Вот наконец-то я добралась до премиум ароматов Faberlic. Первый на очереди - самая "свежая" новинка 2019-го года в прямом и переносном смысле - Renata Secret.
На волне повальной моды на сладкие "съедобные" ароматы выпустить зелёный, несколько холодный парфюм - довольно смелое решение, тем более для сетевой компании.
•●■ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ■●•
Полное название: Парфюмерная вода для женщин Renata Secret.
Объём: 60 мл.
Цена: 20-35$.
Семейство аромата: цветочно-зелёный.
Год выпуска: 2019.
Концентрация аромата: EDP.
Страна производитель: Россия.
Полноразмерный флакон красив - в форме гранёного кристала из тёмно-зелёного стекла, и такой же крышкой. На коробке, так же, как и на предшественице, алой классической Ренате, картина, которую собственноручно написала Литвинова.
Faberlic парфюмерная вода Renata Secret
У меня маленький пробник объемом 1,5мл - фиолка с палочкой. Хоть и немного, но достаточно, что бы распробовать аромат как намазом, так и распылением.
•●■ ПИРАМИДА АРОМАТА ■●•
Как и в любом аромате, который так или иначе можно отнести к группе зелёных, в пирамиде Renata Secret есть ноты, которые характерны для такого рода запахов.
И лилия, и зелень (хотя и не в больших количествах), и цитрусовые, дополнены фрезией и мускусом, которые довольно часто встречаются в пирамидах представителей зелёных.
•●■ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ■●•
Начну с того, что я не фанат ароматов семейства цветочные и зелёные. Они слишком холодны для меня, не понятны.
Ожидала ли я чего-то другого от аромата Renata Secret? Да нет. Любой адекватный парфлюбитель не будет ожидать от аромата с листьями и лилией в главных ролях сладкого востока или гурманики (хотя разные бывают ситуации).
Faberlic парфюмерная вода Renata Secret
Первая, классическая Renata в красном флаконе меня впечатлила - сладкая, интересная, похожа на люксовый аромат. А вот новичок - полная её противоположность. Не скажу, что он не интересный. Он просто другой.
Аромат тестировался на коже путём намаза из фиолки и спреем (количество продукта в пробнике позволяет). Кожа у меня горячая, большинство ароматов раскрываются в течении 15-30мин.
Для меня Зелёная Рената звучит странно. Ведь аромат и правда даёт мне чёткое ощущение маринованных огурчиков с заметным сладковатым оттенком инжира. Теперь о нотах.
Faberlic парфюмерная вода Renata Secret
Старт аромата вообще сбивает меня с толку. Это отчётливый высокоэфирный укроп, даже скорее семена укропа с зелёными листьями (предлагаю, что инжировые, с пирамиды). Не знаю, что даёт такой эффект, но ощущение укропной воды не покидает меня всё время звучания аромата. Возможно, всё дело в цитрусах - цитроне и бергамоте? Кто знает))) Есть и чёрный перец, но не агрессивный, сглаженный.
Спогодя несколько минут, аромат смягчается сладостью инжира. И вот он не зелёный, а очень даже спелый, в виде сухофрукта, только его не так много. К нему подплетаються цветочное сердце - немного водяной лилии и фрезии. К сожалению цветов не так много, поэтому Ренату я, скорее, назову именно зелёным, нежели цветочным.
Faberlic парфюмерная вода Renata Secret
База проявляется спустя 20-30мин. Это землистые ноты ветивера (сухой травяной оттенок) и мускус (ну куда же без него, родимого;)
Это те ноты, которое я слышу, пытаясь понять, чем же это всё дело пахнет. В общем и целом это пряный рассол с чёрным перцем и семенами укропа в банке маринованных огурчиков с несколькими дольками сухофрукта - инжира.
Эффект рассола дают цитрусы со специями в сочетании с яркими нотами зелёных листьев.
•●■ СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ ■●•
Ароматы высшей ценовой категории Faberlic обычно отличаются не плохой стойкостью. На моей коже аромат живёт 4-5 часов, на одежде дольше.
