Опубликовано 4 Январь, 2016 - 23:03

Здравствуйте!

Как-то резко в начале 2016 года похолодало. Обычно моя комбинированная кожа не особо сильно реагирует на резкую смену температуры, но тут даже -7 - 10 градусов были невыносимы. Губы сохнут, лицо шелушится. Даже детский крем, о котором я пела хвалебную оду, подвел. Почитала отзывы - и рискнула купить спермацетовый крем. Про название ничего говорить не буду, о том, что такое спермацет, здесь сказано достаточно. Да и вместо спермацета здесь ланолин.

Итак, сам крем густой, белого цвета, запах неплохой. Из-за консистенции плохо размазывается по коже. В первые минуты ощущение какой-то жуткой жирной маски на лице. Но поскольку лицо у меня было пересушено, то через несколько минут кожа просто "съела" его. Не было ни жирного блеска, ни расширенных или забитых пор. Макияж на него ложится нормально.

Наношу этот крем по утрам, когда днем предстоит выход на холод. Даже на упаковке написано, что в осенне-зимний период крем подойдет коже любого типа.

Кроме этого, в холода добавляю его и в крем для рук. Тоже хорошо помогает от мелких трещинок и шелушения.

Конечно, весной и летом он будет лежать на полочке и ждать своего звездного часа. Но на зиму спермацетовый крем - моя палочка-выручалочка!

Так что пробуйте. Вдруг и вам поможет.

Достоинства
  • Густой и питательный
  • Просто лекарство от зимних бед
  • Убирает шелушение
Недостатки
  • Очень плотный
Мария8282рекомендует