после укуса насекомых. Наслаждайтесь всеми преимуществами глины в вашем собственном доме. Обновляйтесь.

……………………….•••СОСТАВ•••…………………………………

100% натуральная кальциевая бентонитовая глина (надеюсь ,перевод правильный)

……………………….•••УПАКОВКА•••………………………………

Большая пластиковая банка белого цвета, до краев наполнена глиной, счастье весом почти в полкило. Есть крышка, закрывается плотно, обеспечивает защиту глины от влажности. В новом виде никаких защитных пленок не было, единственное, тонкая наклейка с названием глины, но в пути ни пылинки из банки не вылетело. На банке яркая наклейка, есть вся информация об этом продукте. Нареканий нет, хоть качество упаковки среднее, хранить и использовать удобно.

общий вид упаковки
описание с упаковки
описание с упаковки

………………………….•••ОБЩИЙ ВИД ПРОДУКТА•••……………………………..

Глина тонкого помола, на фото видны чуть более крупные крупицы, но при соприкосновении с ложкой они распадаются. Глина не сильно пылит, имеет достаточно мягкую, как будто «насыщенную» текстуру. Цвет имеет натуральный природный- светлый серо-зеленый. Запах стандартный для глины- один из моих любимых, запах «особой» пыли. Если сравнивать ее по текстуре с нашими местными глинами, то наши просто «кирзовые сапоги», по сравнению с этой- «бархатными башмачками».

глина
глина

………………………….•••ПРИМЕНЕНИЕ+++ЭФФЕКТ•••……………………………………..

От производителя: смешать глину и равные части яблочного уксуса и воды. Не использовать металлическую посуду. Перемешать до образования однородной массы. Нанесите на лицо. Дайте высохнуть 5-10 минут для чувствительной кожи и 15-20 для нормальной и жирной. Почувствуйте, как ваше лицо пульсирует! Легкие покраснения после удаления теплой водой нормальная реакция, которая исчезает через 30 минут. Использовать 1 раз в неделю, можно чаще для проблемной кожи.

От меня: показываю 2 варианта масок (вообще из миллиона возможных).

1-й вариант маски
1-й вариант
добавление витамина Е

С маслом. Я пользуюсь кислотными кремами. Начало использование таковых сопровождается состоянием особой чувствительности моей кожи. Поэтому в период начала моего «кислотного сезона», я практически полностью отказываюсь от абразивных скрабов и глиняных масок. Но, эта глина настолько нежная, что я попробовала ее использовать в масках с добавлением масел. Что было использовано?

-глина. 1,5 ложки

- вода. На глаз, но добавляла мало, поэтому образовались комочки.

- масло виноградных косточек. 1 чайная ложка

- витамин Е в оливковом масле. 3-5 капель.

внимание! комки!

После нескольких масок я так и не могла понять, почему комочки. Все просто. Нужно больше воды. Очищение происходит очень бережное, но эффективное. В финале, когда смывала- легкий скрабирующий эффект, за счет комочков, поэтому лично для меня их наличие не всегда плохо. Наносить следует очень толстым слоем, чтобы за время ее носки маска не засохла. После умывания нет ощущения масляной пленки. Лицо чистое, мои серые точки еще больше светлеют, поры сужает прекрасно. Плюс к этому, за счет масел, ощущение мягкости кожи, ничего не стягивает и не сохнет. Можно добавлять эфирные масла. Все на ваш личный вкус.

другой вариант:

2-й вариант маски
2-й вариант с газированной водой и солью

Этот вариант я делала для проблемной кожи на спине (для моей половины). Здесь были использованы:

-глина 1,5 ложки

- вода минеральная (газированная). На глаз, но много, чтобы не было комочков.

- соль мелкого помола. 1 чайная ложка

- зеркалин. 5-10 капель

-эфирное масло чайного дерева 2-3 капли.

Несколько применений такой маски полностью очистили спину от воспалений и разных высыпаний.

уже кремовая текстура

Общие выводы и наблюдения.

