Опубликовано 19 Октябрь, 2016 - 19:56

Никогда не задумывалась об этом, считала дурацкой и совершенно ненужной затеей и вдруг.. сама решилась нарастить ресницы!

Все началось с того, что моя коллега размахивала своими ресницами практически перед моим носом, рассказывая, как это удобно, красиво, и теперь жить она без них не может, попробовав раз.

У нее был объем 3Д, как она сама рассказала, практически шокировав меня (еще и пояснила, что бывают различные буквы для обозначения изгиба). Ее ресницы выглядели очень классно, очень эффектно, при этом, не казалось, что это что-то искусственное, инородное. Казалось, что на очень длинные и густые ресницы нанесли тушь, плюс все дополнили подводкой и тенями (почему-то). В общем, был эффект вечернего макияжа, хотя по факту, она была абсолютно без косметики.

Мне предстоял отпуск - путешествие в южную страну со сменой городов, подразумевающий к тому же купание в озерах и морях. Обычно в отпуске на меня наваливалась жуткая лень касательно наложения макияжа каждое утро. В принципе, я и без макияжа выгляжу неплохо, но в городах и для фото хотелось бы выглядеть более эффектно. В общем, мне показалось, что если я сделаю ресницы – это будет то, что надо! Проснулась – и красота!

Предварительно я прочитала много отзывов о процедуре наращивания ресниц в интернете. В частности, на данном сайте. Могу сказать, что почерпнула очень много полезной информации.

Поняла, что опасаться нечего – даже если от одного раза ресницы немного и пострадают (что вовсе необязательно), то восстановятся очень быстро. Также была полезна информация, что не стоит делать с ресницами, думаю, все это знают, кто интересуется, но, кстати, не все мастера это озвучивают. Поэтому рекомендую почитать перед тем, как собираетесь наращивать ресницы. Перечислять я их не буду, т.к. многие из них условные и в конце своего отзыва я постараюсь эти мифы развенчать.

После той информации, которую я прочитала, я опасалась больше всего двух вещей: как я буду спать на спине (за месяц пыталась себя отучить, но под утро все равно просыпалась на животе); и как мне выдержать 2-3 часа на кушетке с закрытыми глазами и, не двигаясь.

На самом деле, второй момент меня повергал в шок, мне даже снились кошмары по этому поводу. Про то, что можно заснуть – я даже не думала, зная себя. Поэтому единственное, как я себя подготовила – это скачала электронную книгу на мой плеер.

Итак, обо всем по порядку.

За месяц до процедуры я начала подготавливать и укреплять свои ресницы касторовым маслом, а также сывороткой от Eveline, о которой я тоже обязательно напишу отзыв в обозримом будущем.

К моменту прихода мои ресницы были очень неплохи, хоть и казались мне не слишком эффектными без туши и подводки. Но мастер была удивлена и подумала, что я пришла на коррекцию или снятие, и никак не хотела верить, что это мои ресницы и даже некрашеные.

На этом фото вы можете увидеть мои ресницы без туши в естественном виде:

Я полностью положилась на мастера в плане выбора длины и толщины ресничек, про объем и я, и она единогласно пришли к выводу, что нужно делать 2Д. Единственное, я высказала свои пожелания, что хочу естественный вид, но при этом достаточно эффектный (не как при обычном – необъемном наращивании). Мастер была рекомендована моей коллегой, она является основателем данной школы-студии. Помимо этого, она ездит по городам России и проводит семинары и обучение наращиванию ресниц. К ней достаточно сложно попасть, поэтому коллега посоветовала записаться за месяц. Она ее очень хвалила, поэтому я полностью расслабилась и отдалась в ее руки.

Вначале мастер посмотрела мои фото, как обычно я крашусь (я пришла без макияжа и линз, заранее подготовленная). После анализа фотографии она поняла, что я крашу глаза на удлинение (чаще всего, при этом используя стрелки), поэтому был предложен так называемый «Лисий эффект».

На этом фото мои глаза с обычным макияжем (стрелки карандашом или подводкой + тушь):

Реснички мастер выбирала самой минимальной длины, на которой они работали (она сказала, что мои примерно такой же длины, если их закрутить), а изгиб был выбран С. Мастер делала упор на то, что я наращиваю первый раз, и ресницы не должны сильно мне мешать, быть излишне длинными. Таким образом, акцент был сделан именно на объем.

Самое удивительное, для меня процедура не показалась такой уж изнурительной, как я представляла. Мне было интересно, я задавала вопросы (хотя говорить, не двигая лицом, было крайне сложно). Слушала разговоры мастеров, слушала музыку, а к концу начала слушать свою книгу. Ближе к середине процедуры пришла моя подруга. Я ее тоже уговорила на наращивание, аргументируя это тем, что раз уж я не буду краситься, то и она не должна, ведь в отпуск мы едем вместе! Поэтому проснулись, позавтракали и в бой! Все такие прекрасные на встречу с новым городом!

