Пришлось купить свечи Релиф после запора, который привел к кровотечению геморроя. Думала, что пройдет само, если больше запоров не допускать, но малейшее напряжение при опорожнении кишечника, и кровотечение начиналось снова.
Свечи помогли сразу. Я ими пользовалась утром и вечером 5 дней. Крови больше не было, а воспаление ушло. Раньше при такой проблеме я использовала свечи Проктозан, но для меня они были совершенно бесполезны. Свечи Релиф более мягкие, когда из берешь в руку, буквально сразу начинают таять, поэтому растворяются в прямой кишке быстро, легко, обволакивая все проблемные участки. В инструкции написано, что вставлять свечи можно только после опорожнения, и это важно, поскольку только в этом случае у действующего вещества не возникнет проблем с всасыванием.
Хранить свечи лучше в холодильнике, если на дворе лето и сильно жарко.
В одной коробочке 12 свечей, т. е. на одно полноценное лечение. Это очень удобно.
Кстати, иногда эти свечи я использую не по прямому назначению. Например, если у меня запор, а клизму делать не хочется. На ночь вставляют свечу, она разжижает кал на выходе, а утром хожу в туалет без риска очередного кровотечения.