Ничто не стоит на месте и если по запросу "оператор на дому" можно было найти только лохотрон или сетевой маркетинг, то теперь уже можно найти реальную нормальную работу без вложений и продаж.
Одним из таких недавних моих находок и является этот сайт. В чем состоит работа?
Нужно вводить информацию с фотографий и отсканнированных документов. В основном это документы ЗАГС, ценники и анкеты магазинов с персональными данными. Стоимость полей очень от 3 коп. до 30. Самое дорогое поле - наименование товара с ценника. Самые дешевые - это номера домов с анкет.
Так выглядит рабочее окно
Компания заключает договор подряда с оператором и перечисляет зарплату на карту два раза в месяц. Договор скачивается на сайте, заполняется и скан прикрепляется к личному профилю, а оригинал отправляется в течение 5 дней по почте в Москву. Только после получения оригинала договора компания перечисляется деньги, так как она плати НДФЛ, все официально. Я свои деньги уже получила, так что работает. Выплаты идут, если заработано от 500 рублей.
Перед началом работы нужно пройти небольшое обучение, прочитать инструкции.
В первые дни может быть много ошибок и мало денег - не стоит делать поспешных выводом. Наработается и скорость, и качество и довольно быстро. В день желательно вводить 5000 -10000 полей. Я столько не ввожу, потому что это не основная моя работа. Поля доступны круглосуточно, что меня очень радует. Работать можно в любое удобное время.
Свой заработок, ошибки, и количество полей можно видеть в статистике
Компания регулярно устраивает конкурсы по количеству введенных полей и выплачивает премии за первые места.
Однажды меня заблокировали за большое количество ошибок, хотя еще за день до этого я делала их очень мало. Но сменился тип поля и на правда много неверно вводила. После обращения к администрации доступ снова открыли и теперь все нормально. Так что, если такое случится - это еще не конец.
Работа может и монотонная, но при большой необходимости - отличный вариант для тех, кто не может отлучатся из дома и голова "не варит" пока сложные задачи (например, для мамочек с малышами). Удобно еще и то, что можно в любой момент прерваться, а потом снова вернуться в работе. Окно ввода просто временно встанет на паузу. Ничего включать или выключать для этого не нужно, работа идет онлайн.
ОБНОВЛЕНИЕ: проработав на сайте еще некоторое время разобралась в некоторых нюансах:
1. Условия проверки пачек с полями по 1000 штук очень жесткие. Каждый час формируется пачка полей от 1 до 999 - она отправляется на проверку. В этой пачке ошибки не допустимы! Если за час было введено 1000 полей - в этой пачке можно сделать одну ошибку, если более 1 - вся пачка не засчитывается. Выполнить это условие у меня не получается. Например, в течение дня я ввела всего 750 полей (это очень мало) и у меня засчитано из них около 200 полей. Реально зарабатывать у меня получается практически только на ценниках. Так как они идут без проверки сразу заказчику и сразу начисляют деньги. С ними и ошибок меньше, потому что они все напечатаны и нет разночтений почерка. Есть операторы, которые вводят невероятное количество полей в день и получают премии. Так что нет ничего невозможного.
2. Недавно появилась возможность заказывать вывод денег как только наберется 104 рубля. Хоть каждый день. Либо как обычно ждать выплаты по графику два раза в месяц. Кому как удобно. Обновлено: возможность самостоятельного вывода снова недоступна.
3. Ценников в последнее время мало, но компания выиграла крупный тендер и обещает до конца года загрузить большой массив каких-то полей, пока не уточняет каких. Обновлено: Работа с ценниками закончена. Сейчас введен большой массив финансовых документов, но они доступны только второму классу. Поэтому чтобы работать с ними нужно новичку очень постараться и заработать за 2 недели 700 рублей для перехода во второй класс. Да и непонятно, будет ли этот массив вообще доступен всем когда-либо, потому что сейчас набор на финансовые документы завершен. Работать на документах ЗАГС у меня плохо получается, возникают сложности с разбором почерка. Но если бы не их удивительным система проверки пачками, то все бы нормально. Сколько удалось разобрать, столько и посчитали, но выше я писала, что оценивается не так.
Тем не менее сайт работает и пытаться заработать на нем можно.