Очень люблю пользоваться косметической глиной в уходе за кожей лица. Раньше часто покупала голубую от этого производителя, но потом нашла информацию, что именно для лица лучше подходит белая глина. Ну, думаю, белая так белая и стала пользоваться ею :)
От глиняной масочки вообще эффект очень хороший - кожа освежается, есть функция очищения и сужения пор, а при регулярном использовании можно ожидать и омоложения кожи. Естественно, при комплексном уходе.
Вот что известно о благоприятных свойствах белой глины:
Основная особенность каолина — это богатый химический состав. В нем содержатся микро- и макроэлементы (цинк, железо, кальций, магний и т.д.), минеральные соли и вода. Особенно много в породе оксида кремния — вещества, которое стимулирует выработку коллагена, важнейшего строительного материала для клеток и тканей. Марганец мягко подсушивает и дезинфицирует эпидермис, а алюминий оказывает вяжущее действие.
В общем то, это же и обещает производитель.
Я раньше разводила глину водой, но потом решила немного поэкспериментировать и развела её тёплым молоком и в таком варианте мне маска понравилась больше. Она так медленнее засыхает, а значит продержать её на коже можно подольше и получить больше эффекта.
молока наливаю "на глазок", до тех пор как получится нужная консистенция
Развожу маску до состояния густой сметаны и сразу наношу на предварительно очищенную кожу толстым слоем. Для этого у меня уходит примерно третья часть пакетика. Всего их в упаковке 2 штуки по 50 грамм. Стоит эта глина совсем немного 25-30 рублей, сейчас у меня коробочка купленная вообще за 23 рубля в аптеке. А так думаю её можно и ещё где то купить, уж в интернете точно.
Сегодня вот опять развела её привычным способом и даже забыла сфотографировать готовую массу в тарелочке, сразу побежала мазаться, потом уже только вспомнила 😂 . На протяжении всего времени нахождения маски на лице ощущаю запах молока)) - важно что б оно было хорошим, не порошковым, пускай даже и пастеризованное, от его качества тоже зависит результат процедуры.
После смывания маски вытираю лицо и сразу наношу привычный ежедневный уход. Процедуру делаю, как правило, вечером.
Кожа у меня нормальная, но склонная к жирности в "Т" зоне, чистоты пор добиваюсь регулярным домашним пилингом.
Как видим, в составе ничего кроме глины нет, а значит её смогут оценить и приверженцы натуральной уходовой косметики!
Глину использую только для лица, на волосы предпочитаю вот это обалденное масло, а мазать тело не люблю ею - не самая комфортная процедура))
Если Вы ещё не пробовали эту белую глину "Анапскую", возьмите на пробу как увидите в продаже, возможно она Вам тоже понравится 😊