Опубликовано 12 Декабрь, 2021 - 01:26

неделя или более
    144₽

Всем привет! Добро пожаловать и спасибо, что читаете мой обзор! Он посвящён бережному мицеллярному шампуню от Чистая Линия свежесть и детокс.

В обзоре я расскажу обо всех характеристиках шампуня, опишу его консистенцию, аромат, состав. Также опишу свой тип волос, ожидания от применения и результат.
На фото- то, о чем пойдет речь.

Меня зовут Дарья, и ко мне- на ‘ты’ 😉

💦💦💦💦💦Краткое отступление💦💦💦💦💦

Я как-то уже писала в одном из обзоров, что Чистая линия- это мое личное открытие года. Как-то совершенно случайно что-то купила от ЧЛ, и дальше пошло- поехало. Теперь уже пробовала много чего от бренда и в основном оставалась довольна.
Прикрепляю свои ссылки на обзоры

➡️Крем для лица Чистая линия дневной увлажняющий для нормальной и комбинированной кожи

➡️Крем-гель для лица Чистая линия Natura 100% Organic Алоэ Вера

➡️Шампунь укрепляющий Чистая линия "Крапива" для всех типов волос

Теперь по поводу упаковки шампуня: в ветке фото зелёного шампуня- у меня- прозрачный. Почему так. Я хотела создать новую ветку с новым шампунем, а потом прочитала, что этот шампунь просто перевыпустили. Так что это он и есть.

💦💦💦💦💦Краткие характеристики 💦💦💦💦💦

Продукт: мицеллярный шампунь свежесть и детокс

Производитель: Чистая Линия

Опыт применения: несколько недель

Место покупки: сетевой магазин Остров Чистоты, Минск, Беларусь

Тип кожи головы: жирная

Рекомендую: нет, 2 звезды

Aqua; Sodium Laureth Sulfate; Sodium Chloride; Hydrolyzed Wheat Protein; Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein; Ribes Nigrum (Black Currant) Leaf Extract (экстракт черной смородины); BHT; Citric Acid; Cocamide DEA; Cocamidopropyl Betaine; Disodium EDTA; Glycerin; Parfum; Sodium Benzoate; Sodium Cocoamphoacetate; Styrene/Acrylates Copolymer; Citronellol; CI 19140; CI 42090.

💦💦💦💦💦О составе💦💦💦💦💦

Составом я довольна. Для меня в шампуне для жирной кожи головы важно, чтобы в нем не было никаких масел и силиконов. Потому что это будет препятствовать хорошему очищению кожи головы.
По поводу остальных компонентов в это шампуне- да, тут есть кое что интересное, например

гидролизованный протеин

Но обычно в таких компонентах толка нет. Потому что они просто не успеют никак проникнуть в структуру волос.

💦💦💦💦💦Описание💦💦💦💦💦

Шампунь находится в баночке из прозрачного бесцветного материала.

С обратной стороны- вся нудная информация о шампуне.

Состав напечатан мелко, но чтитабельно. Также есть описание самого шампуня. Описано применение.

Защиты от вскрытия у шампуня нет.

Крышка удобная. Закрывается и открывается легко, не глючит. Горлышко нормального размера

💦💦💦💦💦Консистенция, аромат💦💦💦💦💦

Шампунь немного тягучий. Средней густоты. Капля не держит форму. Шампунь вытекает из бутылочки легко.

Вкраплений в нем нет, он полностью однородный.
Аромат приятный. Немного свежий. Мне он напоминает чем-то аромат мужской косметики.

💦💦💦💦💦Мои волосы💦💦💦💦💦

Кожа головы- жирная

При хорошем шампуне корни остаются идеально чистыми 2 дня ровно

Волосы на концах склонны к сухости и сечению

В отопительный сезон (сейчас) сухость может усиливаться

Перхоти и других проблем с кожей головы нет

Фото- до мытья волос с данным шампунем

До

Показываю только корни, так как шампунь это продукт для кожи головы все таки и ее очищения.

