Опубликовано 15 Октябрь, 2019 - 10:50

неделя или более

Уход за проблемной кожей состоит из стольких шагов, что я называю весь процесс ритуалом, ведь именно на это он и похож.

Один из важнейших элементов ухода - очищение. Правильный подбор средств для очищения кожи лица - половина успеха в борьбе с несовершенствами. И вот сегодня я расскажу о чудесном средстве - очищающем креме для умывания Riche Cleanser cream.

☺☺☺ОПИСАНИЕ ☺☺☺

Где купить: Официальный сайт РИШЕ

Цена: 1290 рублей (оно того стоит)

Масса нетто: 100 мл

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев

ПРОДУКТ НЕ ТЕСТИРУЕТСЯ НА ЖИВОТНЫХ.

Внешний вид:

Для новой линейки средств РИШЕ сменили дизайн. Вместо матовых черных коробочек у меня теперь дома белые с разными оттенками. Крем для умывания вот с серым оттенком. Но все также лаконично и со вкусом.

На оборотной стороне коробки вся важная информация.

Она частично дублируется и на самом тюбике.

Защита от вскрытия с обеих сторон коробки, плюс под крышкой у тюбика не было дырки совсем. Ее нужно было продырявить (раньше так на зубных пастах делали). Единственный минус - я не поняла, чем дырявить? На пастах раньше крышки делали с острым кончиком специально для этого. А тут пришлось бегать в поисках чего-то острого.

Сам тюбик внезапно металлический, а не пластиковый. Поэтому выглядит он не презентабельно после 2,5 недель использования.

Но из-за того, что тюбик не принимает первоначальный вид, не вбирает в себя воздух, средство вытекает даже если просто положить тюбик. В итоге крышка вечно грязная. Раздражает меня это постоянно, считаю, что стоит еще доработать тюбик и довести его до ума.

Обещания производителя:

Для тех, кто хочет деликатно и эффективно очистить кожу, избавляя ее от загрязнений, сального себума и остатков макияжа.

Действие

Эффективно удаляет ороговевшие клетки кожи, устраняет пигментные пятна, способствует быстрой регенерации тканей и оказывает успокаивающее действие на воспаленные участки, под действием экстракта листьев папаи.

Восстанавливает защитные функции кожи и улучшает ее внешний вид, благодаря миристиновой кислоте.

Очищает поры, способствует уменьшению потери влаги после механического воздействия, создавая на поверхности барьерную пленку, под действием каприлила.

Тонизирует и освежает кожу, помогает убрать с поверхности отмершие клетки, избавить поры от жировых пробок, способствует разглаживанию мелких морщин, идеально увлажняет и питает кожу, благодаря действию бета-глюкана.

Результат

Чистая кожа, без жирного блеска, черных точек, загрязнений и остатков макияжа. Лицо приобрело ровный и здоровый тон, а также выглядит свежим и молодым.

Способ применения:

Нанеси достаточное количество средства на ладонь. Смешай текстуру с водой до образования пены. Массажными движениями распредели ее по влажной коже лица, а затем смой теплой водой. Перед привычными ритуалами по уходу за лицом нанеси тонизирующий софтнер RICHE, чтобы восстановить pH баланс кожи и усилить действие других уходовых средств.

ВАЖНО: в редких случаях возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Перед применением рекомендуем провести тест на аллергенность.

Состав. Производитель любезно перевел и на русский.

• rosa damascena flower water, stearic acid, myristic acid (10%), caprylyl/capryl glucoside (7%), carica papaya (papaya) leaf extract (5%), glyceryl monostearate, cetearyl alcohol, aqua (purified), sodium cocoyl isethionate, potassium hydroxide, cocamidopropyl betaine, glycerin, cetearyl olivate (and) sorbitan olivate (plant), оat beta glucan (1%), helianthus annuus (sunflower) seed wax, sodium hydroxide, punica granatum (pomegranate) seed extract, lactic acid, sodium levulinate, sodium anisate, fragrance (naturally derived), sorbic acid, aloe barbadensis (aloe vera) leaf gel, echinacea angustifolia extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, allantoin.
  • гидролат розы дамасской,
  • отдушка натурального происхождения,
  • сорбиновая кислота,
  • гель алоэ вера,
  • экстракт эхинацеи узколистной,
  • экстракт цветков ромашки аптечной,
  • аллантоин.