• если нужна однородная кремовая маска, то добавляйте больше воды и лучше газированной. Если хотите легкий скраб, то чуть меньше воды. С обычной чистой водой сложно избавиться от комочков. Размешиваю кистью.

• если хотите ощутить пульсацию, но, как я, вздрагивает при слове уксус, то размешивайте глину минеральной водой или газированной водой. Ощущения приятные! Небольшой тепловой эффект и при таком замесе легкая пульсация ощущается.

• не давайте маске застыть. Наносите очень толстым слоем. Не жалейте! Иначе будут покраснения на лице. И возможна сухость после такого использования.

• добавляйте любые ингредиенты на ваш вкус, в зависимости от потребностей и типа кожи. Не добавляйте много эфирных масел, особенно тогда, когда решите замешать маску газированной водой.

• глина оооченьь нравится. Она лучше, чем местные, разных цветов и производителей за 15 рублей. Хотя до этого я покупала их активно. Но эта глина очень бережно относится к коже, при этом очищает все отлично. При добавлении противовоспалительных компонентов, помогает очиститься проблемной коже. Спокойно можно сочетать такие маски с применением кислотных кремов и прочих. Смывается легче, чем наши местные глины, это происходит за счет кремовой текстуры. кстати, при такой кремовой текстуры практически нет внешних различий с масками от Fresh Line, единственное, при смывании маски с этой глиной ощущаются мелкие частички.

• цена- объем= хватит очень надолго, при таком объеме цена смешная. Жаль, что нужно заказывать, а не все этим занимаются.

……………………………•••ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ? •••……………………………………

5,99 $ (примерно 193 руб.) за 454 г, интернет- магазин Iherb (прямая ссылка на эту глину)

………………………………•••ВЫВОД И ОЦЕНКА•••……………………………………..

Однозначно 5 баллов. Всем рекомендую. Кто-то скажет, что глина она и в Африке глина. Но, друзья, оказалось, что это убеждение ложное. Отличная глина. А я еще сижу и жду просто «легенду»- глину РАССУЛ. Любопытно сравнить.

Спасибо за прочтение!!! Выбирайте только лучшее!!!:)

TreFLeрекомендует
Привет, Аделя 😊
Вот сейчас понимаю, что действительно есть различия в качестве, что продают здесь у нас и на ай-хербе. Казалось бы глина, а я теперь хочу попробовать. Я просто обожаю глиняные маски и кожа моя от них в восторге. 🎉
А что за зверь "витамин Е в оливковом масле"? можно ссылку 😉
19.12.2013
С глинами из наших аптек у меня не сложилось...попадаются некачественные!
А вот с айхерба точно попробую! Да...жаль что не для каждого доступна такая глина - не все заказывают там...
Спасибо за интересные рецепты) Возьму в закладки.
Не уменьшаются ли полезные свойства от глины с газировкой? 😲
19.12.2013
Аня разница точно есть! Причем в принципе по цене, наверное, одинаково получается! Тоже уважаю глину! Конечно, вот Ссылка На витамин Е, обрати внимание есть такой де вариант, но с двойной дозой! Вот Ссылка На него. Хорошая штука и тоже осень отличается от местных аптечных! Подойдет в любые маски!

