Опубликовано 8 Февраль, 2019 - 18:46

• Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет.

Я всегда любила яркий макияж. Но акцент делала в основном на глаза. И с недавнего времени решила, что проще и быстрее накрасить губы, чем вырисовывать картины на веках. Так я открыла для себя мир помад. Не смогла обойти стороной матовую помаду от Maybelline.

1. Общая информация.

Купить: я купила в интернет-магазине.

Цена: на сегодняшний день 348 рублей.

Объем помады: 5 мл

Вес: 26 г

Производитель: Франция

Superstay Matte Ink — идеальный выбор для стильного матового финиша. Жидкая губная помада доступна в 7 ультранасыщенных оттенках для любого образа. Уникальный аппликатор гарантирует идеально аккуратное нанесение. Цвет выглядит насыщенным до 12 часов. Жидкая матовая помада создает на губах чувственный матовый финиш.

2. Упаковка, описание.

Флакон пластиковый, но достаточно прочный. Приятный на ощупь. Дизайн флакона минималистский - ограничивается названием фирмы, помады и номером цвета на торце крышки.

Тон 65 "Соблазнитель"

Оттенок нюдовый. Но все равно немного рыжит. На заявленом фото в интернет-магазине и в реальности оттенки отличаются.

MAYBELLINE SuperStay Matte Ink #65 "Соблазнитель"
Крышка отвинчивается с легкостью, без проблем. Тюбик имеет хороший ограничитель, который убирает излишки помады.

Аппликатор выполнен в форме капли, внутри в середине имеет "пустоту", куда скапливается помада. . Материал аппликатора - велюр. Я уже имела опыт использования аппликаторов-капель. Точно такой же аппликатор у шоколадной помады от L'oreal. Мне очень нравятся такие аппликаторы. У Maybelline он очень мягкий.

MAYBELLINE SuperStay Matte Ink #65 "Соблазнитель"

Dimethicone, trimethylsiloxysilicate, isododecane, nylon-611/dimethicone copolymer, dimethicone crosspolymer, c30-45 alkyldimethylsilyl polypropylsilsesquioxane, lauroyl lysine, alumina silica silylate, disodium stearoyl glutamate, phenoxyethanol caprylyl glycol, limonene, aluminum hydroxide, paraffin, benzyl benzoate, benzyl alcohol, citronellol, parfum / fragrance [+/- may contain ci 45410 / red 28 lake, ci77891 / titanium dioxide, ci 15850 / red 7, ci 77491, ci 77492, ci 77499 / iron oxides, ci 45380 / red 22 lake, ci 15985 / yellow 6 lake, ci 19140 / yellow 5 lake, ci 42090 / blue 1 lake, ci 15850 / red 6, ci 17200 / red 33 lake, mica] fil d197344/

MAYBELLINE SuperStay Matte Ink #65 "Соблазнитель"

Запах приятный, косметический. Но чувствуется доля "химозности". Консистенция жидковата, за счет чего помада плешивит при использовании и приходится накладывать несколько слоев. ак же за счет консистенции у помады быстрый расход.

3. Опыт использования.

Способ применения.

Для наилучшего результата: Перед нанесением подчеркни контур губ карандашом подходящего оттенка. Для большей стойкости наложи легкий слой пудры и далее нанеси необходимое количество жидкой матовой помады на центральную область губ и распредели по направлению к краям.

Текстура у помады кремообразная, мягкая, нежная. Помада наносится легко. Но как я выше писала, из-за жидковатой консистенции приходится наносить ее в несколько слоев.

На фото помада сразу после нанесения:

MAYBELLINE SuperStay Matte Ink #65 "Соблазнитель"

Сохнет помада минут 15-20 после нанесения.

Помада липкая и пока не высохнет, повсюду оставляет свои следы. Поэтому я теперь сажусь и жду, пока она высохнет. К счастью, после высыхания помада на губах перестает чувствоваться. Так же после высыхания не отпечатывается.

