Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Пожалуй, каждая женщина хочет максимально облегчить свой кухонный быт. Чтобы и быстро, и вкусно. Именно поэтому в ход идут разные замечательные приборы. Например, мультиварка - закинул все, а оно и варится - а пока есть время, можно и сериал посмотреть. Или те же кухонные машины 3 в 1. И фарш за три минуты готов, и тесто месится молниеносно - а раньше на это уходило полдня. Да даже блендер - очень полезная штуковина.
Но я как-то недооценивала пользу пресс-гриля на кухне. А зря. Волшебный оказался прибор! И время сэкономит, и результатом очень порадует. Но обо всем по порядку.
Модель моего пресс-гриля называется Polaris PGP 3002DP Optimal Temp. На текущий момент его стоимость варьируется от 16 до 20 тысяч рублей. На Яндекс Маркете, кстати, у него очень хороший рейтинг - 4.8.
А купить данный гриль можно практически в любом интернет-гипермаркете - есть и в МВидео, и на Озоне, и на Вайлдберриз.
Информация с официального сайта:
Технология Optimal Temp - автоматическое определение толщины продукта, идеальный результат одним нажатием кнопки. 9 автоматических программ. 3 степени прожарки: RARE, MEDIUM, WELL DONE
Внешний вид.
Пресс-гриль приехал ко мне в большой, фирменной коробке. Дизайн остается в духе компании - очень стильный, не кричащий, но привлекающий внимание. На упаковке можно увидеть сам гриль и разную полезную информацию о нем.
Имеется защита от вскрытия, специальная наклейка, которая оповестит о чьей-то попытке заглянуть внутрь, если такая была)
На коробке имеется очень удобная ручка. Так что, если вдруг потребуется перемещать гриль на какое-то расстояние (например, нести в подарок), сделать это вполне комфортно, рука не устанет, несмотря на то, что коробку я бы не назвала легкой.
Каждый предмет имеет свою защитную пленку, есть специальные фиксаторы, не позволяющие прибору прыгать по коробке, и мягкая полиэтиленовая прослойка, которая не даст панелям царапаться друг об друга.
Что идет в комплекте:
- сам пресс-гриль со съемным поддоном для сбора жира - 2 съемные панели - инструкция - гарантия
Внешний вид аппарата просто потрясающий. Гриль выполнен из глянцевого пластика, переливается, как зеркало.
Ручка металлическая, удобной толщины, формы. В целом, гриль вызывает только приятные впечатления по визуальной составляющей. При этом, приятно удивило еще и то, что в целом, гриль оказался вполне компактным и отлично вписался в мою кухню.
Интерфейс прибора очень понятный. Я всегда рекомендую внимательно изучить инструкцию и рекомендации по первому применению. Но, все равно, разобраться можно даже интуитивно. Есть и наклейка-подсказка.
Имеется сенсорная панель. Вы можете выставить необходимую температуру, время, а также выбрать режим, в зависимости от того, что собираетесь готовить.
Всего режимов 9. Можно приготовить рыбу, стейки, свинину, птицу, морепродукты, сосиски, сендвичи, бекон, а так же есть режим разморозки. Помимо этого, так же можно е выбрать степень прожарки: rare, medium, well-done. Я любитель хорошо прожаренного мяса, готовлю только на вел-дан, но, к счастью, это совсем не влияет на сочность. Об этом расскажу подробнее чуть ниже.
В чем главная фишка этого прибора?
В уникальной технологии Optimal Temp, которая самостоятельно определяет толщину продукта и время готовки. То есть, все просто до безумия: вы выбираете нужный режим (например, стейк), кладете мясо на разогретую панель и закрываете крышку. Все. Больше никаких танцев с бубном. Сенсорный датчик сам определит время прожарки. Пройдет буквально 7-10 минут и ваш идеальный стейк готов.
Отдельно скажу несколько слов о панелях. Их двухслойное антипригарное покрытие просто отличное, после первой готовки я испугалась нагара, но все отмылось молниеносно, даже без применения каких-либо усилий. Просто мягкой губкой. Это при том, что я не использовала масло. Но моим советом будет мыть их сразу после остывания, не давать жиру засохнуть - так отмыть панели будет еще проще.
Чтобы панели снять, необходимо просто нажать на кнопочки и они отщелкнутся. Вставляются они тоже очень легко, тут не ошибешься. Размер панелей 34*18 см.