Шлейф есть, не длинный. В ароматном хвосте - немного странная, сладковатая зелень листьев и всё тот же рассол с укропом. Ничего не могу с собой поделать:(
•●■ КОМУ ПОДОЙДЁТ ■●•
Renata Secret задумывался, как аромат статусной дамы, но не в мехах и перьях, а в длинном бархатной платье тёмного "лесного" оттенка длинные серьги, карминная помада...
Faberlic парфюмерная вода Renata Secret
Как по мне, то аромат спокойный, интровертный, немного отстраненный. Если вам нравятся такие ароматы, и они отражают ваш внутренний настрой - он ваш. Как по-мне, так Secret не поменяй, не громкий. Не вижу его на красной дорожке. Вот он такой... немного холодный... О таких говорят - для себя.
Faberlic парфюмерная вода Renata Secret
Моё мнение - аромат для девушек начиная с 27-30-ти лет. Он не возрасиной, нет. Просто я не думаю, что такой Secret захочется разгадывать молоденьким нимфам, хотя... как знать, как знать...
По типу кожи - холодная. Именно на такой коже аромат выдаст больше цветов и благородства.
Сезон - когда УЖЕ тепло, но ЕЩЁ не жарко. Предположительно апрель, май, сентябрь, октябрь, ноябрь. Но, опять же, это всё чисто субъективно , и ваше мнение может абсолютно не совпадать с моим 😂
•●■ СХОДСТВО С ДРУГИМИ АРОМАТАМИ ■●•
Самое интересное - похож ли Secret на "Зелёное сердце" Мюглера? Нет, не похоже. Да, они в одном ключе - зелёные, несколько горьковатые, но абсолютно разные. Для меня Aura не носибельно - подгнивающая зелень... брррр... Уж простите, любители этого творения. Faberlic в этом плане намного проще - что огурчики, что зелень, что инжир - всё съедобно :)
Faberlic парфюмерная вода Renata Secret
С опробованых мною ароматов Faberlic Renata Secret более всего похож на этот аромат. Забавно, что такое же сходство заметили и пользователи Фрагрантики. Их роднят сладкие фрукты (груша, инжир) в сочетании с зеленью и мускусом.
С ароматов Avon Renata Secret похож (в той или ной степени) на этот аромат Здесь зелень, много зелени.
Похож ли Secret на классическаю Renata? В принципе они задумывались, как две части одного целого - сладкая классика для осени и зимы, а новинка - для весны и лета. Но ни нотами, ни композицией ароматы вообще не похожи.
•●■ ВЫВОДЫ ■●•
Секрет Renata Secret кроется в том, что на волне популярности сладких восточных ароматов с преобладанием пачули, фруктов-ягод и гурманских нот появился холодный, зелёный аромат со странным звучанием. Хорошо это или плохо, решать вам.
Достоинства
красивый флакон;
интересное звучание;
не обычные ноты;
выделяется между ароматов Faberlic.
Недостатки
странный аромат;
не для горячей кожи;
не понравится любителям сладких, восточных ароматов;
холодный, несколько горький;
рассольчик:)
дорогой.
Faberlic парфюмерная вода Renata Secret
Это прекрасно, что всё мы разные, и всем нравятся разные ароматы. Лично мне новинка Renata Secret не понравилась ни настроением, ни исполнением, хотя назвать аромат дизгармоничным, или не качественным я не могу.
Месяц назад полноразмер фаберлик обещал подарить за регистрацию и первый заказ. Смотрела я на их спецпредложение и так и не решилась сделать покупку. Похоже, правильно сделала.
Здравствуйте! Спасибо, что знакомите нас с Фаберлик!) Вообще, я думала что как раз после Ауры Мюглера и пошла мода на странную, чуть фриковатую зелень, инжиры и т.д.
Тоже сразу подумала, что это - "версия" Ауры по нотам и оформлению)
Ага, Фаберлик на инжир и зелень замахнулся. Мне, почему-то, сразу о Ауре и Вуманити. Знаю, что бред, но Секрет явно вдохновлялся творчеством Мюглера. Спасибо, что заглянули 😊
Значит не только у меня укроп и специи для маринования огурцов 😆😆😆 Кожа тоже горячая. Не сошлись мы с ароматом. Да и насчёт стойкости сомневаюсь. Лично я его минут через 15-20 не слышу. Да и коллеги по работе ни разу прокоментировали ни хорошо, ни плохо