Первая встреча с Бак-Сет Беби произошла у нас уже на второй недели жизни ребенка. Были высыпания на лице: в роддоме сказали (да и сама читала) что это гормональная перестройка, но наш педиатр решила, что лишним не будет пропить пробиотики - заодно профилактика колик. После покупки лежал препарат ещё недельку, пока изучала информацию: от инструкции до отзывов пользователей.
Инструкция положительная: прочитаешь и считаешь сей препарат панацеей! Педиатр нахваливала. Положительные отзывы. Плюс соседка уже продавала своему трехнедельному карапузу этот пробиотик и все хорошо. Решила продавать дочери. Пропили 10 дней по одному саше в день.
В первый прием положительной динамики не заметила. Высыпания со временем на лице прошли (дней через 20). Зато на 7 день приема проявилась задержка стула: ребенок, который стабильно ходил "по-большому" раз (а то и два) в день, начал ходить раз в полтора и более дня. Самый большой интервал: раз в 5!!! дней. При этом все хорошо: ребенок довольный, газики отходят хорошо, вот только цвет "какашек" темнее и консистенция чуть гуще, но ребенок дела свои делает спокойно без слез. С препаратом на тот момент я эту проблему не связала.
В 3,5 месяца опять начали принимать Бак-Сет Беби (по рекомендации педиатра после вирусного заболевания). Пропили 4 дня и у ребенка появилась красноватое пятнышко на спине. Все отменили. Списали на реакцию на лекарства, которыми лечились, мое питание, смену марки подгузников и все остальное.
Нам уже 5 месяцев. Спина в красных пятнах. Ребенок в принципе спокоен: когда мажу их мазью, не капризничает. Решили опять дать пробиотик (оставшиеся 6 штук саше). И после первого выпитого пакетика на ночь, на второй день обнаружила такие же пятна, только уже на ножке!
Начала снова читать отзывы, мамские форумы. И там тоже встречались подобные симптомы: задержка стула, высыпания, у кого-то вздутие (у нас этого не было) и другое. Но и были те, кто в восторге от данного пробиотика. Соседка, кстати, также заметила у сына задержку стула, в остальном довольна препаратом.
Итог использования: задержка стула, высыпания на спине. Читайте внимательно все отзывы и если решаетесь на применение, внимательно наблюдайте за ребенком. Здоровья вашим деткам!