Опубликовано 29 Сентябрь, 2018 - 12:43

неделя или более

Здравствуйте!

Расскажу о гормональном лосьоне «Белосалик».

Коробочка яркая, хорошо привлекает внимание.

Кратко указан состав

Объем достаточный на курс - 50 мл, может еще и остаться.

Представляет собой бесцветную жидкость с запахом спирта. Выпускается в виде мази, лосьона и лосьона с распылителем.

Это глюкокортикостероид; основные действующие вещества:

*бетаметазон (гормон) – снимает воспаление, зуд и аллергические проявления;

*салициловая кислота – дезинфицирует поверхность кожи.

Среди показаний:

дерматозы, псориаз, себорейный дерматит волосистой части головы, себорея, нейродермит, асбестовидный лишай, красный плоский лишай на голове, экзема, ихтиоз, дисгидроз кожи.

Среди противопоказаний:

чувствительность к составу, вирусные инфекции кожи, кожные поствакцинальные реакции, открытые раны, язвы, вульгарные угри, розацеа, ветряная оспа, кожные проявления сифилиса, туберкулез кожи, возраст до 6 месяцев.

Врачи рекомендуют проводить лечение до 14 дней из-за гормональной составляющей, по инструкции – до 3-4 недель. Применяется 2 раза в день.

Производитель заявляет о следующих возможных побочных эффектах:

зуд, жжение, краснота, акнеподобные состояния, гипопигментация, стрии, атрофия кожи, гипертрихоз, вторичные инфекции кожи.

Есть особые указания

Хранится при комнатной температуре до 25 градусов. Отпуск без рецепта. Производство в Хорватии.

==========================================================================

Моя история

Впервые «познакомилась» с ним летом 2018 года, когда не смогла найти в аптеках «Дипросалик» для лечения себореи волосистой части головы. Состав препаратов абсолютно идентичный, а вот действие… Аналог быстро снимал зуд, за неделю себорея проходила, а тут не только пятна не прошли, зуд сохранился и усилился, а на голове появились прыщи, красные и болезненные. Через неделю прекратила его использование (после согласования с дерматологом), но лучше не стало. Конечно, это может быть индивидуальная реакция (плюс, я отменила прием ОК, это очень сказывается на коже), но, в то же время, "Белосалик" не оказал никакого положительного действия.. Сейчас я лечу их второй месяц, и становится хуже, еще и волосы клоками лезут, кожа головы стала жирной. Мне не помог совсем, сделал хуже. Еще и достаточно дорогой при относительно простом составе.

Из плюсов только удобный флакон.

Рекомендовать не буду.

Обязательно консультируйтесь с врачом до применения лекарственного препарата!

Если Вам интересны другие средства в борьбе с себореей и дерматитами, уход за кожей, мой опыт:

Опыт использования аналога - "Дипросалик"

Аптечный крем при дерматите

Крем для сухой кожи лица

В борьбе за хорошие волосы:

Шампунь Natura Siberica для сухих волос

Масло для волос L'Oreal

Применение миндального масла для волос

Масло авокадо для волос

Я Юля, ко мне на «ты» =)

Достоинства
  • Очень удобен в применении
Недостатки
  • Гормональный
  • Пахнет спиртом
  • Цена
juklya92не рекомендует
29.09.2018
Буду знать, что брать не стоит
29.09.2018
Если найдете где-нибудь "дипросалик" - лучше взять его. Меня он ни разу не подвел за 10 лет, но все индивидуально, конечно)
Спасибо за предупреждение
30.09.2018
Рада помочь =)
28.07.2022
Скажите, как вылечили эти прыщи? у меня то же самое сейчас после белосалика!! ужас какой то