Расход: при использовании крема 2 раза в день, его хватит где-то на полтора месяца. Хотелось бы иметь возможность купить сразу большой объем, чтобы не покупать часто.

Аромат: не знаю, чем должно пахнуть. Но мне пахнет сладко, как домашний пирог с яблоками.

Способность пениться минимальная. Это крем, он жирненький, он не пенится.

☻☻☻ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ☻☻☻

Начну с простого эксперимента, чтобы показать, насколько эффективно крем удаляет загрязнения с кожи.

Я нанесла на руку все самое стойкое, что есть у меня: помады для губ, карандаш, тушь, подводки, помадка для бровей. Все это счастье либо стойкое (для губ), либо водостойкое (все остальное).

Намочила руку под водой, нанесла немного крема (прям капельку), немножечко потерла и убрала создавшуюся грязь ватным диском.

Как видите, все стерлось просто идеально. Для чистоты эксперимента левую сторону я попыталась оттереть жидким мылом.

Ну прямо скажем - результат от мыла так себе.

Итак, этап с очищением, думаю, стал всем понятен. А теперь уже подробно о том, работает ли средство на лице, выполняя все обещания производителя.

Кожа моего лица: комбинированная, по большей части жирная. Склонна к прыщам, черным точкам, неровному тону, воспалениям.

Вот так лицо выглядело ДО использования крема для умывания от РИШЕ.

На подбородке прям высыпало и не хотело уходить.

А вот так выглядит спустя 2,5 недели. Нет ни одного нового высыпания, прошлые постепенно уменьшаются (я уже месяца 2 с ними страдаю, блин). Подбородок наконец-то практически чистый.

Ну а теперь словами о том, что же стало с моей кожей и оправдались ли надежды)

• Деликатность. Отличная. Ни разу у меня не было ощущения, что кожа после умывания пересушена. Наоборот, она такая бархатистая, что даже дальнейший уход иногда думаю, что не надо наносить. Но обладательницы проблемной кожи прекрасно знают, что так делать не стоит.
    Почему мне важна деликатность? Уже, думаю, ни для кого не секрет, что если средство для лица сушит кожу, то последняя выдает закономерную реакцию - выделяет побольше сала, чтобы защититься. Очень рада, что РИШЕ обратило внимание на этот момент и создало умывалку, которая не сушит.
  • Эффективность очищения. Вы сами прекрасно видели, что с очищением умывалка справляется. По сути, ее можно использовать без предварительного снятия макияжа, но я так не делаю, конечно. Строго после снятия макияжа, для более глубокого очищения.
  • Так как у меня нет пигментных пятен, скажу только об успокаивании воспаленных участков. Оно действительно есть, я прям заметила, как меньше наношу консилера на кожу по утрам. Количество покраснений заметно уменьшилось.
  • Улучшение внешнего вида буквально вытекает из предыдущих пунктов, так что здесь полное совпадение.
  • Избавления от черных точек, увы, не происходит. Как были на носу, так и есть, даже не уменьшились. Им нужна артиллерия посерьезнее.
  • Увлажнение и питание весьма солидное для средства, которое смывается с лица. Вообще лицо стало выглядеть более свежим.
  • Матирование для моей жирной кожи просто превосходное. Вообще блеска на лице стало в целом поменьше, хоть и не устранена проблема полностью (ой, это с моей кожей практически нереально).
  • Нет новых высыпаний. И это для меня самое важное. Хотя я отдаю заслугу всей линейке ухода, а не только крему для умывания.

Выводы.

Я часто слышу/читаю о том, что РИШЕ слишком дорогие. Но я для себя сделала однозначный вывод - средства работают. И работают гораздо эффективнее многих других. Потому производитель без зазрения совести может выставлять такие цены.
Ну и учитывая недоработку с тюбиком и то, что средство не справилось с черными точками, я поставлю ему 4 с огромным плюсом. Мне прям безумно жалко ставить крему такую оценку, хотелось бы 5. Но честнее будет четверка.

Yuliannka-Bahрекомендует
15.10.2019