Прибор 2 в 1: это и гриль, и барбекю. На корпусе имеется еще одна кнопка, которая позволяет грилю полностью раскрыться (на 180 градусов), по принципу книжки - теперь перед вами полноценная варочная поверхность и готовить можно гораздо бОльшие объемы, например, на внушительную компанию. При этом, он очень мощный – 2200 Вт.
Сзади имеется специальный поддон. По желобкам на панелях сюда будет стекать масло, если вы готовите что-то жирное. Очень удобно: во-первых, масло не будет подгорать, а во-вторых не испачкает вашу кухню.
Гарантия на пресс-гриль длится 2 года.
Использование.
Перед первым использованием прибор необходимо прогреть 10-15 минут и промыть панели. Запах, конечно, было очень сильным, советую сразу же включать вытяжки и открывать форточки. Вообще, если есть возможность, идеально было бы прокалить его на балконе или где-то на открытом воздухе. В квартире делать это зимой очень весело)
Собственно, после этого запах пропал. Я помыла панели, просушила и вставила в прибор. Все, теперь можно полноценно использовать.
Первый разогрев у прибора длится где-то около 7 минут, после чего звучит ненавязчивый звуковой сигнал. Разогревать необходимо только в закрытом виде, даже если в дальнейшем планируется использоваться режим гриль. Мой муж сейчас на диете по желудку и мы вместе страдаем пытаемся правильно питаться. Первый раз я решила приготовить курицу, которая в дальнейшем планировалась использоваться для шаурмы.
Филе куриной грудки я помыла, обсушила, посолила и добавила специй, после чего положила на разогретые панели. Выбрала режим "курица", закрыла крышку.
И все! Прибор сам определил время приготовления и приступил к готовке. У меня было несколько кусков - один чуть повыше, другой меньше, хотя я, вроде бы, старалась отбить их одинаково. Как итог, им требуется разное время приготовления.
По истечению таймера, оказалось, что маленькая курица уже совсем готова к употреблению, а та, которая побольше - бледновата. Я оставила ее еще на пару минут внутри пресс-гриля, и она быстро "дошла" до нужного состояния.
Не смотря на то, что режим я выбрала, как обычно, well done, курица оказалась просто идеальной.
Она сочная, мягкая, нежная внутри, а сверху с ароматной корочкой, которая, при этом, не жесткая. Лучше бы я и не смогла приготовить.
Было решено отправить эту курицу на шаурму. На лист лаваша я выложила порезанное куриное мясо.
Смазала сметаной, добавила помидоры и огурцы, еще немного сметаны. Капля соевого соуса.
Дальше - морковка ( у меня корейская, но можно заменить и обычной, тертой, чуть сбрызнутой лимонным соком),
и сыр.
Заворачиваем наш шедевр и снова кладем в разогретый гриль. Второй разогрев был уже очень быстрый, тк прибор не успел остыть. Быть может, минуту-две.
Кладу шаурму, жду 5 минут (теперь мне было достаточно режима медиум, не хотелось сильно поджаренную), и все - готово!
Лаваш получился хрустящим, очень вкусным. Я не люблю, когда в шаурме его слишком много, и кажется, что ешь сплошное тесто. Но в моем случае все вышло идеально из-за того, что лаваш просушился и поджарился. Внутри все тоже хорошо прогрелось, сыр тянется.
Следующим моим кулинарным экспериментом была красная рыба. Рыбу я вообще не очень люблю, ем крайне редко, но самое плохое для меня - это запах, который потом очень долго вьется по комнате и даже вытяжка не спасает. Но, в рамках диеты мужа, я решила все же ее приготовить.
Гриль ставлю на разогрев, тем временем мою и просушиваю салфетками рыбу. Добавляю немного специй, в основном это травы - базилик и орегано. К этому времени прибор уже готов к использованию. В этот раз я чуть смазала стейки оливковым маслом.
Выбираю режим рыба и выкладываю семгу на панели. Готовится около 7 минут. Один раз за это время открыли крышку, чтобы повернуть кусочки и получить красивые узоры.
Солю уже готовую рыбу. Идеально, когда соль крупная.
Вышло, опять же, очень вкусно. Из-за высоких температур и мощности прибора рыба просто запечаталась внутри, все соки остались в стейке. Семга очень нежная, сочная, с красивой корочкой, просто как в ресторане.
Как хорошо, что я сыта 😁 Иначе точно ушла бы на кухню хомячить, насмотревшись вкусностей таких)) И, кстати, ты мне напомнила про мультиварку! Которую я с прошлого года собиралась найти и проверить, что же с ней там не так) Спасибо 😂