Опубликовано 19 Февраль, 2025 - 11:43

несколько раз

Я уже тут писала про замучивший меня демодекоз и бесполезные средства от него. Все эти мази и капли всевозможные мне выписывал офтальмолог. Но зуд и воспаление не уходили. Кожа на веках стала шелушиться и просто хлопьями сыпаться. Особенно "опрятно" это выглядело, когда сыпалось все на одежду, только успевала смахивать. И чтоб людей не пугать, носила имиджевые очки с розовыми стеклами.

В ноябре 2023 года началась эта проблема. Сначала как ячмень, но для ячменя что-то больно сильно чесалась. Ну и расчесала я:

февраль 2024. жесточайшее обострение

Чем только не мазала: и флоксал, и эритромицин, и демазол, и даже прополисным маслом.

Не скажу, что так все время и было. Где-то с мая по июль стало немного легче - вот, кстати, после прополисного масла, но потом возникло то ли привыкание, то ли не знаю что, и снова все вернулось: и дискомфорт, и сухость с заломами и шелушением, и эти "розовые тени", только как то криво намазанные. Мало того, что хожу как урод, так еще и дискомфорт такой!

И мучилась бы, пока мне настоятельно не порекомендовали обратиться не к офтальмологу, а к дерматологу, что я и сделала. И хотя дерматолог сказала, что проблема эта все ж офтальмологическая, отказывать в помощи не стала, а выписала мне гидрокортизоновую мазь и вот этот кремушек, при этом по полочкам разложив суть проблемы:

- когда кожа, как у меня, высушена и истончена, любой внешний раздражитель, будь то пыль, холод, слезы, или наоборот слишком сухой воздух, вызывают воспаление и зуд. А клещ демодекс сесть у всех. Просто у меня ослаблена защита и надо ее восстановить. Как? Бальзамом Bioderma Atoderm Intensive Eye!

Есть он не в каждой аптеке и стоит недешево. 1800 руб. за тюбик. Однако объем большой, 100 мл, и должно хватить его надолго, на весь холодный сезон.

С составом не знакомилась, но консистенция бальзама (так правильнее называется он) достаточно плотная и нежная. Легко наносится. Нужно совсем немного, чтобы кожа хорошо напиталась и смягчилась без жирной пленки.

И хотя косметикой я уже год не пользуюсь, глаза я мою/протираю часто, минимум 2-3 раза в день. Если раньше при умывании приходилось оттирать чешуйки кожи, то сейчас этого нет. Кожа плотная, мягкая и увлажненная даже после умывания. И да, от внешних раздражителей уже так не щиплет... Почти не щиплет. А соответственно нет и таких жутких покраснений, как раньше.

Тушью я глаза все равно пока мазать не начинаю, чтобы не устраивать круговорот демодекса, т.к. данный бальзам не лечит эту проблему, он лишь снимает раздражение от нее. А вообще у кого чувствительная кожа век, он подходит и для снятия макияжа.

От морщин он также вряд ли спасет, но от заломов, что образовываются от сухости - да.

Мне рекомендовано пользоваться им месяц. Эффект проявился уже на 2-й день! А уж через неделю вообще порадовалась. Розовые "тени" еще остаются, но уже не такие ужасающие и болючие, а главное кожа больше не шелушится. Кормить клеща демодекса нечем. Он очень любит лакомиться как раз таки чешуйками кожи, как я читала. Надеюсь с голоду подохнет вместе с выводком 😊

30 октября, почти неделя использования

А может это гидрокортизон помогает? Не-а. Я отдельно уже пользовалась в начале. Пустышка это с моей проблемой.

Рекомендую тем, кто думает над покупкой, не жадничать и приобрести данный бальзам для век! Он стоит своих денег.

Достоинства
  • Лекая текстура
  • Питает
  • Снимает раздражение
  • Убирает сильную сухость
  • Укрепляет кожу
  • Экономичный
Недостатки
  • Цена
Peppersackрекомендует