Я очень люблю сладкое. Наверное только подсчёт калорий помогает мне оставаться в форме и чудо-продукты, которыми можно наслаждаться без вреда для фигуры.
Совсем недавно я открыла для себя новый такой продукт - кэроб: порошок рожкового дерева.
Не мне вам рассказывать про пользу кэроба, так как в интернете полно об этом информации. Скажу только одно, что в столовой ложке какао имеем около 35-40 ккал. Плюс ко всему я не пью его без сахара (как и многие), поэтому добавив ещё как минимум одну чайную ложку сахара ( а многие любят послаще) имеем в одной порции какао около 55-60 ккал. Я же не ограничиваюсь одной порцией в день, поэтому для меня эта калорийность вырастет в 2-3 раза.
А вот в столовой ложке кэроба около 30 ккал (а все из-за низкого содержания жиров, в отличии от какао). С учетом того, что он имеет сладковатый вкус (по мне как одна чайная ложка сахара), «белый яд» можно исключить вовсе. Получается, что где-то процентов на 45-50% ниже калорийность, при этом пользы не меньше.
Маловато, скажите вы мне, для поддержания фигуры. Возможно, если ограничиваться одним днём. А если посчитать сколько вы выпиваете за месяц, год; сколько при этом косвенно съедаете сахара!?
Так же есть много рецептов шоколада, на основе кэроба, что даёт ещё один большой плюс в корзинку!
Если честно, другой фирмы кэроб я пока не пробовала, поэтому мой отзыв преимущественно сравнение этого чудо-плода с какао.
Решила попробовать с обжаренного, так как он имеет насыщенный вкус и хорошо подходит именно для напитков, хотя не в обжаренном больше пользы.
В коробочке два пакета.
Предположила, это делают для избежания попадании влаги при долгом хранении в открытом виде (если один пакетик отсыреет, откроем другой - свежий и вкусный)
Сам порошок по цвету и запаху очень напоминает какао.
Я готовлю как растворимый какао; просто заливаю кипятком. Растворяется очень хорошо, но на дне все же остаётся осадок (как от какао).
Так и должно быть.
На вкус сладковатый и напоминает какао. А если добавить молока, то получается очень и очень вкусный напиток. При этом я не добавляю сахара вовсе.
В общем рекомендую попробовать этот или любой другой фирмы кэроб и поделиться своим мнением.
Ну а я допью этот и буду изучать дальше мир кэроба.
Приятного кэробопития 😋