Ближе к концу процедуры мои конечности начали затекать. Но если руками и ногами я могла спокойно шевелить, то копчик и поясница затекли ужасно. Но в целом, это можно потерпеть!

Когда моя подруга спросила мастера, сколько держится объем 2Д, та нас расстроила своим ответом: «В среднем, 2Д держится меньше, чем 3Д. Девочки ходят в среднем от полутора до 2 недель». Я была опечалена! Ну как так? Я рассчитывала по меньшей мере на месяц красоты! А тут получается хорошо бы на время отпуска хватило!

Забегая вперед скажу, что месяц они спокойно держатся – конечно, постепенно редеют, но все равно краситься не хочется.

Первое впечатление. Когда я наконец встала (постепенно, дабы не упасть после такого долгого отсутствия движения!) и подошла к зеркалу, я была удивлена! Ожидала чего-то более экстремального что ли! Думала, будут до бровей задевать! А оказалось, что все очень естественно, как будто мои, но густые, пушистые и накрашенные. Красота! Я сразу перестала их чувствовать, хоть в первое время и тряслась над ними ужасно.

На этих фото мои ресницы сразу после наращивания, в этот же вечер:

Как видите, выглядят естественно, длина очень естественная, но пушистые и имеют красивый изгиб!

А вот ресницы моей подруги в первый вечер (ей делала другая мастер, но из той же студии, использовались ресницы на миллиметр длиннее, но тоже 2Д):

Не забывайте! Мочить ресницы после наращивания не рекомендуется первые 24 часа!

Утром, я забылась, и спросонья потерла глаз рукой – несколько ресничек отвалилось, как я расстроилась! Но потом помнила о том, что тереть ни в коем случае нельзя! И все было хорошо.

На отдыхе ресницы вели себя неплохо, неудобств не доставляли.

Вот так наши глаза выглядели на пляже:

Единственное, по утрам я периодически находила пару ресничек на щеке, возможно, во сне я терла глаза… А еще мне казалось, что у меня ресницы выпадают гораздо интенсивнее, чем у подруги. И связывала я это с тем, что я пользуюсь линзами, соответственно увлажняющие растворы контактируют с ресницами, как минимум, при их снимании… что не есть хорошо! Но не криминально! По факту мы обе относили ресницы положенный срок.

Вот так мои ресницы выглядели через месяц (без туши):

Через месяц я немного начала подкрашивать ресницы тушью. Сначала это были пара штрихов в уголках глаз, где выпали более длинные реснички. Потом я поняла, что мне не хватает объема и для эффектности подкрашивала все верхние ресницы. Эффект был ВАУ!

Вот так через месяц ресницы выглядели с тушью:

Потом я начала беспокоиться о том, что пора бы начать восстанавливать свои ресницы. Но для этого нужно снять наращенные. Но ехать в студию мне категорически не хотелось. Поэтому вот что я сделала.

Мой способ снятия ресниц:

Если ваши ресницы очень длинные – немного подстригите их до длины ваших натуральных. Если же они, как у меня, смотрятся очень естественно, даже при отрастании, и разумной длины, то в этом нет особого смысла.

Итак, на ночь наносите касторовое масло на всю длину и корни ресниц.

Честно, я рассчитывала, что ресницы снимутся с первого раза. Однако, полностью все ресницы снялись лишь спустя несколько недель. Зато абсолютно безвредно (точнее наоборот даже полезно!).

После первого нанесения масла выпало всего лишь несколько пучков с каждого глаза.

Я продолжила мазать ресницы регулярно, иногда раз, иногда даже 2 раза в день. Ложилась с маслом спать, но на утро ничего не отваливалось! Видимо, клей, используемым моим мастером, очень хороший, и масло его не растворяет. Я поняла, что оставшиеся ресницы меня никак не беспокоят. Поэтому продолжала и продолжаю по сей день мазать маслом мои ресницы, таким образом, они укрепляются, а старые потихоньку выпадают. И на момент выпадения последних наращенных ресниц мои ресницы преображаются и становятся супер крепкими и длинными. Все просто!

Моя же подруга не делала ничего. Она сказала, что они сами отвалятся и просто подкрашивала их тушью, когда куда-то шла. И постепенно они действительно выпадали и обновлялись. Ничего страшного не произошло.

Таким образом, я абсолютно не увидела лысых глаз, мои ресницы полностью восстановились от касторки, а наращенные постепенно сросли или выпали.

Рекомендую этот способ однозначно!

А теперь я хочу развенчать некоторые мифы о наращивании ресниц:

Нельзя совмещать наращивание ресниц и ношение контактных линз.

