Всем доброго времени суток ❤️
Хочу сегодня рассказать про парк сокольники, думаю большинство жителей регионов слышали про это место, но лично я никогда не была (очень хотела). Два года назад даже открыли рядом с парком станцию метро сокольники, добираться очень удобно.
…
Расчитывала классно провести время, так оно и вышло. Небольшим разочарованием был вход в парк через железную дорогу, понимаю, что в области много проживающих, кто добирается с электричками, с другой стороны удобно выходишь и сразу парк💗
Побегал, отдохнул или например, после работы прогулялся и поехал домой. Несмотря на разочарование в начале, парк мне все же понравился, сейчас покажу и расскажу почему разочаровалось.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
То есть сначала мы идём какими-то задворками, через спальный район, дома стоят очень близко к железной дороге. Как я поняла рядом конечная станция поездов и стоят очень много составов. Переходим через наземный переход, достаточно долго, минут пять он занимает.
Далее мы почти сразу, через пару минут и попадаем в лес. Вот самый что ни на есть настоящий русский лес. Очень много берёз, лес достаточно густой, читала в новостях, что в парке сокольники уже обнаружены клещи.
Как назло мне начали натирать ногу босоножки, а лавок ни одной. Попадаем в парк через калитку, есть что-то типа будки охраны – видно новое сооружение , но там никого нет, то есть безопасность отсутствует.
Меня ни разу в жизни не кусали клещи, эта участь миновала и в этот раз. И стоит приготовиться к дальнему пути, я в тот день прошла 20 000 шагов! Конечно не всё по парку, но место это огромной площади.
Интересных локаций мало, в основном большая часть это лес, где сделали дорожку с лавочками. Много Собачников, но в основном в этой части мало кто гуляет. Поближе к саду пионов народу стало побольше.
Сам сад сейчас закрыт, я думаю, что просто администрация не расчитывала, что в апреле будет такой огромный поток населения, но все перекопано, сад закрыт, да и красота там почти не виднеется, но я бы там с удовольствием погуляла.
Уже поближе к выходу есть парад планет, фонтан, ещё перед садом было озеро, вот оно мне понравилось, уже цветут деревья, яблоня или что-то типа черемухи, очень ароматно и красивые деревья, моё белое платье в горошек было очень кстати, шикарные получились фото, я бы даже назвала их майскими, в апреле очень странно видеть столько зелени, но красиво, мне понравилось.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Возможно в этот парк не вбухали так много денег, как в наши нижегородские парки, где на каждом углу камеры 🎥 , да и в целом везде много людей. Здесь же есть отдалённые участки, где можно уединиться и это очень пугает, думаю за много лет существования парка он повидал ни одного маньяка.
Конечно я была очень расстроена, что все перекопали, иногда даже невозможно было пройти, приходилось обходить и менять маршрут! Я считаю это сильное упущение, в парке Эрмитаж тоже что-то делают, но это не мешает наслаждаться природой и красотой парка.
Если вас не пугают клещи и огромная территория – это отличное место для прогулки. Если брать топ парков, где я была – на первом месте царицыно, на втором Коломенское, на третьем сокольники! Более маленькие парки не беру, именно с огромной территорией.