Данную маску мне подарили на день рождения мои подружки (знают, что я люблю корейскую косметику), но маска эта оказалась не простой, а разогревающей.
Маска для лица Elizavecca Milky Piggy Vitamin C 21% Ample – это моя первая маска с разогревающим эффектом. А зачем он вообще нужен? И не опасно ли это для моей, склонной к куперозу коже? Задавшись этими вопросами, я тут же полезла пытать интернет. И вот что нашла:
В первую очередь, термо-маски, позволяющие порам раскрыться, нужны для качественного очищения поверхностного слоя кожи от загрязнений и образовавшихся черных точек, а также в качестве профилактики акне.
Таким образом, выяснилось, что разогревающие маски – это та же паровая ванночка, которая помогает раскрыться порам и обеспечивает более качественную очистку кожи. Плюс усиливается эффект средства, которое наносится на кожу после маски: питательного крема, тоника или сыворотки. Как и паровые ванночки, маски с эффектом сауны ПОКАЗАНЫ при жирной пористой и проблемной коже. Однако, еще с 12-ти лет я знаю, что девушкам с куперорзом такие процедуры ЗАПРЕЩЕНЫ.
Это открытие меня огорчило. Еще бы! Халявный продукт от такого знаменитого бренда как Elizavecca и ему пропадать? Или опять передаривать? Короче, я решила рискнуть и начала пользоваться маской.
Для удобства нанесения производитель снабдил маску шпателем, но мне такими штуками пользоваться лениво и неудобно. Я брала прямо руками и размазывала по лицу, что кстати оказалось не очень легким занятием. Текстура маски оказалась тягучей и липкой, и напомнила мне мед, домашние маски из которого я просто ненавижу. Ну не понимаю я, как липкое нечто может благотворно воздействовать на кожу.
Буквально с первой минуты я почувствовала ощущение тепла. Я его боялась, а поэтому не восприняла позитивно. Нервничала и смотрела на часы, ожидая когда же заветные 10 минут, наконец, пройдут. Мне казалось, что после умывания, меня ожидает покрасневшая рожа, не хуже, как если бы я действительно вышла из сауны.
Но ничего такого не случилось. Лицо выглядело посвежевшим, а по ощущениям – чистым и более упругим что ли? (эффект тонизирования?)
В дальнейшем пользовалась этой маской раз в одну-две недели, ничего плохого не заметила. Капиллярчики мои отреагировали вроде бы спокойно. Кстати, любопытный факт: поначалу, когда маска попадала на поврежденный кожный покров (прыщик, царапинку), довольно ощутимо жгло, но с последующими применениями эффект нивелировался, и я уже, забив на всякие предосторожности, смело мазала маску на все свои прыщи.
Из минусов данной маски могу отметить следующие:
- липкость-липкость и еще раз липкость!
- не очень приятный, химозный запах
- нет накопительного эффекта
- индивидуальные противопоказания
Из плюсов:
- очищение, тонизирование
- состав
- легкий осветляющий эффект
Как видите, минусов накопилось больше. Если бы я покупала ее сама, то внесла бы в список еще один пункт – цена. А так….хотя бы не жалко.
Рекомендовать маску не буду, потому что никакого особого эффекта, кроме легкого отбеливания кожи, я за ней не заметила.
Сколько же на самом деле зарабатывает администрация сайта на наших отзывах? – негативный отзыв на сайт irecommend