Всем привет! Сегодня, для разнообразия, расскажу о продукте, которым я осталась полностью довольна. Это разглаживающий термозащитный крем из обновленной линейки марки Alterna - Caviar Anti-Frizz Blowout Butter.
Как явствует из названия, продукт предназначен для непослушных и "frizzy" волос, тогда как мои - от природы послушные, совершенно прямые и ни разу не "frizzy".
Однако в месте, где я живу, очень жесткая вода, и волосы после нее ведут себя из рук вон плохо, ужасно сохнут, пушатся и топорщатся. Поэтому я решила, что более "тяжелая артиллерия" - это как раз то, что мне сейчас нужно.
➦ Производитель описывает свое средство так:
A lightweight melting cream-to-oil formula that tames even the most defiant, frizzy hair while protecting from heat-styling and humidity, helping seal in moisture while adding shine and smoothness.
Key benefits: - Tames frizz - Improves shine and softness - Improves texture and manageability
➦ Стоит это крем-масло $34 за 147 мл., у меня в пользовании миниатюры по 25 мл.
➦ По текстуре это действительно баттер, ни прибавить, ни отнять. Между ладошками быстро подтаивает и на волосы наносится очень легко, при этом расход получается минимальным. Аромат имеет характерный для Alterna - очень легкий цветочный, никакой бьющей в нос химозности.
➦ Эффект
Послы мытья нанесла чуть баттера на волосы и высушила феном, потом на час закрутила их в "гульку".
Дневной непрямой свет, без вспышки
Эффект мне очень понравился - никаких торчащих прядей, при этом объем на моих тонких осветленных волосах не убит, все "живенько". Конечно, в состоянии волос заслуга не этого крема, но он помог волосы разгладить и добавил блеска, при этом текстура локонов не пострадала, скорее наоборот.
➦ Состав
➦ Анализ состава
В базе довольно стандартный набор - смягчители, легкие силиконы, эмульгаторы, масло кокоса, а вот дальше идут фирменные фишки Альтерны: экстракт икры, водорослей, немного масел, включая всякую экзотику (мурумуру, олива, камелия, авокадо, крамбе, купуасу, тричилия), витамин С и вспомогательные добавки.
➦ Итоговое мнение
Мои волосы данной несмывашкой полностью довольны. Вероятно, в большем количестве, это крем-масло поможет справиться и с более тяжелыми в управлении волосами, включая кудрявые и жесткие.
Однако сделаю небольшой дисклеймер: мои волосы любят продукцию Alterna, и их несмывашки (за редким исключением) - в особенности.
Если же вы уже попробовали 2-3 их несмываемых средства и так и не поняли, в чем "прикол", больших надежд на этот крем я бы возлагать не стала.
Мои отзывы на другие несмываемые средства Alterna, которые понравились моим волосам:
Мне очень нравится эффект после сушки феном с Bamboo cream ❤️ Если просто нанести на влажные волосы, результата почти нет 😕 Волосы длинные, но хватает надолго Буду искать и этот крем Спасибо за отзыв 😊
Попробовала эту несмывашку, и на моих волосах какой то странный эффект: когда волосы высыхали ,становились очень жесткими 😲 и их очень трудно было расчесать. У меня волосы как раз вьющиеся, пористые, неокрашенные. Уход конечно же направлен на увлажнение и питание. Мне отлично подошла несмывашка альтерны bamboo shine. Волосы с ней и на второй день гладкие и мягкие. А с этим продуктом почему такой эффект, не могу понять 😕
А если феном не сушить, эффект такой же? Не пробовали?
В ряду с бамбуковым кремом и альтерной пре-вош по утяжелению какой порядок, как вы считаете? Мои волосы любят кремовые несмывашки за умеренное утяжеление) вот и думаю, что попробовать)
Да вроде такой же. Хотя я редко совсем без фена сушу, иногда просто не до полного высыхания По ряду я бы сказала самое утяжеляющее - масло, потом бамбук и потом пре-вош
Майя, а есть ещё крем с таким же названием, за некоторой перестановкой строчек и пометкой Smoothing, но в сиреневом тюбике. Это обновление? Или другая линейка?