Опубликовано 19 Октябрь, 2017 - 20:36

Привет всем заглянувшим. Скорее всего если вы читаете мой отзыв, то вам предстоит поездка в город Москву на лечение. Мне тоже довелось побывать там со своим ребенком в отделении Микрохирургии №2. В этом отделении лечат детей с различной патологией сосудов. Специалисты там очень опытные и на хорошем счету у своих пациентов. Мы с сыном оказались там впервые, но там есть детки которые ездят туда по нескольку раз в год и до самого совершеннолетия. Попасть туда можно со всей страны. На обследование и лечение туда принимают по ВМП или ОМС. Приемный покой там работает круглые сутки. Самое главное, что родители там лежат вместе с детьми и зачастую это очень важно.

В частности хочу рассказать о правилах пребывания в отделении Микрохирургии №2. Отделение очень чистое. Но во многом родители и помогают поддерживать такое состояние. В отделении всегда есть старшая мамочка, которая собирает деньги на чистящие, моющие, туалетную бумагу, фильтры для воды и т.п. В выходные дни приходилось мыть полы во всем отделении и помогать с раздачей завтрака, обеда и ужина. Палаты моют мамы сами всегда. В отделении есть душевая кабина, фен, стиральная машина, микроволновка, мультиварка. А вот посуду надо брать всю с собой от чашки до ложки.

Палаты не очень большие двух, трех и четырех местные. Также есть одноместные (чаще там лежат детки после сложных операций). В этих палатах своя душевая кабина и туалет. После оперативных вмешательств (если отделение не переполнено) стараются размещать по одному больному в палате. Платных палат НЕТ!

Медсестры хорошие, ставят капельницы, делают перевязки и т,д, Врачи не самые частые гости в отделении, но при этом охотно разговаривают с родителями, можно спрашивать и вам все расскажут и постараются объяснить. Вообще за пациентами смотрят мамы или папы, а родители предоставлены сами себе. У родителей свободный выход с территории больницы до 20:00. Рядом, а точнее напротив больницы есть магазины Магнит и Пятерочка.

Если вы уж там оказались, то доверяйте врачам.

Если есть вопросы пишите в личных сообщениях чем смогу помогу.

Oльга83рекомендует