Из-за того, что мой мч - военнослужащий, совместный отдых колеблется между крымом и сочи. Естественно, что на такие направления летают российские авиалинии. Выбирали и мониторили цены ооооочень долго. В итоге билет туда взяли за 5000 за 2 недели, а билет обратно за 8000 за день до вылета.
Покупка билетов:
Мы покупали онлайн на сайте. Вот сайт - большая ошибка и огромный минус авиакомпании. Если ты начал оформлять билет и случайно вышел, то всё, ни ты, ни кто либо не сможет еще полчаса увидеть этот билет, а цены взлетают на эти полчаса якобы из-за низкого числа билетов.
При покупке билетов туда мы сэкономили 1000, вступив в программу крылья и получив приветственные 500 рублей. Но и тут недочет. Для обратной дороги должны были прийти снова 500 рублей - бонусы. Мы отдыхали 2 недели, то есть достаточно времени для начисления бонусов, а пришли они через месяц никому не нежные.
Регистрация на рейс:
Она есть онлайн за день до вылета. Но бесплатно можно зарегестрироваться только во вторую часть самолета. Почему? - вопрос хороший. Но мы в первый час счастливо зарегестрировались в начале конца около окошка и провели комфортно весь полет.
Проверка билетов и все остальное проходит вовремя. Что порадовало, по пути туда рейс не задержали ни на минуту. А вот когда летели из СМФ, пришлось полежать лишних 3 часа на креслах аэропорта. К счастью, в СМФ сейчас он новый и красивый.
Салон самолета:
Сиденья широкие и комфортные, то есть ноги можно было разложить.
Лежали стандартно журналы, каталог продукции, которую можно приобрести непосредственно в самом салоне самолета.
Да и вообще, скажу я Вам, тесно не было.
Полет:
Взлет и посадка были мягкими
По ходу движения в зоны турбулентности не попадали и вообще проблем не возникало ни на пути туда, ни обратно
Персонал:
Про стюардесс ничего сказать не могу, они просто раздали и собрали еду, взаимодействия особо не было.
В первый раз попался очень милый пилот, который по ходу движения уведомлял нас не только стандартно о температуре за бортом, длительности пути и скорости самолета
У нас была целая аэроэкскурсия по типу "А сейчас посмотрите в левое окно самолета, там вы увидите крымский мост", "а это черное меро" и тд.
На фото можно увидеть крымский мост, нам повезло, мы сидели у того самого окошка
Еда:
Ну во-первых, Уральские Аваиалинии - одни из немногих, кто вообще кормит в полете, который длится около двух часов. У всех остальных АЛ этого не было.
Завтрак вполне приятный - сэндвич, сок и чай
Сэндвич свежий и вкусный, никаких неприятных соусов или что-то типа того в нем нет
Единственное, что расстроило немного - не предлагали газировку, а только сок, вода или сразу чай.
Багаж:
И еше большой плюс УА - багаж, который включен в стоимость. Не ручная кладь, а именно багаж с нормальным весом
Итог:
По всем характеристикам, сравнению цены, качества и предоставляемых услуг - уральские авиалинии был самый комфортный вариант. Еще нас подкупило время вылета - туда мы прилетели к 12 дня, а обратно улетели в 10 вечера, тем самым добавив два дня к своему отдыху.