shanty извините, не знаю вашего имени! Мне тоже попадались ужасные варианты глины из местных магазинов, поэтому я начала присматривать их и заказывать черт знает откуда 😁 нисколько не уменьшает свойств глины такая вода! Попробуйте! Я начала так развешивать еще наши местные, чтобы они хоть чуть-чуть на правду начали походить, странные глины в последнее время 😕 в последний раз вообще с мусором была 😐
Дааа, наверняка раз в 100 лучше чем аптечные глины 😊
19.12.2013
И правда, помол нежнейший! Я пробовала с яблочным уксусом. Причем, сначала в глину добавляла именно уксус (иногда лимонный сок)-глина начинает шипеть и пениться (реакция такая же, как гасят соду)! При этом ни единого комка не обнаружила! потом добавляла воду, перемешивала и на лицо! Пульсация и правда ощущается.Ничего не сожгла!Такое вариант, скорей всего, подойдет обладателям жирной кожи. От глины в восторге!
19.12.2013
Аделя классный отзыв, недавно купила "местную" т.е. аптечную глину первый раз, до этого только маски из глины покупала, а тут решила попробовать поделать маски 😁 , на один раз меня хватило))) больше не хочу, потребительские свойства конечно оставляют желать лучшего 😁 , так у меня и стоит три упаковки киснут. Тоже очень рассул хочется попробовать посмотреть какие она результаты может дать 😲 . Рецепт маски с минералкой твой заинтересовал, попробую как рассул придет ❤️
19.12.2013
Аделя, спасибо за отзыв, как всегда мне очень интересно читать о твоем уходе (тем более с айхерба))
У меня была глина с айхерба такая и помол у нее тоже был нежнейший! (отличное сравнение с бархатными башмачками) Но результата особого я не увидела и отличие от аптечных глин тоже, именно по очищению кожи. Мне даже показалось ,что она такая деликатная, что хуже ее очищает. А вот твою глину я теперь закажу и попробую ее с домашним яблочным уксусом, для моей жирной кожи - самое то будет 😊
19.12.2013
Мой вишлист на айхербе трещит по швам уже 😁 Спасибо за подробный отзыв) К тому же за полкило - это совсем не дорого)))
19.12.2013
что такое зеркалин??? 😲 первый раз о таком слышу!!!

спасибо за отзыв!
много чего полезного открыла для себя о способах замешивания глины
а рецептик с загадочным зеркалином посоветую подруге у нее имеются такие же проблемы только в области декольте как у твоей половинки
19.12.2013
Какая интересная глина)) А рецептик с зеркалином очень понравился (стоит он у меня, пользуюсь, очень нравится) 😊
19.12.2013
тонкая натура Ну даже внешне этот вариант глины выглядит более приятно 😂

Варвара большое спасибо, что написали о вашем опыте, обладатели жирной кожи могут взять на заметку, у меня такого опыта нет ⭐

Настя мне попадались неплохие местные глины, но потом когда я покупала в таких же упаковках, бывали разного качества...рассул я уже заказала, ее очень хвалят, буду пробовать 😂

Оля привет! 😘 спасибо! Я смотрела глины от now foods, что-то мне попалось больше нейтральных отзывов на них нежели с восторгом, поэтому я выбрала эту. Попробуй с уксусом, как рекомендует производитель и можно с газировкой, очень интересно будет почитать сравнение! 😎

gataNegra извините, не знаю ваше имя! У меня виш лист херба опустел совсем 😁 да, соглашусь, совсем недорого! Ну это же глина, она и должна быть доступной.

Инна зеркалин- жидкость такая от воспалений, там спирт и вроде антибиотик, увлекаться не стоит, подойдет доя лечения очень проблемной кожи. Я покупала для спины мужа. Добавляю в маски. И еще протираю маникюрные принадлежности 😬 я не знаю как он с лицом работает, но вот спина почистилась полностью! Стоит он вообще недорого, единственное, надо найти! Воняет спиртом конечно, и еще чем-то очень сладким 😁

sarry я им не пользуюсь, у меня редко бывают воспаления, и он такой спиртовый, что для моей кожи слишком много агрессии! Воспринимаю только в масках. Пробовала, нравится тоже 😁

девочки, хорошего вам всем дня и спасибо большое за комментарии!!!! 😘
19.12.2013
Аделя, я тоже подтверждаю - местнокупленная глина жесткая, она мне лицо иссушивала и не давала никакого очищения.
Адель, а откуда РАССУЛ ждешь? Тоже на Айхербе нашла?
19.12.2013
Аделечка, благодаря тебе мой лист желаний на айхербе просто распухает!)))) Я очень хочу ощутить эту пульсацию на лице, так заманчиво всё описано! И цена более чем приемлемая. Знаю, что многие используют глину как маску для волос. Как ты к этому относишься? Не пробовала?
19.12.2013
Эля а ты просто глину? Масла не добавляла? Она более нежно, но очищает! Рассул...хм...вашими стараниями французский сайт освоила 😁 взволновал он меня... ❤️

