Опубликовано 18 Август, 2013 - 17:06

К использованию глины в своем уходе я всегда относилась настороженно, вернееобходила ее стороной. Все потому, что мои многочисленные попытки подружиться – заканчивались неудачей. После одной-двух масок из косметической глины или тамбуканской грязи мое лицо «зацветало». Есть мнение, что таким образом кожа очищается, спорить не буду, но мне не доставляет удовольствие ходить неделями с воспалениями по всему лицу.

Наткнувшись однажды на восторженный отзыв про индейскую лечебную бентонитовую зеленую глину и про те чудеса, что она творит с кожей, желание еще раз рискнуть победило здравый разум и опыт прошлых лет.

Итак, вот уже два месяца как на моей полочке располагается увесистая баночка Индейской лечебной зеленой Глины, Тайна ацтеков/Aztec Secret, Indian Healing Clay.

Для начала, обещания производителя:

К сожалению вся информация о глине на обратной стороне банкинаписана на английском языке,на всякий случаю выложу для тех кто им владеет.

Авот что удалось найти на русском языке:

Индейская глина Aztec Secret славится своими очищающими кожу качествами и широко используется в производстве различных масок, кремов, очищающих средств и средств для борьбы с акне. Новая глина Aztec Secret, Indian Healing Clay, Deep Pore Cleansing будет идеальна для создания домашних масок для лица и обертываний для тела. Индейская глина - богатый источник натурального кальция в чистом виде, а также бентонита - редкого вещества, необходимого для омолаживающего и регенерирующего эффекта.

Впечатления от использования средства:

Упаковка: Глина находится в увесистой банке, весом 454 гр.Я неверно написала ранее- она не располагается на полочке, она занимает добрую ее половину. )))

Консистенция. В сухом состоянии – это светло-серая глина очень мелкого помола.

Способ применения: Использую один раз в неделю. Развожу 1 столовую ложку глины небольшим количеством воды, постоянно помешивая. Глину размешиваю в стеклянной мисочке, так как производитель заранее предупреждает, что железную посуду использовать нельзя.

Еще ни разу у меня не получилось размешать глину до однородной массы, все время образуются комочки. Я просто перестала на них обращать внимание, отстраняю их в сторону, не тратя усилие на борьбу с ними.

Наношу глину на лицо тонким слоем и жду 10-15 минут. За это время глина практически полностью высыхает. В случае если появляется чувство сильно стянутой кожи, то я просто сбрызгиваю лицо водой.

Результат: Как и любая косметическая глина, индейская глина смывается большим количеством воды, с прикладыванием некоторых усилий. После того, как ее смыла, смотрю в зеркало и вижу…

Во-первых, покрасневшее лицо. Да, производитель предупреждает, что такая реакция может возникать и это в порядке вещей. Через 10-15 минут все проходит. Делаю маску в воскресение вечером, поэтому эту красоту кроме меня и зеркала никто не видит.

Во-вторых, белый налет на крыльях носа и на переносице. В первый раз я не поняла, что это, подумала, что наверное не до конца смыла глину. Потом пригляделась и обомлела. Это было (заранее извиняюсь за подробности) содержимое моих порок. Оно просто вышло. Я схватила ватный диск и начала быстрее смахивать, опасаясь, что содержимое провалится обратно. )))

Сейчас к такому результату я привыкла и после маски провожу следующий ритуал. Беру ватный диск и потихоньку удаляю то, что видно невооруженным глазом. Затем прохожусь пилинг-скаткой, чтобы окончательно удалить все, что вывела на поверхность глина.

В итоге я получаю чистую, гладкую и приятную на ощупь кожу лица.

Реакция: за два месяца использования, индейская глина не спровоцировала никаких воспалений, которыми меня с лихвой награждали обычные косметические.

Цена: баночка Aztec Secret, Indian Healing Clay на сайте iherb обошлась мне в $6+доставка.

Фея-феярекомендует
19.08.2013
Какой удивительный очищающий эффект! Мне эту глину удается развести без комочков, только если долго взбивать киточкой для окраски волос.
Про "индИйскую" - это, вероятно, описка. Данная глина "индЕйская", из Центральной Америки, где и жили ацтеки, на секреты которых ссылается производитель. 😊
19.08.2013
Melilot, спасибо большое за комментарий и за совет. Конечно индЕйская, исправила ошибку, надо было быть повнимательнее. Кисточку прикуплю в ближайшее время и попробую, что получится. Я уже смерилась и думала, что такая консистенция с комочками в порядке вещей.))) Читала еще, что некоторые добавляют в нее различные масла, вы так не экспериментируете?
19.08.2013
Да, с маслами постоянно экспериментирую, все масла для жирной кожи идут в маску: масло Ним, зверобоя, чайного дерева, лаванды, лимона. И еще немного куркумы добавляю. Мне кажется, чем богаче состав, тем коже больше нравится 😂
19.08.2013
Значит список покупок расширился,наряду с кисточкой еще и за маслами пойду. )))
18.12.2014
Собираюсь как раз купить эту глину на амазоне. Прочла там, что надо ее разбавлять яблочным уксусом. Вы не пробовали?
18.12.2014
Yulika, если честно, то не пробовала. Глина себя на воде хорошо показала, поэтому экспериментировать со своей чувствительной кожей желания не возникло. Читала, что эту глину разводят минеральной водой, вот это было бы интересно попробовать.
19.12.2014
Заказала себе сегодня эту глину, решила поэкспериментировать с яблочным уксусом. У меня кожа не очень чувствительная
19.12.2014
Yulika , расскажите потом. Может быть и я решусь)