💦💦💦💦💦Мои ожидания 💦💦💦💦💦

Ничего прям сверхъестественного не ожидаю. Конечно же, глупо ждать от шампуня какого-то ухода, увлажнения и тд.

Мне нужно, чтобы шампунь просто сделал их жирных волос чистые. Вот и все.
Ну и конечно же сохранение чистоты корней волос на 2 дня. А на меньшее я не согласен 🎶

💦💦💦💦💦Применение, результат 💦💦💦💦💦

Шампунем я пользовалась несколько недель, на этом тестированное завершено. Дальше я буду им стираться одежду и честь залью в дозатор для жидкого мыла 😂

Собственно, о моем уходе за волосами: он всегда одинаковый. Имею в виду, схема мытья всегда одинаковая.
Сначала идёт очищение (это, естественно, шампунь)

Затем увлажнение и питание (тут либо маска+ кондиционер либо 2 маски. Мне очень нравится наносить именно 2 уходовых продукта на волосы одновременно)

Далее- волосы сохнут естественным путём и на почти сухие волосы я наношу дополнительную защиту для кончиков. Это несмываемые продукты.
На фото- пример моего ухода.

Шампунь пенится довольно хорошо. Вот сколько пены образуется в первое нанесение.

Это радует. Из этого я в первый раз сделала вывод, что шампунь содержит довольно сильные ПАВы.

Во второе нанесение пены, конечно же, ещё больше. Она мягкая и пушистая, ее хватает, чтобы качественно промыть длину.

Далее уже идёт мой привычный уход.

В принципе придраться не к чему сразу после мытья, но не могу сказать, что это заслуга шампуня. После любых, даже самых плохих шампуней с силиконами и маслами, корни выглядят примерно одинаково. Чистые, присутствует естественный объём.

Результат стоит оценивать к концу дня либо на следующий день.
И вот тут шампунь провалился. Уже к концу дня корни выглядят неопрятными и грязными.

Как я выше уже отмечала, с хорошим шампунем я имею абсолютно чистые корни 2 дня.
Да, у шампуня конечно есть свои достоинства- он хорошо пенится, он приятно пахнет, он убирает лишний себум с волос. Он хорошо выполаскивается водой. Но видимо он слишком мягкий. Промывает он недостаточно. Вот поэтому волосы на следующий день уже грязные. Кончено же, советовать я его не могу. Дополнительно влияет на оценку надпись на лицевой стороне:

Для чистых волос надолго

Ну нет. Шампунь наоборот сокращает время между мытьем головы. Если с обычным своим шампунем я мою их раз в 2 дня, то с ним это надо делать каждый день. Естественно, рекомендовать я его не буду. Только если у вас сама по себе сухая кожа головы.

💦💦💦💦💦Резюмируя 💦💦💦💦💦

Хорошо пенится

Приятный аромат
В составе нет масел и силиконов

Не стягивает кожу головы

Не очищает до скрипа

Не усиливает сухость волос по длине

☹️На следующий день после мытья волосы уже грязные и неопрятные

☹️Видимо, шампунь слишком мягко промывает волосы

Достоинства
  • Аромат
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Жирность волос не уменьшает
  • Плохо промывает волосы
Darimorozovaне рекомендует
12.12.2021
Давно не пользуюсь шампунями ЧЛ, не верю в них совсем. 🤷‍♀️
12.12.2021
Мне редко чистая линия подходит
12.12.2021
у меня такой шампунь был, тоже не понравился(
12.12.2021
По фото и незаметно, что с волосами что-то не так) очень красиво выглядят))
12.12.2021
Мне кажется, я вообще эти шампуни не покупала, видно не зря.
12.12.2021
Мне не все шампуни от ЧЛ подходят. А вот ароматы у всех приятные и пенообразование хорошее.
13.12.2021
Я ЧЛ с подросткового возраста боюсь) Правда раньше она наоборот очень сильно сушила и мыла до скрипа, а теперь вот мягкой стала
14.12.2021
Тогда и мне такой не подойдёт, мне нравится когда после шампуня волосы хотя бы пару дней ощущаются чистыми и свежими.
21.12.2021
Не самый удачный шампунь для жирных корней волос.