Еще как можно! И очень комфортно и успешно. Линзы никаким образом не мешают. Ресницы тоже дополнительного дискомфорта не добавляют. Если не делать ресницы очень длинными, объемными, «тяжелыми» - никакой дополнительной нагрузки на глаза вы не почувствуете!

Надо как можно реже умываться, максимум протирать веки ватной палочкой, смоченной в мицеллярной воде.

Друзья! Это не так. Ресницам нужно очищение, так же, как и вашей коже. Причем, полноценное. Если конечно вы не хотите проблем с глазами и попадания инфекций. Моя мастер посоветовала умывать лицо пенкой, не содержащей спирта и масел в составе. Зачастую я умывалась гелем или просто промывала лицо остатками шампуня при мытье головы (это практически неизбежно).

Ни в коем случае не использовать средства с маслами в составе и забыть об использовании кремов на жирной основе рядом с кожей век.

Да, я думаю нежелательно мазать веки маслом. Но! По моей практике, даже если вы будете это делать, если клей хороший, а процедура выполнена качественно, ничего с вашими ресничками не произойдет. Максимум выпадут те, что и так бы выпали в ближайшее время. Вспомните, как я снимала свои наращенные, и ресницы сидели еще месяц, после нанесения масла прям на них.

Расчесывать ресницы нужно каждое утро.

Я не соглашусь с этим. Конечно, ходить с запутанными ресницами не стоит. Но я заметила, что чем меньше я ресницы трогала – тем меньше они выпадали. Особенно не рекомендую тереть! Это однозначно! В первые пару недель я аккуратно расчесывала ресницы специальной щеточкой, и практически после каждого расчесывания я теряла одну или две реснички (пучками).

Потом я на это дело забила и стала только разделять ресницы после сна зубочисткой, как это многие делают после нанесения туши на своих ресницах. Щеточку я вообще спрятала в дальний угол. И ресницы стали выпадать гораздо реже!

Спать только на спине.

Это был тот миф, который пугал меня больше всего. Засыпаю я всегда только на боку, ночью могу перевернуться на живот. А на спине сплю меньше всего. Так вот, не бойтесь этого. Очень мало кто спит лицом (а соответственно, и ресницами) в подушку. В основном мы не касаемся ресницами подушки (если они конечно не экстремальной длины). Поэтому я спала так, как хотела, и ни разу их не сминала.

Морская вода и ее влияние на ресницы.

Здесь я до паники боялась попадания морской воды в глаза, но пару раз это все же происходило – ничего криминального я не увидела. Но наверное если прям нырять, то ресницы прослужат вам меньше, но 100% не скажу. Я не практикую это еще и потому, что ношу контактные линзы, а им любая вода противопоказана.

Резюме: я рада, что познакомилась с этой прекрасной процедурой и скучаю по своим шикарным, пушистым ресницам, благодаря которым я эффектна, уже открывая глаза.

Я не считаю необходимым наращивать ресницы постоянно, как это делает моя коллега. Уверена, что вашим ресницам это не на пользу, да и требует много времени (лежания на кушетке) и денег – мое наращивание стоило 3000 рублей. На мой взгляд, не самое рациональное вложение средств.

Но! Я однозначно рекомендую эту процедуру для особых случаев и для поездок. Когда хочется расслабиться, не тратить время на макияж, но при этом, выглядеть на все 100! I recommend!!!

Достоинства
  • Всегда красивая
  • Всегда эффектный вид
  • Выразительный взгляд
  • Длинные и пышные ресницы
  • Мне хватает на месяц
  • Можно не красить глаза ничем вообще
  • Не надо покупать тушь
  • Не нужна тушь
  • Удобно
  • Шикарные, пышные реснички
Недостатки
  • Дороговато
  • Наращивают очень долго
  • Не всегда попадается хороший мастер
  • Процедура некомфортная и длительная
Mari Vivienрекомендует
Красивые реснички 😊 Смотрится натурально.
Я вот всё никак не решусь на 2D наращивание( Классику ели вылёживаю, а тут в два раза дольше процедура)
20.10.2016
Спасибо! Советую, попробуйте. Если мастер руку набила, то справится быстрее. Моя за 2 часа все сделала, я не ожидала...
Вот это не развенчание мифа, а создание нового. Хороший клей - не только тот, что долго держится. А тот, что не затекает в луковичку реснички и не цементирует ее (откуда же потом надо расти новой ресничке, а если матрикс запечатан, то это невозможно, и когда клей рассосется и рассосется ли вообще, неизвестно). И сейчас по рынку безопасные клеи по большей части те, которые не держатся дольше 21 дня и реагируют на масла (распадаются). Но тут уж каждый для себя сам решает, что ему лучше: здоровье ресниц в перспективе или носка ресниц по 2 месяца.