Опубликовано 30 Март, 2023 - 11:13

Доброе утро! ☀️

Думаю все знают, что кожа вокруг глаз более чувствительная и ей нужен специальный уход.

Поэтому хочу рассказать о своем опыте использования крема вокруг глаз от Bioderma, серии Sensibio.

Стандартный маленький тюбик, как и у всех кремов для зоны в области глаз. Срок хранения после вскрытия всего 6 месяцев.

Текстура кремовая, густая. Распределяется хорошо, если потом наносить макияж на глаза - ничего не скатывается.

Видно насколько крем густой, по руке не течет

Крем густой, но при этом не жирный. Впитывается моментально.
Что обещает производитель?

У увлажняющего геля для зоны вокруг глаз Bioderma Sensibio максимально комфортная текстура и эффективная формула, которая избавляет от припухлости и качественно увлажняет. Со временем гель Сенсибио снижает чувствительность зоны вокруг глаз, разглаживает кожу и служит отличной базой под макияж — корректор и консилер ложатся превосходно.

Теперь состав, который я разобрала на экоголике:

Сразу на третьей строчке диметикон - силикон. Поэтому правду говорит производитель, что данный крем послужит отличной базой под макияж.
Так я его и использовала - исключительно утром. На ночь средства в составе которых присутствует силикон для меня табу ❌

Возвращаясь к первичному обещанию - увлажнение, оно для меня слабовато. Конечно, если вам 25 лет, то глицерин с силиконом достаточно подпитают зону под глазами 💁🏽‍♀️ Но, в 33 года все-таки увлажнение требуется посерьезнее. Так же в составе присутствуют фруктовые кислоты, как и во всей линейке Sensibio, не всем может подойти. У меня слизистая не реагирует на это, не слезится. А припухлостей ещё пока нет, и этот пункт можно опустить 😉 Состав в общем-то хороший, если убрать диметикон, только вот не для крема вокруг глаз, увлажняющих компонентов почти нет. Поэтому этот крем оказался совсем слабоват, он для меня не сделал вообще ничего. С таким же успехом можно было совсем ничего не мазать под глаза и на глаза - результат был бы таким же 😃

Данного тюбика мне хватило почти на 3 месяца, с учетом того что пользование было один раз в день и часто в двойном слое, опять таки из-за слабого увлажнения. С учетом того, что я приобрела его с 50% скидкой, вышло очень бюджетно, но лучше не повторять 🙅🏽‍♀️ Я рада, что он закончился, наконец то!
Конечно, данный крем я больше не куплю, как и остальную продукцию марки Bioderma 🙄 Увы, не моё, убедилась окончательно.

p.s. Другие товары от Bioderma:

Тоник Sensibio
BB cream Sensibio AR

Минеральная пудра Photoderm SPF50

Достоинства
  • Без отдушки
  • Быстро впитывается без следа
  • Замечательная основа под макияж
  • Легкая текстура
  • Легко наносится и легко распределяется
  • Не жирный
  • Не раздражает слизистую
  • Приятная текстура
Недостатки
  • Без скидок - дороговат
  • Для своего эффекта - очень дорогой
  • Не влияет на отеки
  • Не справляется с морщинками
  • Не уменьшает отеки и морщины
  • С темными кругами не борется
julika_vasilyevaне рекомендует