Опубликовано 2 Август, 2018 - 21:25

Привет!

Я - человек адекватный не всегда, но в целом. Я полностью осознаю и признаю, что разбогатеть и стать миллионером с помощью одного только интернета НЕВОЗМОЖНО. Я четко понимаю, что бездействие ягодиц на протяжении долгого времени ведет к их деформации и снижению рейтинга. Также я полностью соглашусь с утверждением, что интернет-зависимость лишает нас самого дорогого - времени, общения с друзьями и близкими, нашего единства с природой и наших душ. А ПОТОМУ мои доходы с сайта Яндекс.Толока могут показаться вам довольно скромными, и даже смешными.

*****★*****★*****★*****★*****★*****★*****★*****★*****

За период с ноября 2017 по июль 2018 всего мною заработано 153,34 $, - ежемесячно от 2 $ до 39 $.

Яндекс.Толока заработок

КАК Я УЗНАЛА О ТОЛОКЕ

Заработок в интернете никогда не интересовал меня, как основной доход. Для основного дохода у меня есть основная работа! Но как подработка, это очень заинтриговало. Скромная такая подработка, чтобы я смогла к примеру смайлы новые в соц сетях купить или приложение в телефоне. Чтобы закинуть баланс на мобильный или купить какую-то безделушку на Али.

Сперва я узнала про Айрек, но позже выяснилось, что здесь скорей отрада для души, чем выгода для кошелька. О Толоке я узнала уже тут, в отзывах, заголовки которых красноречиво гласили о том, что на сайте можно с легкостью зарабатывать по 1000 рублей в неделю. Авторы грозились раскрыть все самые страшные тайны их небывалого богатства и успеха на Толоке. Таких отзывов в ветке было не мало, многие из них я прочла, после чего мне стало до боли любопытно, что же это за Толока такая...

Яндекс.Толока регистрация

РЕГИСТРАЦИЯ

Тут все оказалось проще простого. Заполнив несложную анкету, на которую у меня ушло не более 5 минут, я зарегистрировалась и создала свой Яндекс аккаунт. Это единый профиль для всех сервисов Яндекса. Если аккаунт уже имеется - на сайт можно войти через него.

Яндекс.Толока регистрация

РЕЙТИНГ

На главной странице перед нами открывается список предлагаемых разными заказчиками заданий. Длина списка и его разнообразие зависят от рейтинга участника и версии Толоки: сайт или мобильное приложение. Требования многих заказчиков касаются именно рейтинга. Поэтому в самом начале у новичков список заданий достаточно скудный.

Рейтинг на сайте бывает двух видов: абсолютный и относительный. В заданиях ставят ограничение на абсолютный.

• Абсолютный рейтинг отражает качество ваших ответов. Следите, чтобы он не снижался со временем.

• Относительный рейтинг — место, которое вы занимаете среди всех пользователей Толоки по качеству ответов.

Чтобы повысить свой рейтинг, нужно лишь активно и качественно выполнять задания. Многие толокеры уверены, что система расчета рейтинга не идеальна, и разгадать ее тайны не под силу простому смертному. В иной раз скачки бывают настолько ощутимыми, что просто не понимаешь - как? Как так можно было накосячить, чтобы лишиться сразу 4 сотни рейтинга?!? Но на деле все куда проще и никакой страшной тайны тут нет:

Рейтинг рассчитывается как средневзвешенное значение за последние несколько недель. Поэтому рейтинг может «внезапно» снижаться или возрастать.

Яндекс.Толока рейтинг

Со временем я к этому привыкла и перестала обращать на это внимание, то взлетая до 1000 рейтинга, то падая до 180. А вот относительный рейтинг особо сильно не колеблется.

