Опубликовано 26 Март, 2014 - 08:30

Девочки, всем привет=) Начну с того, что я давно знала об этом методе, но все никак не решалась. Итак, я начала делать бикини с июля 2013. Подмышки с сентября 2013 года.

Расскажу о своих результатах. Изначально, я ходила к одному местеру, она делала с помощью вольфрамовой нити аппаратом Шмель. Без обезбаливания. Бикини я могла только 40 минут вытерпеть, мне было очень больно=( В общем, ходила я к ней раз в неделю по 30-40 минут, так было намного легче терпеть боль. Скажу сразу, волосы у меня не сильно жесткие, но отрастают почему-то быстро. Так что когда я увидела, что после первого сеанса отрасло примерно 90% волос- я очень расстроилась. Но не перестала делать эпиляцию)

С сентября я решила попробывать подмышки- какого было мое удивление, когда мы за час сделали только чуть больше половины ОДНОЙ подмышки!!!! Я-то думала, волосатость там у меня не особо повышенная. Так вот- это всего лишь кажется! Первый раз на обе подмышки может уйти 2-3 часа, будьте к этому готовы!

Эта мастер мне делала как-то неактивно. Долго и по одному волосочку. Я решила поменять на другую девочку- у нее чуть дешевле и она приходит на дом.

С ней я начала более активно "нажимать" на подмышки и бикини, также она делает уколы ультракаина, укольчики больновато делать, зато потом можно отдыхать. В общем, могу себе и час позволить терпеть эту процедуру=) Но не больше 1,5, тк все затекает...

В общем, мои результаты на сегодняшний день: прошло около 6 сеансов на подмышки, последний раз делала 2,5 недели назад- у меня выросло по 20-30 волосков на каждой подмышки=) И если не приглядываться-они не сильно и заметные.

Бикини я делаю намного дольше и чаще- тк каждый раз стараюсь увеличивать зону бритья=) Примерно уже 10 сеансов сделала. волосы пока что не отрастали (за 2,5 недели).

Еще примерно 10 черненьких волосочков у меня было на животе- их тоже удаляем по мере их прорастания)

По моим наблюдениям быстрее уходят те зоны, которые я не брила бритвой. Вот, например, на подмышках я на протяжении 10 лет почти каждый день использовала бритву. И волосы уходят не так быстро как хотелось бы, и достаточно быстро прорастают.

Бикини я чередовала. То бритвой, то воском. И волосы там уходят быстрее, просто с каждым разом я стараюсь увеличивать зону, тк все терпения не хватает сделать все сразу)))

Насчет времени процедуры. На обе подмышки у меня последний раз ушло около 25 минут, в этот раз будет еще меньше. Подмышки и бикини я теперь делаю в один сеанс и укладываюсь в час- час 15 минут. Стараюсь делать процедуру раз в месяц, чтобы быстрее избавиться от волосков)

После процедуры 3 дня активно я мажу пантенолом. А потом- по принципу "когда вспомню". После эпиляции может опухнуть кожа, но после пару часов это пройдет. В теч 3 дней образуются корочки, на 7-10 день они проходят.

Все-таки этот метод помог мне забыть о бритве, о щетине. Так же я перестала пользоваться дезодорантом подмышками (в теч одной неделе после процедуры им нельзя пользоваться, тк сушит и стягивает кожу), я поняла, что он мне не особо нужен=) И я могу в любой момент пойти в бассейн или одеть майку- теперь больше не парюсь "блин, надо же еще побриться".

Сниму все-таки одну звездочку за болезненность.

Достоинства
  • Забываешь о бритве
  • Можно оставить пушок на своё усмотрение
  • Навсегда
  • Эффективно
Недостатки
  • Больно
  • Больные уколы
  • Дорого
  • Могут быть красные точки
  • Нужно несколько сеансов
  • Нужно около года
Ya_Elenaрекомендует