Опубликовано 5 Март, 2017 - 15:02

Здравствуй, дорогой читатель!

Я давно хотела попробовать карандаш такого формата, но никак не решалась его заказать. А зря!

Сегодня я хочу показать Вам экземпляр от NYX - Jumbo Eye Pencil.

NYX Jumbo Eye Pencil отзыв
Он сильно отличается от привычных нам карандашей - во первых, он крупнее по диаметру, во-вторых - находится в пластиковом корпусе.

Масса - пять граммов.

• Сначала меня смутил его размер - он показался мне слишком большим и я совсем не понимала, как же им можно, к примеру, нарисовать стрелки. Они действительно получаются очень толстыми и неровными, поэтому на помощь нам придёт скошенная кисть!
  • Чтобы использовать карандаш в качестве теней, его нужно нанести на веко привычным способом и растушевать. Для растушёвки таких текстур лучше всего подходит плоская кисть с овальным срезам из искуственного ворса. У меня эта кисть от Zoeva - Cream Shader (322).

NYX Jumbo Eye Pencil отзыв

• В нанесении карандаш уж очень приятен - он буквально скользит по коже, равномерно наносится и не оставляет проплешин.
  • Тушуется просто сказочно: стоит сделать всего пару взмахов кистью - и вуаля: получаем серую дымку!
  • Ах да, карандаш водостойкий, поэтому можно его использовать для слизистой.

Покажу карандаш при естественном освещении:

И со вспышкой:

NYX Jumbo Eye Pencil отзыв

• Растушёванный карандаш отлично выступает не только в роли базы под тени, но и под пигменты - они хорошо ложатся, цвет становится интенсивнее и держатся они лучше.
  • Стойкость отличная, если перед нанесением карандаша нанести базу или консилер.

NYX Jumbo Eye Pencil отзыв
За что же я тогда поставила четыре звезды?

К моему сожалению, карандаш, судя по всему, застывает не до конца, поэтому отпечатывается на верхнем веке, если наносить его как подводку.

Его нужно либо припудривать, либо наносить поверх тени, но для меня это уж слишком сложно - проще достать подводку-фломастер и за 5 секунд сделать такие же стрелочки!

Вывод:

Лицо:

Губы:

Ceu_Azulрекомендует
05.03.2017

Я так и знала, что он будет отпечатываться! Вот прямо с самого начала отзыва ждала этой фразы))
05.03.2017
У меня такой же в другом оттенке, и у него, благо проблемы с отпечатыванием нету 😊 Видимо, зависит от цвета 😊
05.03.2017
К сожалению, черные карандаши часто отпечатываются 😞
05.03.2017
довольно необычно, что такая разница между обычной линией и растушевкой)
05.03.2017
У меня такой белый. Уже года 3 никак не закончится ?Как подводку или тени никогда не использовала, а вот как базу.. цены ему в этом плане нет. Если делаю яркий мейк, то только он в качестве базы.
05.03.2017
Целая система. Я пока не научилась так пользоваться карандашами)
06.03.2017
Hazy_meaning, у меня было такое с карандашами другой марки. Я сделала вывод, что это от пигмента зависит, точнее от того, из чего он получен.
06.03.2017
я уже давно карандашами не пользовалась, привыкла к подводкам 😊
06.03.2017
какие аккуратные стрелочки с ним получились) мои кривые руки мне так не позволяют)))