Даша привет! Нет не нравится мне глину на волосы... 😕 пробовала давно, больше не хочу! 😕
19.12.2013
Даже на фото видно какой мелкий помол у глины :). Рецепт производителя с уксусом - это слишком жестко, по-моему ;). А нашими глинами я когда-то давно пользовалась, толку от них никакого, только кожу сушат и, кажется, даже минимальной очистки не проходят :~.
Такой смешной хвост на фото засветился, тоже помогает ;)?
19.12.2013
Моя любимица!!!! В отличие от аптечных глин, она мне никаких воспалений и забитых пор не образует, а очищает просто отлично.
19.12.2013
Аделя, я только эфирные масла и добавляла. Сейчас уже поздняк метаться, я ту глину выбросила 😞

Аделя, так-так, значит новая высота - Аромазон взята? 😁 Жду рассказа о покупках.

Я на следующий заказ уже собираю хотелки: глина, эмульзатор, базу, пару эфирок.
Аделечка,спасибо за чудесный обзор этой глины!
Я на нее давно смотрю,так что твои рецептики очень полезные!
В закладки!
19.12.2013
Эля написал в ЛС 📬 все легко и просто там! Сайт отличный, я в него влюбилась.. ❤️ я тоже еще не все эфирки и базы запихала в первый заказ 😁

фея фея здОрово! Мне тоже нравится эта глина 😂

only white местные тоже мне встречались неплохие...но это конечно лучше! Хех хвост кошачий, всегда помогает мне 😁

Аня пожалуйста! Хороших покупок! 😉
19.12.2013
Давно заприметила эту глину. Бентонит - мощнейшая штука. Но я сейчас аромазоновским рассулом балуюсь))) Надо будет и эту попробовать, сравнить. Про зеркалин тоже впервые услышала, спасибо за наводку.

О, ты таки созрела на аромазон))) Поздравляю! Надеюсь, не разочаруешься ни в магазине ни в его продуктах!
19.12.2013
Первый раз я на глину засмотрелась ❤️ Благородно выглядит)). Такая не может не работать! 😉
19.12.2013
спасибо, Аделечка, за глиняную наводку 😉 попробую и такую и тоже сравню с рассулом 😂
Обожаю разные косметические глины. Но в основном у меня глины из наших магазинов,аптек.
Очень хочу попробовать эту глину! Спасибо та такой обзор и за маски)
Отзыв в закладочки) 😉
19.12.2013
Обожаю глину, обязательно закажу такую на Iherb! Правда, мой виш-лист теперь переполнен настолько, что даже сотней заказов не обойтись))) 😁
тоже такую закажу)
19.12.2013
любопытная глина! я тоже хочу эту пульсацию почувствовать 😂 заинтриговала)
я покупаю аптечные глины и ни разу не нарывалась на плохое качество. мне очень нравятся. особенно черная. как только прыщи появляются, я сразу делаю маску с этой глиной. все. с одного раза прыщи подсыхают, на следующий день пропадают)) так что, в этом плане на глины мне везет. но эту очень захотелось попробовать 😊 для сравнения)
19.12.2013
Спасибо за "наводку". Давно хочу купить глину в большой таре для обертывания тела, но у нас нигде больше 50 гр я не видела,а тут такая большая банка и цена приемлемая.

С виду глина разнится от нашей привычной розничной по структуре. Сюда по отзыву, это достоинство. Теперь буду разбираться с сайтом. Спасиб!
22.12.2013
TreFLe, глина выглядит и мелко и бархатисто,
даже с водой она как маслянистая по зрительным ощущениям 😇
много узнала из отзыва нового для себя!
от аптечных ,конечно, отличается ⭐
я уже не представляю себе ухода за кожей без глинок 😊
ХоЧУХоЧУХоЧУ 😁
22.12.2013
девочки, всем спасибо большое за ваши комментарии!!! 😘
Я больше местные варианты не хочу, буду заказывать 😂
очень люблю маски из глины.)
22.08.2014
отличный полезный отзыв