Недавно мне захотелось повторить положительный опыт пятилетней давности, и я купила набор масок российского бренда Meela Meelo, в который вошли три маски - Красавица Болотная, Мята-размята, которая мне давно нравится, и Сила моря. В данном отзыве расскажу о своих впечатлениях о Красавице болотной, которая мне очень понравилась, несмотря на такое странное название 😁
Маска для лица Meela Meelo "Красавица болотная"
✅ Стоимость: я урвала набор на Озоне, состоящий из трех масок по 50 мл, за 500 рублей. Считаю, что цена более чем отличная, потому что одну маску 100 мл продают за 380+ рублей, а тут сразу можно три разных попробовать.
✅ Объем: есть баночки по 100 мл, а есть по 50 мл. Вспоминая прошлый опыт, я не успела истратить 100 мл до конца срока годности, поэтому все же советую брать по 50 мл.
Состав на 100% натурален, в основе лежит глина с фруктовым пюре клюквы. Поэтому помним про то, что срок годности небольшой, хранить маски нужно в холодильнике.
Кстати, я не нашла этой информации на упаковке, а вот в старых версиях баночек об этом писали. Поэтому часто вижу отзывы о том, что маски Meela Meelo быстро портятся - ну еще бы, представьте, что вы положили вскрытое варенье или перетертые ягоды на стол и оставили на две недели и более. Само собой, они протухнут. Поэтому храним строго в холодильнике. Также не рекомендую срывать защитную мембрану-фольгу, она также помогает от проникновения воздуха и бактерий.
✅ Описание производителя
Маска с натуральным клюквенным пюре. Осветляет и разглаживает кожу, очищает, придает сияние. Для нормальной и комбинированной кожи.
У меня кожа склонная к сухости, но при этом с расширенными порами в Т-зоне. Поэтому глиняные маски это мой маст-хэв в регулярном уходе.
✅ Внешний вид и упаковка
За столько лет баночки Meela Meelo внешне очень изменились, стали современные, удобной формы. Фольга стала также удобнее. Формат плоский, удобно доставать маску - раньше они были вертикальные, и достать маску было не так легко.
Маска для лица Meela Meelo "Красавица болотная"
На картонной упаковке набора нанесена необходимая для использования информация. А на самой баночке про печатан срок годности.
Маска для лица Meela Meelo "Красавица болотная"
Сама по себе маска розово-серого цвета, ягодная как будто, очень приятно пахнет клюквой. Консистенция густая, с вкраплением пюре ягод. Набирается легко на ложечку или косметическую кисть.
✅ Мой опыт использования
Моя кожа нормальная, склонная к сухости, при этом поры расширенные и могут забиваться. Глиняные маски я в уходе использую регулярно, они как раз отлично сужают поры, помогают против сальных пробок.
Маска для лица Meela Meelo "Красавица болотная"
Данная маска прекрасно распределяется по коже, не западает в поры, не проваливается в неровности, несмотря на такой состав. Вот так она смотрится сразу после нанесения:
Маска для лица Meela Meelo "Красавица болотная"
Достаточно быстро подсыхает, поэтому важно не передержать. Показываю фото через 3 и через 7 минут:
Маска для лица Meela Meelo "Красавица болотная"
Больше 10 минут лично я высидеть не могу, поскольку маска подсыхает, а я не хочу пересушивать кожу. Сбрызгивание водой особо ситуацию не спасает.
Смывается водой достаточно легко, если остается на коже, протираю косметическим спонжем.
Маска для лица Meela Meelo "Красавица болотная"
Что же получается на выходе от использования маски:
✅ кожа посвежевшая, подтянутая
✅ сужает поры
✅ убирает лишний жирный блеск, особенно подойдет комбинированной коже
✅ Вывод
Данную маску я однозначно порекомендую к покупке. Это очень необычная глиняная маска, в состав которой входит клюквенное пюре, которое добавляет эффекта осветления постакне и сужения пор. Есть особенности с хранением, срок годности совсем небольшой после вскрытия, плюс хранить важно в холодильнике, но я не думаю, что для кого-то это будет проблемой.
Тоже покупаю такие наборы. Правда в составе с Мятой размятой и Мойдодыром. Очень нравятся маски. Хотя мне кажется, что что-то в составе все же поменялось
"Красавица болотная", как будто маска для кикиморок 😁 Очень позитивное и звучное название) Работает маска отлично. У Вас и "до" кожа выглядит великолепно ❤️
О, и я такой набор купила, пока лежит в кладовой)) причем, тоже "тряхнула стариной"🤣 И набор кремов и масел (или там крем-воск?) для рук и ног в аналогичном формате по 50мл., тоже ничего так оказались