На фото помада через 20 минут после нанесения со вспышкой (2) и без (1):

MAYBELLINE SuperStay Matte Ink #65 "Соблазнитель"
Все-таки финиш у нее не суперматовый. Толика блеска все же остается. На солнце это особенно заметно.

Через несколько часов начали стираться границы около кромки губ. Причем стираться основательно, необходимо было поправить макияж. Но мне было не до этого. Дальше следовал обед, которая эта помада не пережила.

MAYBELLINE SuperStay Matte Ink #65 "Соблазнитель"
Ходить с такой красотой на губах я, естественно, не стала. Поправила макияж и дальше в бой.

На этом этапе был сделан вывод: помада не держится 24 как в рекламе.

В процессе носки цвет не меняется и не тускнеет.

4. Демакияж.

Когда пробовала свою первую стойкую помаду, на демакияже значительно пострадали губы. Я не имела необходимого опыта в удалении таких помад. В арсенал шли косметические средства для удаления макияжа.

В этот раз я уже запаслась нужными знаниями. И теперь знаю, чем удаляют такую помаду. И вот проходим с помадой весь день и трижды поправив макияж губ, я решила ее удалить.

Первая пара фото: возможность убрать помаду мицеллярной водой. Все это сделано для наглядности. Мицеллярная вода использовалась по всем правилам: намочила, приложила, удалила. Помада начала стираться, но результат был минимальный.

Вторая пара фото: помада почти бесследно удалена обычным оливковым маслом. Это лучший лайфхак, которую я узнала за последнее время. С оливковым маслом я действовала так же: намочила, приложила, удалила. Особых усилий в удалении помады с губ применять не пришлось.

MAYBELLINE SuperStay Matte Ink #65 "Соблазнитель"

После использования этой помады губы "требуют пить". Они высушены. Поэтому после матовой помады я регулярно пользуюсь бальзамом для губ.

5. Итоги.

Плюсы:

★ Цена;

★ Удобный аппликатор;

★ Не отпечатывается после высыхания;

★ Не ощущается на губах;

★ Приятная текстура;

★ Хорошо убирается с губ маслом;

Минусы:

★ Липкая;

★ Быстро стирается с кромки губ;

★ Сушит губы;

★ Быстрый расход

★ Плешивит.

MAYBELLINE SuperStay Matte Ink #65 "Соблазнитель"

Ставлю 3. И не рекомендую. Считаю, что можно найти вариант получше и эта помада не стоит вашего внимания.

Классическая красная помада

"Шоколадный брауни" от L'Oreal

Оттенок 953, "Фиолетовый взрыв"

Все мои отзывы можно посмотреть в моем профиле.

SofyaBoне рекомендует
08.02.2019
Хотела купить эту помаду, но не буду
Есть и более достойные матовые помады
08.02.2019
помаду желательно наносить тонким слоем все таки, у Вас довольно жирно нанесена, от того и сохнет долго!!) я наношу сначала на нижнюю губу, потом смыкаю губы и докрашиваю пустые участки на верхней губе) сохнет от силы минут 5-6(+я вдыхаю через рот чтоб быстрее просохла 😂 ) попробуйте так нанести))
блеска нет такого после этого
липкость имеется,но слабая
а вот то что слезает у слизистой эх, только тинты держатся как прибитые, а эту помаду все таки жирное разъедает
08.02.2019
Да, наверное сильно многослойно накрашено) но не получается с первого раза без проплешин накрасить) попробую, спасибо.
08.02.2019
практика,практика и еще раз практика!) я тоже не с первого раза приручила ее 😁
08.02.2019
Я так и не решилась ее взять, уж очень липкая и смывается плохо, но оттенок у вас красивый)
08.02.2019
У меня с этой помадой какой раз не сложилось. Заказала на Вайлдбериз, а там она через одру приходит свернутая каким-то хлопьями.. очень жаль.. 😞
10.02.2019
Помада ужасная. 😞