ЗАДАНИЯ

Задания на Толоке очень разнообразные: есть возможность работы с текстовыми, фото, аудио и видео файлами. Многие из них требуют пройти обучение и даже сдать "экзамен", прежде чем приступить к их выполнению. Одни задания оплачиваются сразу, а другие только после проверки заказчиком. За качество выполнения некоторых заданий пользователю присваивается навык, от 0 до 100, от которого зависит оплата такой работы. Все прилагаемые инструкции нужно обязательно читать, чтобы сделать работу качественно и повысить свой рейтинг. Однако, не все они простые - бывают задания сложные, на которые нужно выделить большое количество времени и сил, а получить за это кукиш грош.

У заказчиков и их предлагаемой работы тоже есть свой рейтинг, на который влияют толокеры, оценивая такие задания по пятибальной шкале ( звездочками ★ ). И самые худшие из них, как правило, оказываются в конце списка. Я стараюсь обходить стороной эту работу с огромными статьями, сравнением текста и прочей долгой ерундой, ибо получая по 2 цента в час богатым станешь не скоро.

Очень радует на сайте фильтрация заданий по разным критериям.

Яндекс.Толока

Но к сожалению, фильтр сбрасывается и при каждом входе на толоку приходится настраивать его заново.

Некоторые заказчики, к примеру как Яндекс.Щит имеют интересные задания, но очень старательно защищаются от использования сторонних программ, добавляя неимоверное количество капчи. Ввод капчи занимает свое время, да и к тому же символы чаще всего очень непонятны, размыты, искажены. Год назад, когда я только пришла на Толоку, такого не было. Когда же заказчики добавили капчу, я перестала брать их задания, к чему мне эта лишняя головная боль.

Моим любимчиком является Я.Ликсна, у них почти все задания без капчи, не сложные и в меру оплачиваемые. Такие, как всеми любимые аннотирование аудио-записей за 0.08$ (где просто нужно написать все, что слышишь на записи, имеет пост-оплату), определение тематики фразы за 0.05$ (редкое удовольствие, но если выхватить, 1-3$ за час работы обеспечены), свойства реплики в диалоге за 0,03 - 0,04$ и другие. Делать их очень интересно. В болтовне с персональным помощником Алисой встречается много веселых диалогов (простите, скринов не сохранила смешных).

Свойства реплики в диалоге от Я.Ликсна

Аннотирование аудио-записей от Я.Ликсна

Разметка отзывов на медиа и организации от Я.Щит

МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

У Толоки есть свое мобильное приложение, в котором большей частью присутствуют полевые задания.

Яндекс.Толока мобильное приложение

В таких заданиях сидеть у компьютера/планшета/телефона не придется: тут нужно ходить по городу, находить и фотографировать различные организации или здания, а также вывески, входы, расписания и прочую информацию о них, а потом там же, на месте отправлять готовое задание. Главное, что нужно для их выполнения - это интернет, определение местоположения и камера от 5 Мп. В каждом городе у полевых заданий разная стоимость, в среднем от 0,10 до 0.90$ (раньше оплата была выше, были задания и по 1$ и по 1,5$).

Яндекс.Толока мобильное приложение

Эту работу я люблю больше всего: просто гуляешь по городу и фотографируешь все что нужно. Плюсов тут много - и воздухом можно подышать, и пешую прогулку совершить, и о новых для себя организациях узнать, да еще и денежку за это получить. Разве не здорово?)) Обычно я "нагуливаю" около доллара, но я ведь не спеша, для души. Если захотеть, то можно "нагулять" намного больше. Мои "прогулки за доллар" выглядят примерно так:

Задание "фотографии зданий"

Конечно, иногда бывают небольшие разочарования, даже несмотря на то, что очень стараешься и все правильно делаешь. Сбои в GPS, незамеченная ошибка и др...

Яндекс.Толока мобильное приложение

В мобильном приложении Толоки бывают и не полевые задания, но редко и мало. Если честно, я их тут никогда не делала.

Яндекс.Толока мобильное приложение

Также в приложении можно совершать операции по выводу денег. Кстати, тут это делается даже быстрее и проще, чем на сайте.

ВЫВОД ЗАРАБОТАННЫХ ДЕНЕГ

Вывод заработанных средств можно совершить от 1$ и несколькими способами. Я вывожу на Яндекс Кошелек. Чтобы вывести на него деньги, кошелек обязательно должен быть ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫМ.

