Признаюсь честно, ранее я не знала, зачем же нужны пигменты для век и по этой же причине их не покупала. Сегодня же я возвращаюсь к этим баночкам вновь и вновь, ведь спектр их применения довольно широк!
NYX Pigments отзыв
Вот они- мои малыши NYX professional makeup pigments. Пигменты находятся в баночках из пластика, закрывающихся крышкой-шайбочкой. И для большей надёжности упаковка была запечатана слюдой.
Масса содержимого - 1,3 грамма.
NYX Pigments отзыв
Внутри баночки оборудованы сифтером, и его наличие здорово облегчает нашу работу и бережёт наши нервы - пигмент-то не упадёт и не рассыпется от лёгкого, но неосторожного прикосновения! 😉
Мои оттенки:
Слева - PIG06 - Stunner/Canon - цвет "розовое золото" с серебристым и золотистым шиммером;
Справа - PIG07 - Brighnen Up/Embellissement - золотой дуохром.
Что внутри?
Тени для век, если можно так назвать, микроскопического помола. Они невесомые!
Чтобы выудить их из баночки, я слегка приоткрываю крышку, но не до конца, переворачиваю баночку и стучу по ней ногтем. Таким образом, содержимое остаётся в крышечке,в которую очень удобно залезать кисточкой. В крышечке они выглядят как обычные шиммерные тени.
NYX Pigments отзыв
На кожу ложатся хорошо, слегка пылят при нанесении и почти не осыпаются.
Для интенсивности цвета лучше переносить пигменты плоской кистью для теней как бы "вбивая" его в кожу, если нужен мега-яркий оттенок - то наносим влажной кистью, но стараемся делать это равномерно и не перебарщивать!
Мои варианты макияжа:
NYX Pigments отзыв
В складке века растушёван оттенок "sexy" ( бургундия) из палетки In the Balm of your Hand;
На подвижном веке и под слизистой - золотистый дуохром Brighten Up;
В уголке глаза - хайлайтер Mary-Lou Manizer от The Balm (также из палетки);