Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Сентябрь, 2018 - 16:08

Добрый день.

Пост пишу для прекрасных дам, надеюсь мой опыт будет полезен)))

Контрацептивы фирмы Bayer Джес Плюс начала принимать по рекомендации гинеколога. Нежелательное явление, от которого страдала с юности, был нерегулярный цикл. В подростковом возрасте месячные вообще могли не приходить, тогда по назначению гинеколога делала укол прогестерона. Не часто, но пара случаев были. Так же месячные были болезненные и обильные, но с возрастом это прошло (сейчас мне 28 лет). А не регулярный цикл остался. Плюс появилась проблема мажущих выделений- т е перед обильными месячными несколько дней (от 3 до 7 дней) идет так называемая "мазня". В общем месячные растягиваются на 7-12 дней, что приносит дискомфорт, цикл длится более 30 дней и, например, трудно планировать отпуск заранее. Конечно, не смертельно, но напрягала такая ситуация.

Прежде чем приступить к приему лекарства были сданы следующие анализы: гормоны Т3, Т4, ТТГ и пролактин (сдавала их и ранее, результаты всегда были в пределах нормативных значений). Сделано узи органов малого таза - поставлен диагноз мультифоликулярных яичников (тоже для меня не было удивлением). Я сдавала еще общий анализ крови, не уверена что всем это нужно, просто у меня год назад было немного понижено железо, т е немного был понижен гемоглобин. После осмотра рекомендованы к приему таблетки Джес или Джес Плюс, разница в содержании фолиевой кислоты, гинеколог сказала, что могу брать любые. От внутриматочного кольца отказалась сразу, таблетки для меня куда проще.

Согласно инструкции таблетки уменьшают болезненность и интенсивность крововыделений, регулируют цикл, способствуют уменьшению угрей (акне), жирности кожи и волос (себореи).

Противопоказания есть: тромбоз, мигрени, сахарный диабет с сосудистыми осложнениями и другие. Об противопоказаниях должен поинтересоваться доктор перед выпиской.

Прием таблеток непрерывный - 28 дней, ежедневно в одно и тоже время (я принимаю на ночь, честно признаюсь первое время ночью вскакивала с мыслью, что забыла принять таблетку). Как только упаковка заканчивается, начинается прием новой упаковки и так далее.

Ощущения от приема:

в первый месяц были небольшие кровянистые выделения в течении всего месяца, но гинеколог об этом предупреждала. В остальном самочувствие хорошее. Не поправилась (многие девушки боятся на гормонах набрать вес и я тоже опасалась, но ура!, этого не произошло), либидо тоже без изменений (в сети пишут, что на гормональных контрацептивах снижается уровень либидо). Зато цикл стал регулярным, всегда приходит в конце приема таблеток (последние таблетки в упаковке - это пустышки, в это время и приходят месячные). Интенсивность выделений немного уменьшилась, сократилось количество дней цикла (менее 5 дней). В общем я довольна и советую препарат тем у кого нет противопоказаний. И конечно после полноценного обследования у врача!

Степень защиты, кстати, 99 % (если не пропускать ежедневные приемы таблеток, в случае пропуска степень защиты снижается). Первый месяц советуют использовать дополнительные средства контрацепции.

Продолжительность моего приема пока 4 месяца. Продолжаю наблюдение.

Ниже прилагаю фото упаковки. Внутри толстая такая инструкция и блистер с маленькими таблетками.

Достоинства
  • Наладил цикл
  • Нет прибавки в весе
  • Отсутствие побочек
  • Справляется с задачей
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Высокая цена
LisaNataрекомендует