Вывод заработанных денег

Обычно деньги начисляются сразу же, но вообще они имеют право задерживаться до 30 календарных дней. При желании, с кошелька можно вывести деньги на карту сбербанка, но комиссия будет составлять 45 рублей + 3% от суммы.

Перевод денег с Толоки на Яндекс кошелек

Перевод денег с Яндекс кошелька на карту

МОЙ ЗАРАБОТОК

Это скрины моих выплат за январь 2018, всего за месяц заработано 39,71$, пока что для меня это рекорд. Январь был очень морозным, поэтому я много времени проводила дома и делала в основном "сидячие" задания.

Мой заработок на Яндекс.Толока

Конец весны и лето у меня выдались активными и занятыми, времени на Толоку почти нет. Но изредка я все же совершаю прогулки с приложением, наверное это уже привычка (и как я раньше гуляла по городу бесплатно?).

*****★*****★*****★*****★*****★*****★*****★*****★*****

ИТОГ

Я могу уверенно порекомендовать Толоку всем - это отличная подработка, как для усидчивых людей, так и для любителей прогуляться. Сколько можно заработать на Толоке? Тут все зависит от свободного времени, терпения и жажды миллионов. Я на своем примере показала лишь часть возможного заработка, конечно тут можно и 1000 в неделю делать, если захотеть. Я например не могу сидеть на сайте больше часа, у меня не хватает на это терпения. Поэтому для меня самый максимальный заработок в день - не более 1,5$. А это очень даже неплохо.

Спасибо за внимание и успехов на Толоке!

