С таким явлением как частые и обильные месячные я столкнулась примерно через 3 месяца после родов. Изначально я даже испугалась, думала, что какое-то кровотечение открылось. Но это оказались именно месячные. Они приходили раза по 2 за месяц. Потеря крови была большой. Я плохо себя чувствовала, у меня кружилась голова и был упадок сил.
Это явно ненормальное явление. Поэтому я срочно побежала к врачу. Она пояснила, что после родов мой организм еще не совсем восстановился. Он нуждается в дополнительной поддержке в виде витаминов и минералов. Мне была прописана Цикловита.
Важно: у меня ребенок на смеси, но если вы кормите грудью, то ее принимать нельзя. Цикловита устроена очень “хитро”. Первые 14 дней цикла пьешь розовые таблетки по 1 в день.
Вторые 14 дней - голубые и уже по 2 таблетки в день. Почему именно так? Потому что в розовых и голубых таблетках содержатся разные дозировки веществ, которые необходимы в определенный период цикла.
После того, как я пропила курс, у меня все пришло в норму. Месячные больше не такие обильные и приходят 1 раз в 29-30 дней!