Достоинства
  • Гарантированные выплаты
  • Оплата в долларах
  • Подработка
  • Простые задания
  • Работает с Яндекс-Кошельком
  • Разнообразные необычные задания
  • Удобный интерфейс
  • Честный заработок
Недостатки
  • Монотонность
  • Небольшая оплата
Miss-Mariрекомендует
Слышала о Толоке, но ни разу так подробно о ней не читала
спасибо)
02.08.2018
Первый раз услышала о Толоке на просторах Айрекомменда, около двух месяцев регулярно выполняла задания, потом что-то надоело 😊
02.08.2018
да, есть такое)) скучновато временами там бывает
да-да)
02.08.2018
Два раза регистрировались, но на долго меня не хватило :). Вечно отвлекаюсь, а свободного времени ох как не хватает 😕
02.08.2018
Вот я сейчас тоже времени не нахожу..Летом как то не до интернета. Толока будет ждать меня до морозов)
Недавно скачала приложение толока и пока что выполнила 2 пеших задания. Жду результата.
02.08.2018
Успехов) А потом затянет)
Мне Толока нравилась, пока Яндекс у нас не заблокировали 😠 в основном картинки отмечала и ссылки - работа легкая и за день стабильно можно было $1-2 заработать без напряга.
02.08.2018
В среднем так и получается у большинства, по 1-2, а на большее терпения много надо да и времени
02.08.2018
Я первый месяц увлеклась и заработала 50$) сейчас уже время от времени захожу, как вы
02.08.2018
да да, я тоже первые месяцы сильно увлеклась) Просто неожиданно так для себя открыла что в интернете вообще можно хоть что то заработать
02.08.2018
А я только балдею от написания отзывов. Давно все остальные сайты забросила...
02.08.2018
тут больше для души занятие, творческое. А на Толоке все как по шаблону. Там какая то мотивация нужна, стимул. Например конкретная желаемая сумма. Я на ночь иногда захожу туда специально, чтоб уснуть, она спустя час лучше действует чем любое снотворное)
Пожалуй, для этого нужно масса свободного времени, IR и так много занимает, не до Толоки.)
Тоже там зарабатываю 😊
03.08.2018
ну тоже не плохо, если время есть
03.08.2018
Пробовала этот сервис, но монотонность и небольшая оплата оттолкнули, не стала там задерживаться.
я там заработала 5 зеленых, но даже выводить не стала, бросила
03.08.2018
Не слышала о таком... интересно 😉
попробуйте))
03.08.2018
Слышала о Толоке,но желания там зарабатывать не возникает.
03.08.2018
У меня дочь работала на Толоке, когда в декрете сидела, а потом все забросила с выходом на работу, конечно. Прогулки - отличный вариант: это куда лучше, чем по магазинам шарахаться 😂
Это точно 😊
Спасибо за информацию! Нужно попробовать. Даже интересно стало!
Попробуйте обязательно:)
03.08.2018
Работаю там с радостью) Правда в последнее время не очень часто, из-за того, что спина болит если долго торчу за компом( А с телефона не очень удобно( Тоже "аннотирование" любимое задание) На нем в основном набиваю свои центы 😊
03.08.2018
О, я помню зимой было время, когда аннотирование целыми сутками висело 😁 еще команды простые все повторяющиеся, вот тогда вообще халява всем была)
03.08.2018
не слышала раньше. Спасибо Вам)
03.08.2018
не за что)) попробуйте,может вам подойдет такая подработка)
03.08.2018
Интересный сервис, но мы с толокой так и не подружились(
Жаль..
03.08.2018
Интересный и подробный отзыв!
03.08.2018
Так и не начала пользоваться Толокой, хотя многие мне советовали начать 😊
03.08.2018
Не зря советуют) Важно первую сумму набить хотя бы в 1$, а потом стимул сыграет свое дело дальше)
03.08.2018
Спасибо за информативный отзыв. Интересно было почитать. Не слышала раньше о Толоке, благодаря вам узнала
Очень приятно, старалась)
03.08.2018
Отличный сайт, сама пользуюсь и всем друзьям рекомендовала
03.08.2018
Много слышала о Толоке, но заходить туда нет времени
03.08.2018
Какая вы молодец! у меня терпения не хватило на этот сайт
03.08.2018
Спасибо)) Но меня на сидячие задания только на час хватает, не больше 😊 Когда гуляешь, другое дело))
03.08.2018
Совмещать прогулки по городу с «небольшим бонусом» - отличная идея.
Хорошо что у Вас получается заработать на Толоке 😊 Вы молодец! 😊
Спасибо 😊
04.08.2018
Я только-только начала разбираться с Толокой. Сегодня хочу попробовать сделать пешее задание, пофоткать дома вокруг) Главное разобраться в настройках, там столько требований)
04.08.2018
попробуйте) нет, там на самом деле не сложно, только включить GPS и сделать настройку в самой камере на теги 😊
04.08.2018
Спасибо) В таком случае, думаю, у меня получится!
04.08.2018
О полевых заданиях не слышала, как здорово) Я всё думала попереводить там тексты, но так и не нашла времени.
04.08.2018
Много слышала, но пробовать пока не хочется.
04.08.2018
Я пробовала там заработать, но быстро забросила это дело 😞
04.08.2018
Тоже хотела на толоке денег немного заработать, но руки никак не дойдут до регистрации 🎉
04.08.2018
Можно будет заглянуть в свободное время)
04.08.2018
А мне полевые задания нет возможности делать( сижу на копеечных
05.08.2018
Жаль.. полевые самые интересные) Если б не они, я наверное забросила бы это дело)
05.08.2018
Я вот и захожу раз в полгода туда 😁
04.08.2018
У меня там дело не пошло )
05.08.2018
Вы меня извините, но у вас кое-где в ценовых категориях нолик убежал 😊 Там , где вы пишете про задания от Линксы
05.08.2018
Ой точно, простите, исправила 😊 Спасибо что сказали)) Дорого я их оценила)
05.08.2018
Лучше бы Линкса так ошиблась :))
05.08.2018
мне нравится на толоке полевые задания выполнять )
06.08.2018
Полезная информация.
Думала о регистрации, но так и ни к чему не пришла
07.08.2018
Раньше часто выполняла задания на Толоке, где нужно было объекты фоткать. Но с рождением ребенка времени на это совсем не осталось.
Ещё 4 комментария